К чему приводит злоба на энергетическом уровне

Rate this item
(1 Vote)

Злость – так ли безобидна она? Вы наверняка не раз впускали ее в свою душу, даже не задумываясь, насколько сильно она способна вам навредить. Когда вы позволяете пробудить в себе злобу, вы образуете большой черный ком, который оседает в вашей душе. Этот ком либо останется таковым, сидя в вас и отравляя жизнь, либо же вы направите его на кого-то или на что-то, или же со временем он рассосется. Вариантов, как видите, несколько. Давайте рассмотрим каждый более подробно. 

Варианты Злобы

  1. Вариант первый – вечный ком в душе. Вы разозлились, ком образовался, и вы не даете ему начать рассасываться или выйти. Такой ком существует только благодаря подпитке. Его нужно питать каждый день хотя бы понемногу. Ваша душа и тело постоянно находятся в ужасном нервном напряжении. Постепенно о том, что такое здоровый сон вы забудете. Ночные кошмары, бессонница – станут вашими верными спутниками. Любое прикосновение к вам станет опасным, достаточно будет попросить вас не класть в еду много соли, как вы начнете кричать о том, что делаете все правильно и негоже никому вас осуждать и учить. Большую часть удара между собой разделят седечно-сосудистая и нервная системы. Это приведет к быстрому старению организма и смерти. Нравится вам такой расклад? Подпитывая ком, вы день за днем будете делать его больше и больше, пока сами не станете большим черным комом. С подпиткой иного пути нет. Рядом с таким комом не каждый сможет сосуществовать - готовьтесь к тому, что вас начнут выживать с работы, сторониться друзья и знакомые, близкие люди будут отдаляться от вас. Да что уж люди, даже животные не выдержат такого соседства. 
  2. Вариант второй – рассасывающийся ком. Вы не станете подпитывать свою злобу, будете проводить медитативные практики, расслабитесь или просто продолжите жить дальше. Казалось бы – вот он хороший вариант, но, увы, нет. Этот вариант, пусть и лучше первого, но, тем не менее, способен нанести вред. Подумайте сами, ком образовался в результате столкновения ваших собственных чувств, что принадлежат вам и всегда были в вас, и раздражителя извне. Объединившись воедино, они и образовали ком. Получается, вы, решив не подпитывать свою злобу, успокоились и постарались забыть о ней. Она начнет рассасываться по вашему организму, оседая везде понемногу своим неблагоприятным осадком. В отличие от первого варианта, в этом случае рак или ранняя смерть вам в принципе не грозят, но организму будет нанесен урон. Может ослабнуть иммунитет, заболеть отдельный орган. 
  3. Вариант третий – вы передадите кому-то или чему-то этот ком. Первый вариант очень даже неплох, если вы направите этот ком на обидчика, а не случайного прохожего. Хороший практик использует ком злобы себе лишь во благо, он вкладывает его в свою магию и посылает болезненный привет своему обидчику. Все честно – от кого пришло, к тому и ушло. За это даже наказания не следует, ведь все по совести да по правде. Только вот не каждый у нас хороший практик, и порой человек эту злобу передает каждому встречному, иногда целым комом, а иногда беря по чуть-чуть от него. Допустим, человека обидел кто-то конкретный – а он нет, чтобы ему все вдогонку отправить, начинает злиться на весь мир и проклинать даже соседа по лестничной клетке за то, что тот в не угодный момент постучался в дверь. Вариант тоже не самый лучший, поскольку все равно все вернется назад. 

 Второй вариант, как и первый, в руках неумелых может обернуться бедой. Вот вы взяли вещь, перенесли на нее свою злобу – сами вы отныне чисты, вроде все как нужно. Но откуда вы знаете, что эту вещь после никто не используем вам во вред? Вы передали вещи частичку себя, да еще какую мощную частичку - сгодится для того, чтобы совершить на вас негативное воздействие. А вдруг эту вещь кто-то возьмет? А если это будет ребенок, не пощадите и ребенка? А если это земля, не боитесь прогневать ее тем, что так испортили, создали пусть малую, но все же негативную зону? Есть вещи, которые впитывают негатив без дальнейших последствий, и только если вы знаете, чтоэто за вещи и как с ними работать, можно переносить негатив. 

 Итак, делаем короткие выводы: 

  • Носить злобу в себе не стоит – ваша злоба погубит только вас самих. 
  • Перекидывать злобу на неповинных в ней не стоит – все вернется назад. 
  • Глушить боль – значит, по итогу оставить осадок в душе и теле. 
  • Если и перекладывать злобу на вещь – то только на ту, что сможет ее принять, больше никому не навредив. 

Есть и еще один вариант развития событий – очищение. Не посредством переноса на других, а самое обычное, никому не вредящее очищение. Первое место среди очищений по праву занимает очищение водой. Вода смывает все, от обид, печалей, болезней до самой ярой злобы. Чем больше ваш ком злобы, тем сильнее нужен поток воды. При несильном коме (образуется после ссор, недомолвок и т.п.) подойдет самая обычная вода из под крана, родник, ручей. Подойдите к потоку воды – подставьте ему свои руки, закройте глаза и найдите этот ком у себя в теле. Локализация его может быть любой: в голове, под ухом, в грудной клетке. Когда нащупаете ком, отправьте его в ваши руки и дайте воде смыть этот ком. При этом говорите: «Вода злобу мою омой, вода злость мою смой». При всей своей простоте эта практика требует сильной концентрации и отдачи энергии. Для сильной злобы это не подойдет. Чтобы смыть большой ком потребуется мощный поток – течение реки, водопад. 

© http://vedmochka.net