Лунное затмение 5 июня 2020 года: точное время, что нельзя делать, советы астролога



Содержание: [Показать]

В первой половине лета 2020 года произойдет целых три затмения - два лунных и одно солнечное, и первое из них, лунное полутеневое, произойдет уже в пятницу 5 июня.

Затмение 5.06.2020 - точное время, где можно будет увидеть

Точное время затмения -  5 июня 2020 года - 22 часа 12 минут по Московскому времени (19 часов 12 минут по Гринвичу).

Полутеневое  затмение Луны произойдет в 16 градусе зодиакального знака Стрелец. Увидеть затмение можно будет в Азии, Австралии, Южной Америке, Африке и восточной Европе, в том числе, на большей части России.

Как и на кого повлияет затмение 5 июня

Затмение 5 июня будет полутеневым, то есть Луна не полностью скроется в тени Земли, а всего лишь значительно снизит свою яркость.

На личностном уровне влияние такого затмения распространяется далеко не на всех людей, а лишь на тех, у кого оно «задевает» важные точки в гороскопе рождения. Прежде всего обратить внимание на это затмение следует людям, родившимся 4 или 5 июня, а также 4 и 5 декабря.

На что стоит обратить внимание в день затмения?

В классической астрологии лунное затмение, происходящее в знаке Стрельца, предостерегает от беспечности в отношении собственности – кто-то может на нее покуситься. Поэтому будет нелишним усилить стандартные меры безопасности.

Кроме того, затмение луны повлияет на нашу способность контактировать с людьми усваивать новую информацию - в этот день не стоит браться за что-то новое, устраиваться на работу, подавать документы в учебные заведения.

Также, как и практически любое затмение, 5 июня ожидается крайне нестабильный эмоциональный фон - ссоры могут происходить буквально на ровном месте. Особенно опасны конфликты с любимыми людьми, так как во время затмения Луне будет противостоять не только Солнце, а и ретроградная Венера.

Подливает масла в огонь еще и тот факт, что с 5 июня начинается коридор затмений, который продлится целый месяц. А, как известно, все решения, принятые в этот период, практически невозможно повернуть вспять.

Лунное затмение - это всегда завершение определенного этапа, во время которого важно подвести итог. Подумайте, все ли вы успели завершить. Если нет, то важно, чтобы вы это сделали до окончания действия этого события. Ведь в противном случае эти задачи могут остаться в вашем списке дел навечно.

eclipse05062020

Чем нельзя заниматься 5 июня 2020 года

Любой негатив в период лунного затмения может вернуться к нам бумерангом. Поэтому стараемся избегать конфликтов, не провоцируем окружающих и ни в коем случае не критикуем близких людей.

  • Не следует навязывать свое мнение и давить на родственников, друзей и знакомых – и желаемого не достигнем, и врагов наживем.
  • Стараемся избегать шумных сборищ и массового скопления людей – агрессивные настроения будут наблюдаться практически всюду, поэтому ничего страшного не произойдет, если в этот день мы просто спрячем голову в песок и сделаем вид, что нам не интересны чужие проблемы и сложности.
  • Физические нагрузки должны быть минимальными Этот совет касается всех, в том числе и людей, которые занимаются спортом. Не следует мучить себя упражнениями, и во всем желательно придерживаться золотой середины.
  • Начинать в этот день зарядку не рекомендуется, уж лучше поработать над душевным равновесием.
  • Домашние хлопоты на период лунного затмения следует отложить, но избавляться от хлама можно и даже нужно – подобная деятельность только приветствуется. Освободившееся пространство поможет обрести внутреннюю гармонию и привлечет в жизнь удачу.

Что следует сделать в лунное затмение

День лунного затмения 5 июня нельзя назвать спокойным, но и к кризисным дням он тоже не относится. Можно говорить о некотором спаде жизненного тонуса, но к моменту его завершения у нас появятся хорошие возможности для того, чтобы наверстать упущенное и улучшить самочувствие.

Желательно заняться медитацией – эта практика снимет нервное напряжение и поможет расслабиться. Многие люди в период затмения даже обычные нагрузки будут воспринимать как чрезмерные. Эмоциональная подавленность может вызвать приступ меланхолии, а это, в свою очередь, приведет к полнейшему упадку сил. Поэтому необходимо на корню уничтожать все негативные мысли – где позитив, там и бодрость и правильное отношение к ситуации. Садиться на жесткую диету в день лунного затмения не рекомендуется, но разгрузки только приветствуются – важно пить больше соков и употреблять свежие фрукты и овощи.