Диеты и похудение



Аромадиета - вовсе не диета в привычном понимании этого слова, а способ обмануть повышенный аппетит.

Разгрузочные дни проводят в нескольких случаях: если вы сорвались «на вкусненькое», сидя на диете, переели и чувствуете тяжесть в желудке, а также для регулярного самоконтроля веса.

Пик увлечения всевозможными диетами приходится, как известно, на весну. Но бороться с лишним весом можно и нужно всегда... Например в августе!  Тем более что в конце лета появляется простой и вкусный способ стать стройнее - арбузная диета.

Обходитесь вечером без еды в надежде наутро скинуть несколько граммов? Скорее это работает против вас. Есть после шести можно! Главное -правильно выбрать продукты и время для ужина.

«Всему свое время» - гласит народная мудрость. Это касается и того, что мы едим. Блюдо, приготовленное сегодня, может быть полезнее и сытнее, чем точно такое же, оказавшееся на столе неделю назад. От чего это зависит?

Традиционно к лету мы стремимся привести себя в хорошую форму, чтобы уверенно гулять по пляжу в мини-юбочках и купальниках. Даже не ставя перед собой цели, мы продолжаем худеть и в летние дни. Все благодаря жаре, которая снижает наш аппетит. Чем прохладнее становится за окном, тем стремительнее организм запускает процесс накопления жировых клеток - так он «утепляется» для жизни в суровых осенне-зимних условиях.

Лето - самое подходящее время для того, чтобы похудеть. Причем стать стройной можно без особых усилий!

Летом, в отличие от холодных периодов года, наша физическая активность сама по себе возрастает: мы начинаем больше двигаться, чаще бываем на свежем воздухе. В жаркие дни поневоле больше пьем и меньше едим. Это лучшим образом сказывается как на водно-солевом балансе организма, так и на пищеварении.

Раньше наешься пирогов, закусишь булочками, а все равно стройная, как тростинка! Сейчас после пары конфет пояс уже туговат. Неужели прошлого веса, как и юных лет, не вернуть?