Квадрат - аспект в астрологии



    • Угловая мера квадрата - 90 градусов.
    • Орбис квадрата - 9 процентов.
    • Тип мажорный.
    • Характер: наиболее напряженный, крайне разрушительный.
    • Ключевые значения: конфликт , проблема ,столкновение , разрушение , негатив , борьба, диссонанс , действие.

    Аспект квадрата в гороскопе возникает, когда эклиптическая долгота планеты отстоит на прямой угол от эклиптической долготы другой планеты с погрешностью до девяти градусов эклиптики.

    Квадрат планет непосредственно отражает ситуацию подавления или искажения энергетики одной из планет энергетикой другой планеты, что на практике означает: энергетика одной планеты своим воздействием подавляет, разрушает, уничтожает, блокирует и/или при этом искажает, изменяет к худшему природу другой планеты, с которой она связана квадратом.

    Наличие у планеты квадрата с планетой зловредной природы самым явным, непосредственным образом означает ее ущербность, дисгармоничную позицию, поражение (как это еще иногда называют) энергетики данной планеты).

    Классический пример: квадрат Венеры и Сатурна. Зловредный Сатурн при квадрате полностью и безапелляционно зажимает энергетику Венеры, подавляет ее, а возможное проявление полностью искажает. Сатурн выключает те участки головного мозга, которые должна активизировать Венера: ответственные за возникновение и формирование чувств, способности к соучастию. И тогда вместо благородства, верности и преданности, заботливости и тактичности в психику закладывается эгоизм, холодность, жадность и меркантильность. Таким образом, подавив Венеру, Сатурн замещает в функциональных участках мозга ее энергетику на собственную: как в базе данных, в файлах, на которые будет ссылка при реализации программы чувств, симпатий и влечений, с подробными указаниями и поведением, он стирает данные Венеры и записывает в эти файлы свою информацию. Получается, что, когда возникнет (будет запущен) процесс становления симпатий, симпатии пойдут по программе Сатурна — то есть к деньгам, достатку, власти, успеху.

    Квадрат Венеры с Юпитером блокирует благодеятельную природу обоих. В этом случае успех и счастье могут оказаться не прочными. А причина в том, что такой человек сам обладает мас- сой отрицательных черт характера, таких как тщеславие, высокомерие, невоздержанность, и поэтому сам разрушает вокруг себя все то хорошее, создаваемое вокруг него судьбой и окружающими. Квадратура Венеры с Юпитером означает потери по собственной вине. Борьба со своими недостатками принесет ощутимую пользу.

    Квадрат Венеры и Марса подчеркивает безумную сексуальность.

    Квадрат Марса с Сатурном или Ураном означает потери, несчастные случаи, травмы катастрофы, насилие. Следует ожидать страданий, бед, несчастий, неблагоприятных событий с сферах жизни, соответствующих полям положений Марса и Сатурна/Урана.

    Квадрат Марса с Нептуном, предвещает травмы, увечья, инвалидность, алкоголизм или психическое расстройство.

    Квадрат Луны и Марса — истеричность, эгоизм, вероломство. Характер вредный и истеричный, очень неуживчивый. Указывает на неспособность искать общий язык, нежелание принимать интересы других людей. Вследствие всего этого невыносимость окружающими. Последние устают от эгоизма и истерик.

    В общем, квадрат в астрологии — это всегда конфликт интересов, энергий планет. Квадрат выражает диссонанс взаимодействия элементов натальной карты. Квадрат открывает дверь худшим событиям и предзнаменованиям.

    В дирекциях квадрат предвещает потери, беды, роковое стечение обстоятельств, неудачи, ошибки и страдания — в сфере жизни, соответствующей природе поля, к которому образуется дирекция в квадрате, и в соответствии с природой планеты, ее образующей. Благотворные планеты в этом случае указывают на трудности во взаимоотношениях (Венера — невезение в любви, несчастливый, неудачный брак (к куспиду 5 или 7 дома), вынужденные страдания на любовной почве), отсутствие везения, ожидаемого успеха. Зловредные планеты при такой дирекции проявляют весь свой негативный потенциал на полную катушку.

    Дирекция Урана в квадрате к куспиду 5 дома означает развод, разрыв отношений (при благоприятном расположении Венеры в гороскопе рождения) — избавление от плохого человека, от тягостных отношений, от обмана и предательства, но параллельно несчастливый брак, неправильный выбор партнера, роковую ошибку. Дирекция Солнца в квадрате к Десцеденту предопределяет тотальное невезение в любви, безответность чувств, страдания и предательство, разрушение семьи. Дирекции в квадрате к куспиду 6 дома означают тяжелые болезни, операции, потерю работы.