ФАМИЛЬЯРЫ - КТО ЭТО, ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ И КТО МОЖЕТ ИМИ СТАТЬ



Содержание: [Показать]

Кто внимательно читал сказки, мог заметить, что всегда рядом с героями находятся животные. Вроде бы обычные, и в то же время – не совсем. Это фамильяры – верные спутники колдунов, ведьм и чародеев. И они умеют куда больше, чем просто мурлыкать или лаять на незваных гостей.

Фамильяры в магии

Если отбросить оковы будничности и поверить в реальность магии, то животное-фамильяр – такой же полноправный участник жизни, как и человек. Разница лишь в «шкурке» и форме тела.

Фамильяры – это компаньоны, которые:

  1. Шпионят для своего покровителя. К примеру, черная кошка может пробраться в дом соседки и понаблюдать за ней: чем она занимается, кого зовет в гости, какие обряды проводит и т. д.
  2. Дают советы. Фамильяры умеют общаться со «своими» людьми: при помощи мыслей, взмахов крыльев или хвоста и прочих подобных знаков. Вырабатывается особый язык, понимаемый лишь двумя. Мудрость животного иная, чем у человека, и такие подсказки действительно ценны.
  3. Защищают. Многое зависит от устоявшихся взаимоотношений, но практически любой фамильяр с готовностью отдаст жизнь за хозяина: это дружба, которая гораздо глубже страха и чувства самосохранения. Животное, оставшееся без покровителя, чахнет и умирает (человек, кстати, также тяжело переносит разлуку с фамильяром).
  4. Принимают на себя негатив. Это «потребительская» форма защиты. Некоторые практики заводят животное сугубо для того, чтобы оно забирало деструктивную энергию. К примеру, на мага наводят порчу, но она бьет по его «зверушке», оставляя владельца невредимым.
  5. Помогают выполнять ритуалы. Животные – проводники между реальностями. Они умеют общаться с духами и видеть тонкие материи. Потому фамильяр повышает успешность обряда (например, он может удерживать в повиновении демонов или «передать» объекту приворотную программу).
  6. Подпитывают энергией. У животных немного другие способы насыщения витальной энергией. И если владелец начнет терять свой ресурс, фамильяр тут же окажет поддержку. К примеру, собака может просто посмотреть в глаза и тем самым поделиться силами с хозяином.

Поскольку человек больше принадлежит материальному миру, чем животное, то фамильяр якобы находится в подчиненном положении. На самом деле это не так. Здесь видим равноправное сотрудничество, в котором заинтересованы оба и которое возникает в результате взаимной привязанности. Фамильяр создан для человека, а человек – для фамильяра. Связь получается прочнее родственной и надежнее любовной.

Кто может быть фамильяром

owl 50267 1920

Теоретически фамильяром способно стать любое животное. Но, как правило, его роль играет «звереныш», соответствующий следующим критериям:

  1. выносливость и самодостаточность (чтобы фамильяр мог хотя бы недолго существовать отдельно от человека);
  2. развитое сознание, «пробужденность» (чтобы животное сумело установить контакт со своим покровителем);
  3. готовность к коммуникации (фамильяр должен не просто подчиняться, а быть заинтересованным во взаимодействии).

Чаще всего фамильяр – животное среднего размера, которое может жить в доме с хозяином. Мелкие жучки и крупный рогатый скот – редкий выбор. Хотя лошади и коровы иногда оказываются фамильярами, если они соответствуют образу жизни человека.

Самые распространенные варианты:

  1. Собака. Великолепный охранник. Отличается безумной верностью. Полностью принимает на себя зло, направленное на владельца, а потому собак часто держат сугубо для отвода негатива (правда, это совсем не полезно для здоровья зверя).
  2. Кошка. Хитрая, ловкая, изящная. Отличный шпион и разведчик. Помогает путешествовать по реальностям и общаться с «бесовской братией».
  3. Мышь, крыса. Пронырливая, запасливая. Хороший лазутчик. Используется для воровства благ (для реализации ритуалов-крадников).
  4. Лягушка, жаба. «Пограничное» животное. У человека должна быть предрасположенность к контакту со стихией Воды и с миром мертвых, чтобы взять себе такого питомца. Лягушки и жабы работают с оборотничеством, с некротикой, со сновидениями.
  5. Змея. Себе на уме. Никогда не бывает полностью преданной владельцу. Это редкая ситуация, когда фамильяр не бесхитростен со своим покровителем и может водить его за нос. Змея позволяет обрести знание, она – восхитительный советчик.
  6. Ворон, ворона. Мудрая, но жесткая птица. Стоит на своем до последнего. Если человек не прислушался к подсказке, фамильяр может не прийти на помощь (дабы проучить). Вороны нацелены на работу с темными богами, также они – проводники в пространство теней и зазеркалья.
  7. Сова. Терпеливая, умная. Все видит и все знает. Ее советы – неизменно правильны, но она никогда не настаивает на следовании им. Молчит, пока не спрашивают.

Почти всегда человек испытывает тягу к животному, которое может стать его фамильяром. Между ними наблюдается даже физическая схожесть: к примеру, мужчина может иметь «вороний» нос, а девушка быть такой же рыжей, как ее любимая кошечка.

Фамильяры в реальности

cat 1045782 1920

Рутина, словно плотная завеса, скрывает мир магии от большинства. Тем не менее фамильяры никуда не деваются. Более того – они обитают рядом и служат тому, кого выбрали покровителем. Причем занятие колдовством для этого не обязательно.

Фамильяр – соратник. И он может быть соратником в любом деле – даже просто в жизни. При этом фамильяры продолжают выполнять свои «классические» функции:

  • оберегают владельца, принимают на себя негатив или отпугивают врагов;
  • дают подсказки (к примеру, собака может вести человека в нужном направлении; а кошка – сесть на документ, на который необходимо обратить внимание);
  • делятся энергией (кто не ощущал прилив сил и вдохновения после общения с питомцем?)

В основном фамильяр – обычное домашнее животное, подстраивающееся под потребности «своего» человека. Не нужно ждать Жар-птицу или Конька-Горбунка!

Фамильяры приходят в людскую жизнь обычными путями: это котенок, прибившийся к порогу; собака, увязавшаяся за гуляющим в парке или лесу; попугай, подаренный на день рождения и т. д. Ничего сложного! Если человек готов к встрече, она состоится! Причем ее можно немного ускорить.

Ритуал призыва фамильяра (приманить к себе животное)

При осознанном заведении фамильяра можно выбрать любого зверя или любую птицу. Но когда используется обряд призыва, загадывать животное нельзя. Кто откликнется, тот и откликнется! Выполняют ритуал в фазу новолуния или полнолуния. Ставят перед собой глубокую миску с водой. Помешивают жидкость по часовой стрелке деревянным прутиком, произнося:

«Я, (свое полное имя без фамилии и отчества)!
Стою на пороге миров,
Сплетаю ковер из чародейских слов,
А на том ковре – дорожки та тропинки,
Выгибают лани гибкие спинки,
Бродят зайцы, прыгают волки,
Гнезда из веток прядут перепелки
С лицами нечеловечьими,
С когтями да предплечьями,
С дивными зубами да шерстью,
А я заплету все то круговертью,
Хороводом зайдусь-зарыдаю,
Именем своим фамильяра я призываю!
Зверя, что со мною рожден средь одних корней,
Птицу иль гада, что матери мне милей,
Ползучего, летучего, паутину плетущего.
Фамильяра вижу тень.
Закликаю идущего!»

Жидкость выплескивают рядом с перекрестком, прутик оставляют по центру распутья. Без оглядки возвращаются домой.

Первое животное, которое вступит в контакт с человеком, и есть его фамильяр. Можно знакомиться. Фамильяры плохо уживаются с другими питомцами. Они стараются максимально быстро захватить внимание владельца. И если у вас уже есть дома зверюшка, присмотритесь к ней: возможно, своего соратника в шерстяном обличии вы уже встретили.

© http://vedmochka.net