Сад и дача



С чего начинается богатый урожай? Правильно, с подготовки участка к дачному сезону. Если все сделать вовремя и с любовью, то земля отблагодарит вас сторицей.

Создать интерьер дачного дома и продумать обустройство участка без лишних затрат сложно, но можно. Для этого требуется всего лишь придерживаться строгой концепции.

Мало кто из огородников знает, что семена, идеальные для теплиц, не годятся для посева в грядки. Отсюда и жалобы на низкий урожай. Итак, если рассаду мы уже посадили, то над выбором семян для открытого грунта следует тщательно подумать.

Самый популярный житель наших грядок - болгарский перец. Трудно представить, но этой культуре уже более девяти тысяч лет! Им лакомились еще ацтеки, ведь родиной перца является Америка. Индейцы использовали острый перец в качестве приправы вместо соли, которой еще не знали. Об этом можно прочитать в записках врача с судна Христофора Колумба, который и познакомил европейцев с перцем.

Отличный способ сэкономить - вырастить посадочный материал самостоятельно. Дело это, конечно, хлопотное, и не у всех получается с первого раза, но добиться успеха можно, особенно зная небольшие секреты.

Приближается период активных посадок рассады. Каждый надеется, что семена дадут отличные всходы. Чтобы надежды оправдались, стоит помочь семенам и подготовить их к посадке.

Нужны ли деревья на дачном участке? Один ответит: конечно, какая же фазенда без яблоньки или любимой рябины? Второй возразит: деревьям на огороде не место! Третий пожмет плечами: годами растут - и пусть растут. Кто же прав?

Любой огородник знает, что обилие урожая зависит, прежде всего, от того насколько хорошо к нему подготовиться. В этом случае необходимо учитывать множество факторов: местность, сорт семян, время посева и многое другое. Еще один немаловажный фактор в этом вопросе - это лунный календарь посадки рассады. Ведь в таком случае вашими соратниками во время дачного сезона станут не только ваши знания и опыт, но и природа. Итак, в этой статье мы постараемся ответить на один важный вопрос - когда сажать рассаду в 2016? Следуйте советам, которые вы найдете в календаре посадки рассады и будьте уверенны ваш урожай будет обильным и богатым.

С приходом зимы на наших окнах зажигаются красные огоньки пуансетии. С древних времен считалось, что пуансетия приносит в дом спокойствие, богатство и счастье. Если вы приобрели в магазине или получили в подарок это волшебное растение, не спешите выбрасывать его, когда оно отцветет. Минимум стараний - и вы получите замечательный комнатный цветок, который будет радовать вас своими красными «звездами» каждое Рождество.

Приближается главный праздник зимы - Новый год, а его центральным атрибутом является, конечно, красавица елочка. Чтобы не рубить деревце в лесу или не довольствоваться искусственным аналогом, посадите ель у себя на участке. В нашеи семье много лет назад появилась традиция встречать Новый год на даче. Каждый год вокруг большой уже ели, посаженной когда-то бабушкой, собирается пятнадцать-двадцать человек. Звонкий смех, игра в снежки, запах хвои и апельсинов, ожидание сказки - все это снова переносит в детство, беззаботное время исполнения всех желаний.