ЧТО НАС ЖДЕТ В ОКТЯБРЕ 2020 ГОДА: ГЛАВНЫЕ АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ



Во второй месяц осени нас ожидает масса астрологических событий, которые заставят нас пересмотреть планы и принесут в нашу жизнь перемены как приятные, так и не очень. Здесь и два полнолуния, и Меркурий, который третий раз за год начнет двигаться назад, и продолжающийся период ретроградного Марса, который снова создает негативные аспекты с медленными планетами.

2 октября - полнолуние в Овне

Месяц начнется с полнолуния в знаке Овна, которое произойдет 2 октября в 0 часов 4 минуты по Московскому и Киевскому времени. Это сложный период, когда мы становимся агрессивными, раздражительными и конфликтными. А масла в огонь подливает еще и ретроградный Марс, который движется по этому же знаку. Так что в первые дни октября стоит проявлять крайнюю внимательность и осторожность! В это время увеличивается вероятность ссор, конфликтов и травм.

2 октября - Венера в Деве

Поздно вечером 2 октября планета любви Венера переходит в знак Девы, знак своего падения, где пробудет практически до 28 числа. Венера, проходя по знаку Девы, чувствует себя неуютно и значительно охлаждает любовный пыл. На смену страсти приходит сдержанность и разумность. С одной стороны, это обедняет чувства, с другой стороны, предостерегает от ошибок.

4 октября - директный Плутон

4 октября 2020 года Плутон в Козероге завершает период ретроградности и начинает свое неспешное движение вперед.

Плутон - планета власти, управления и подавления. Пока он находился в ретрофазе, его влияние на мировые события было гораздо слабее. Теперь же можно ожидать усиление контроля государства на личностью. Ожидаем очередной период самоизоляции, усиления карантинных и ограничительных мер.

9 октября - квадрат Марса и Плутона

Очень неблагоприятный день, в который желательно воздержаться от любых действий. Этот аспект предупреждает о крупные неудачах в финансах, потерях и финансовых разногласиях. Этот период считается критическим для бизнеса, политики, научных исследований.

С 10 по 17 октября - стационарный Меркурий

10 октября, за 4 дня то того как третий раз за год начать двигаться вспять, Меркурий остановится в 12 градусе Скорпиона. Период стационарного, а после и ретроградного Меркурия, затрудняет любые переговоры и контакты.

С 14 октября по 3 ноября - ретроградный Меркурий

В этот раз Меркурий начнет свое попятное движение в Скорпионе, а 28 октября вернется в созвездие Весов. Начинается очередной период заторможенности в делах, который продлится до 3 ноября.

16 октября - новолуние в Весах

Само по себе достаточно приятное новолуние, в которое рождаются новые идеи и взгляды, будет омрачено ретроградным Марсом, который находится в противостоянии к Луне и Солнцу. Также полностью раскрыться энергии новолуния будет мешать начавший свое обратное движение Меркурий.

23 октября - Солнце в Скорпионе

23 октября Солнце переходит в знак Скорпиона. Скорпион, как известно, один из самых загадочных и, пожалуй сложных знаков зодиака. Солнце, каждый год проходя по Скорпиону пробуждает в каждом из нас как положительные качества этого созвездия, такие как амбициозность, бесстрашие, целеустремленность, так и отрицательные - желание манипулировать окружающими, чрезмерную властность, болезненную ревность.

31 октября - полнолуние в Тельце, Голубая Луна.

Второе полнолуние за один календарный месяц называют голубой Луной. Это достаточно редкое событие, которое происходит один раз в 2-3 года. Эзотерики ценят день голубой за особый прилив сил и возможность провести сложные колдовские практики. Хороший эффект дают ритуалы направленные на раскрытие своего скрытого потенциала, а также привлечение в жизнь удачи и финансов.

Однако с точки зрения астрологии полнолуние, которое завершает второй месяц осени, достаточно неприятное - оно происходит на соединении с Ураном, планетой революций, и способно внести серьезные коррективы в любые выстроенные планы. Более подробно о голубой Луне и полнолунии 31 октября я рассскажу в отдельном материале, так что не забудьте подписаться на мой канал.