Как начать новую жизнь с понедельника

Оцените материал
(1 Голосовать)

«Все, с понедельника начинаю новую жизнь!» - обещаете вы себе. Но наступает очередной понедельник - и вас снова засасывает привычная рутина. Как будто кто-то невидимый водит вас по одному и тому же кругу.

Любой, кто хоть раз мечтал начать новую жизнь, сталкивался с препятствиями «непреодолимой силы». Это явление называется матрицей.

Матрица - это программа, «вшитая» нам на подсознательном уровне, с которой мы, вольно или невольно, сверяем все свои действия. Изначально она должна была защищать людей от необдуманного риска (все незнакомое таит в себе опасность!), но со временем стала подавлять волю человека и разрушать его жизнь. Волки не выбегают за флажки, потому что их матрица подсказывает им, что это может быть опасно. Но на самом деле, оставаясь на территории, огороженной флажками, они становятся жертвами охотников. К счастью, человек - умнее волка: он может сломать привычную «программу» и тем самым выйти на новый уровень развития. Но сначала нужно понять, во власти какой матрицы он находится.

  • Матрица саморазрушения - это она не позволяет вам перестать наедаться на ночь и, наконец, заняться английским. В ее основе лежит знание того, что любая жизнь рано или поздно заканчивается. А раз так, то незачем и напрягаться. Но разве вам все равно, как вы проживете свою жизнь? Иногда матрица саморазрушения может «включаться» в ответ на несчастье, постигшее человека. И тогда он подсознательно стремится к тому, чтобы поскорее «выйти из игры». Тут уж без помощи профессионального психолога не обойтись.
  • Матрица одиночества основывается на убежденности человека в своей исключительности. Он либо считает себя хуже других - и в этом случае не верит, что его могут полюбить «просто так». Либо, наоборот, возносит себя на «пьедестал почета» и считает потенциальных партнеров недостойными своей персоны. Лучший способ изменить эту матрицу - понять и признать, что вы не хуже и не лучше других.
  • Матрица бедности опирается на опыт предыдущих поколений. «Наши деды ели крапиву и на моря не ездили, и мы как- нибудь без хамона и Турции проживем!» Но поставьте себя на место предков: разве для этого они себе во всем отказывали, чтобы вы тоже жили плохо? Смысл жизни в том и заключается, чтобы каждое следующее поколение жило лучше предыдущего.
  • Матрица самосохранения - на первый взгляд, в ней нет ничего плохого: она защищает человека от рискованных шагов и предостерегает от ошибок. Но если эта матрица слишком сильна, человек может вообще отказаться от радостей жизни - как «премудрый пескарь», который боялся попасть в уху и поэтому никогда не высовывал носа из норы. Люди, одержимые самосохранением, не путешествуют, не любят перемен и живут в постоянном страхе: как бы чего не вышло. Но вы же помните: кто не рискует - тот не пьет шампанского!

2016 05 05 142810

Природа человека такова, что совсем без «программы» он жить не может. Если лишить его жизненных установок, то он либо впадет в депрессию («зависнет», как компьютер), либо начнет совершать необдуманные поступки, которые не приведут ни к чему хорошему. Выход один - «перепрограммировать» существующую матрицу так, чтобы она снова начала выполнять главную функцию - защищать и направлять на путь истинный.

Чтобы «перепрошить» матрицу, нужно найти, где в ней спрятана системная ошибка (ложный посыл) и исправить ее. Например, в матрице саморазрушения системная ошибка - в подмене понятий «итог» и «цель» жизни. Да, итог у жизни всегда один, но не он является целью существования. Цель мы выбираем сами - посадить дерево, вырастить сына, написать докторскую диссертацию... Но в любом случае она направлена не на разрушение, а на созидание. Как только вы замените ложную установку на истинную, матрица «пе- репрограммируется» и начнет работать не против, а на вас. А значит, позитивные перемены вскоре последуют!