Как сделать мысли материальными

Rate this item
(1 Vote)
Содержание: [Показать]

Под Новый год мы все мечтаем о чудесах. Чтобы раз - и муж богатый, два - и хорошая работа, три - и мир во всем мире. Мечтать не вредно, а, как уверяют психологи, очень даже полезно. Только делать это нужно с умом.

Если вы смеетесь над теми, кто под бой курантов торопится пить шампанское, приправленное пеплом от сожженной бумаги с самым заветным желанием, то совершенно зря. Ведь самый первый шаг к исполнению желаний - четкая формулировка своей мечты. С этого и начнем. 

Визуализация

Любое строительство начинается с проекта, поэтому воплощение вашей мечты в реальность нужно начинать с подробной визуализации (мысленной картинки). Точно так же, как на чертеже будущего дома отражаются все подробности: от высоты потолков до расположения дверных ручек - в вашей визуализации мечта должна быть нарисована в мельчайших деталях. Если вы мечтаете о новой работе, то представьте себе не только зарплату и список рабочих обязанностей, но и то, как выглядит ваше рабочее место, какой будет вид из окна, мысленно составьте меню в рабочей столовой, представьте себе будущего шефа и коллег.

Изложите результаты вашей визуализации на бумаге: сделайте коллаж из журнальных вырезок или заведите секретный «Дневник желаний», куда будете записывать свои самые сокровенные мечты.

Верификация

На этом этапе ваши фантазии должны пройти проверку на реалистичность. После того как вы детально сформулировали свою мечту, дайте ей несколько дней, чтобы «отлежаться». Теперь перечитайте написанное. Если на словах «Брэд Питт разводится с Анджелиной Джоли, оставляет ей детей, женится на мне, и мы летим на его личном самолете отдыхать на Бали» вам стало смешно, то, скорее всего, с вашей мечтой что-то не так. Если ваши мечты вызывают у вас не желание действовать, а здоровый смех, значит, они слишком оторваны от реальности. Но не спешите сдаваться. Расскажите о своей мечте пяти близким людям. И если хотя бы один из них не рассмеется вам в лицо, а всерьез задумается и через какое-то время выдохнет: «А ведь это интересная идея!» - значит, можно мечтать дальше!

Детализация

Даже если вы терпеть не можете составлять списки, не пропускайте этот пункт! Сначала составьте перечень всех своих мелких «хотелок» вроде «красные атласные туфли на шпильке» или «научиться параллельной парковке». Чем хорош такой список? Он позволит вам осознать, что в большинстве случаев между вами и вашим желанием лежит лишь пара шагов. Параллельная парковка? Делаем раз - звоним в ближайшую автошколу или, например, брату Пете, опытному водителю. Делаем два - под руководством терпеливого Пети учимся парковаться между пластиковыми баками на безлюдной парковке. Для более глобальных желаний сделайте второй список. Поделите листок на две части. Слева напишите «хочу» - и далее по пунктам. А справа опишите все возможные способы получить желаемое. Дайте простор своему воображению и включите сюда даже самые нереалистичные сценарии из серии «выиграть в лотерею». Подобная детализация, во-первых, может вдохновить вас на конкретные действия, а во-вторых, поможет увидеть и не упустить удобный случай, когда он представится.

Вербализация

Почаще рассказывайте о своих мечтах окружающим, и тогда, возможно, в один прекрасный день ваша старинная школьная подруга, услышав, что в фирме ее мужа открылась новая вакансия, тут же подумает: «А ведь это именно та работа, о которой мечтала Лена!» И вот вы с блеском прошли собеседование и устроились на самую лучшую в мире работу, с самым лучшим в мире начальником, а в столовой готовят самую вкусную в мире солянку. Сказка, а не жизнь! Не молчите о своих желаниях! Чем больше знакомых знают о ваших мечтах, тем больше шансов, что один из этих людей станет той волшебной палочкой, которая поможет превратить ваши мечты в реальность.