Гороскоп на май 2016 года для знаков зодиака. Восточный гороскоп на май 2016

Гороскоп на май 2016 года для знаков зодиака. Восточный гороскоп на май 2016



Май 2016 года будет достаточно сложным месяцем для большинства знаков гороскопа. Виной тому планеты, движущиеся вспять. На начало месяца совершать ретроградное движение будут одновременно Меркурий, Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон.

Кроме того, противостояние Юпитера и Нептуна окажет влияние на весь последний весенний месяц, а это значит что обострится криминогенная обстановкой, активизируются негативные элементы в обществе, связанные с наркотиками и религиями.  Поэтому гороскоп на май 2016 настоятельно рекомендует в этом месяце избегать подозрительных массовых собраний, посещения религиозных заведений и даже лучше вообще воздержаться от бесед на религиозные темы. Ретроградные Марс и Юпитер, которые шествуют по созвездию Стрельца, советуют во избежание конфликтов и недоразумений не посещать злачные места, да и просто не ходите поздно по улицам.

В мае 2016 года также не стоит в совершать крупные денежные операции, вкладывать средства, брать кредиты. Это связано с Меркурием, который до 23 числа будет ретроградным. Так как в этом месяце Меркурий, планета отвечающая за финансы, движется ретроградно  в знаке Тельца, который отвечает за материальное благополучие, то такое положение на небосводе может отрицательно сказаться на мировой финансовой ситуации. Май 2016 года не лучшее время чтобы начинать новые дела, связанные с деньгами и бизнесом, проводить ритуалы на привлечение богатства. А вот отдавать долги и избавляться от старого хлама, наоборот, полезно. Это очистит ваше пространство и поможет укрепить благосостояние.

Венера, планета любви и отношений, весь месяц будет находиться в Тельце, в своей обители, что позволит выражать нежные чувства, не опасаясь сложных ситуаций. При Венере в Тельце полезно заботиться о своей внешности, комфорте в доме, больше отдыхать. Пища должна быть вкусной и красиво сервированной. 13 и 14 мая Венера соединится с Меркурием, ловите момент для свиданий. 25 мая планета любви образует оппозицию ретроградному Марсу, в этот день будьте внимательны и не совершите ошибку.

Марс на протяжении всего месяца движется ретроградно по знаку Стрельца и в конце месяца возвращается в созвездие Скорпиона. Марс в Стрельце способен вызывать сильный гнев, агрессию. Чтобы этого не произошло, старайтесь вовремя и конструктивно выражать свои эмоции. Юпитер в Деве создаст благоприятные условия для обучения, повышения профессионального уровня, поездок, контактов с людьми. Хотя противостояние Юпитера с Нептуном может привести к конфликтам, интригам, сплетням. Так что сейчас осторожность необходима. 

Но, как говорится, звезды предполагают, а распоряжаемся своей жизнью мы сами. Журнал Ведьмочка желает вам справиться со всеми трудностями и всегда уверенно смотреть в свое будущее.

Май — неплохое время для тех, кто родился в год Свиньи. Вы станете источником вдохновения или примером для тех, с кем вас сведет судьба.