Чешется левая нога – приметы и суеверия

Чешется левая нога – приметы и суеверия

Существует множество народных примет и суеверий, связанных с ощущениями в теле. Так, если поинтересоваться у толкователей, к чему чешется левая нога, можно услышать самые разнообразные трактовки. Одни скажут, что это предвещает дальнюю дорогу, другие предскажут какие-то неожиданные повороты в судьбе или что-то еще.

Такие разночтения возникли не на пустом месте – при «расшифровке» знаков, которые подает человеческое тело, учитывается множество факторов. Так, если зачесалась левая нога, для правильного толкования нужно учесть, в какой день недели в какое время это произошло, в какой части конечности возник дискомфорт, а также и то, у кого появились неприятные ощущения – у женщины или мужчины.

Для вашего удобства мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня

подписаться

Общие толкования приметы

Большинство примет, связанных с левой стороной тела, имеют негативное толкование. И если изучить народные суеверия, становится понятно, почему так. Наши предки считали, что части тела слева связаны с нечистым (достаточно вспомнить пословицу «Правая длань от Бога, левая от черта» или поверье о том, что на правом плече человека сидит ангел, а на левом – бес). Именно поэтому любой дискомфорт в левой стороне ассоциировался с неприятностями.

В настоящее время популярны следующие трактовки приметы:

  • Зуд в левой ноге сулит финансовые потери – банкротство, крупные неудачные покупки, непредвиденные траты, потерю денег из-за мошенников.
  • Левая нога чешется к измене, причем совершить прелюбодеяние может как вторая половинка, так и сам человек, у которого зудит конечность.
  • Неприятные ощущения в любой части левой ноги предвещают неожиданные неприятности, тревожные новости.
  • Левая конечность зудит незадолго до возникновения сложной ситуации, которая разрешится в пользу соперников.

Однако самое распространенное толкование говорит о том, что зуд в левой ноге предвещает скорую дорогу, которая может быть связана как с радостными, так и с печальными событиями.

Чешется нога у мужчины

Толкование в зависимости от локализации зуда

Трактовка приметы во многом зависит от того, какая именно часть левой конечности зачесалась:

  • Бедро. Если нога чешется в области бедра, не стоит доверять незнакомцам, даже если человек производит приятное впечатление. Лучше держать посторонних «на расстоянии вытянутой руки», иначе можно сильно пострадать от их действий.
  • Голень или лодыжка. Зуд затрагивает эту часть конечности в преддверии радостных вестей. Возможно, вас повысят на службе или произойдут позитивные перемены на личном фронте.
  • Колено. Этот участок ноги может чесаться перед тяжелой, выматывающей работой или нежеланным, утомительным путешествием. У пожилых людей дискомфорт в колене часто возникает перед сменой погоды, обильными дождями или сильной засухой.
  • Задняя часть коленного сгиба. В этом случае велика опасность лишиться материальных ценностей. Предотвратить неприятность помогут меры безопасности и скрытый образ жизни – не нужно хвастаться благосостоянием и искушать нечистых на руку людей.
  • Щиколотка. Эта часть ноги зудит перед значимыми событиями, которые могут круто изменить вашу жизнь к лучшему.
  • Ступня. Если чешется левая стопа, вскоре придется отправиться с путь, который будет наполнен трудностями и крупными финансовыми затратами, денежными потерями. Возможно, путешественник станет жертвой воров.
  • Пятка. Когда чешется пятка на левой ноге, нужно быть готовым к фиаско. Дело, которому было отдано много времени и сил, завершится без особого успеха, что основательно подпортит вам репутацию.
  • Подошва возле пальцев. Если зудит край стопы и чешутся пальцы у основания, это предвестник того, что вам в скором времени придется надолго покинуть родной дом.
  • Большой палец. Зуд в этой части ноги предупреждает о том, что в вашей жизни вскоре снова появится «доброжелатель» мужского пола, который уже не раз делал вам гадости. Возможно, он промышлял скрытно, и вы даже не догадываетесь, что инициатором проблем был именно этот человек, потому получше присмотритесь к тем, кто в ближайшее время окажется рядом.
  • Указательный палец. Чешется накануне благоприятных перемен в жизни, смены места жительства.
  • Средний палец. Зуд предупреждает о том, что вы можете совершить оплошность на работе, о которой обязательно узнает руководство. Чтобы избежать неприятностей, отнеситесь повнимательнее к служебным обязанностям.
  • Безымянный палец. Дискомфорт на этом участке ноги предвещает приятное путешествие, наполненное радостными событиями.
  • Мизинец. Это физиологический признак, свидетельствующий о нарушениях здоровья. Скорее всего, проблема заключается в мочеполовой системе.

Помимо локализации зуда, при толковании нужно учитывать день и время, когда он возник.

Чешутся ноги

Трактовка по дням недели

Значение приметы может существенно отличаться в разные дни недели:

  • Понедельник. Возникнет необходимость отправиться в длительную поездку для решения личных вопросов. Однако достичь поставленных целей не получится, хотя путешествие и не будет совсем бесполезным.
  • Вторник. Если вы одиноки, зуд в левой ноге может предупреждать о том, что вскоре вы встретите свою судьбу. Для семейных людей и тех, кто в давних отношениях, чешущаяся конечность предвещает приятное времяпровождение в большой компании. Скорее всего, вы примете участие в праздновании какого-то события.
  • Среда. Левая нога в этот день чешется к семейным неурядицам. Спор возникнет из-за мелочи, но быстро перерастет в масштабное выяснение отношений с припоминанием всех прошлых обид. Ваша задача – быть как можно сдержаннее, собрать волю в кулак и не позволять эмоциям взять верх над разумом, иначе ссора может зайти очень далеко.
  • Четверг. Если в этот день зачесался любой участок левой ноги, смело планируйте встречи, как личные, так и деловые. Это удачный момент для деловых переговоров, свиданий, знакомств. Помимо этого, левая нога в четверг может чесаться к нежданным гостям. Стоит подготовиться к незапланированным визитам заранее, чтобы не делать все в последний момент.
  • Пятница. Зуд в левой ноге в пятницу принесет проблемы на личном фронте, огорчения, обиды. Не исключено, что это заставит вас по-иному взглянуть на кого-то из ближайшего окружения и задуматься о разрыве отношений. А также стоит обратить внимание на вторую половинку – возможно, любимому человеку требуется ваша поддержка.
  • Суббота. В этот день левая нога зудит к конфликтам. Даже самая приятная беседа с приятелем или родственником может в какой-то момент повернуть не в то русло и закончиться громким скандалом, а примирение произойдет нескоро. Лучше вообще воздержаться в субботу от общения с кем бы то ни было.
  • Воскресенье. Если левая нога зачесалась в преддверии новой рабочей недели, ближайшие дни обещают быть очень непростыми. Наберитесь сил и терпения заранее, отдохните как следует, иначе к пятнице будете окончательно вымотаны и морально, и физически. А в течение недели постарайтесь сохранять спокойствие и не нервничать по пустякам.

Существует еще одна трактовка воскресного зуда в левой ноге – возможно, в ближайшее время вам придется бороться за свое счастье.

Чешется колено

Толкование в зависимости от времени суток

Трактовка приметы, когда чешется левая нога, меняется в зависимости от времени суток:

  • Утро. Если дискомфорт в конечности возник в начале дня, будьте готовы к приятным сюрпризам, радостям и удовольствиям. Возможно, вы получите неожиданную прибыль, начальство расщедрится на премию, или же счастье улыбнется вам на личном фронте. Например, вам окажет знаки внимания тот, кто вам давно симпатичен, или любимый человек найдет способ порадовать.
  • День. Зуд в ноге в середине дня предупреждает, что сегодня лучше выбрать максимально удобную обувь – ходить и даже бегать придется много. Вам потребуется быть очень расторопным и мобильным, чтобы успеть справиться со всеми делами и хлопотами, которые навалятся на вас в этот день.
  • Вечер. Когда нога зачесалась в конце дня, нужно проанализировать все, что случилось с вами сегодня. Возможно, вы о чем-то забыли, упустили что-то важное или оставили какое-то дело незавершенным. В последнем случае нужно постараться сделать все, что не доделано, а не ложиться спать с «хвостами».
  • Ночь. Зудящая в ночное время левая нога предвещает скорую поездку, возможно, дальнюю. Другое толкование говорит о том, что конечность чешется ночью к важным новостям, как хорошим, так и плохим.

Если речь идет о пожилом человеке, ночной зуд в ноге может свидетельствовать о сожалениях о прошлом и тоске по молодым годам. Поддаваться грустным мыслям не стоит, вспомните строку из известной песни: «Осень жизни, как и осень года, надо не скорбя, благословить. Надо, не скорбя, благословить!».

Зуд в левой ноге у женщин

Когда зуд в левой ноге возникает у женщины, толкователи советуют трактовать примету в зависимости от ее возраста и семейного статуса:

  • У юных, незамужних особ чешущаяся левая нога предупреждает о высоком риске депрессии. Возможно, вы уже давно предаетесь грустным мыслям, и, сами того не замечая, постепенно загоняете себя в уныние. В первую очередь, нужно задуматься над тем, а так ли уж серьезен повод для переживаний? Может, люди или события, из-за которых вы лишились покоя, вовсе не стоят этого? Важно проанализировать все аспекты своей жизни и пересмотреть отношение к тем или иным вопросам.
  • У девушек, находящихся в отношениях, левая конечность чешется в преддверии разочарования. Скорее всего, намерения партнера не столь серьезны, как вы рассчитывали, и совместного будущего он, в отличие от вас, не планирует. Зуд в ноге предупреждает, что не стоит питать больших надежд, сначала присмотритесь к мужчине. Отнеситесь к роману проще, это поможет избежать негативных эмоций и душевной боли в дальнейшем.
  • Замужних женщин зуд в левой ноге, особенно, если он возникает в последнее время часто, предупреждает о том, что нужно повнимательнее присмотреться к поведению супруга. Возможно, он что-то от вас скрывает, но с расспросами пока лучше повременить, просто понаблюдайте.
  • У одиноких, разведенных дам и вдов левая конечность может чесаться в преддверии неприятностей, которые настигнут их во время путешествия. Лучше отложить запланированную поездку и провести время с близкими.

Особенно впечатлительным дамам важно помнить, что безоглядная вера в приметы непродуктивна. Это лишь возможные варианты развития событий, и не факт, что предзнаменования сбудутся.

К чему чешется левая нога у мужчин

Представители сильного пола редко верят в приметы, а большая часть и вовсе относится к ним скептически, называя «бабьими сказками». Возможно, именно поэтому зуд в левой ноге не предвещает им ничего плохого.

Если зачесалась конечность у юноши, его ждут перемены. А то, насколько они будут удачными, зависит только от него, насколько он будет готов ловить удачу за хвост.

Взрослым мужчинам зуд в левой ноге напоминает о том, что не все время нужно отдавать работе и покорению новых вершин. Нельзя забывать об отдыхе, общении с близкими людьми, друзьями и прекрасными дамами.

Как нейтрализовать негативное значение приметы

Если значение приметы не самое позитивное, можно попробовать нейтрализовать ее так, как советуют народные поверья:

  • трижды повернуться вокруг собственной оси справа налево, опираясь на пятки;
  • промыть ступни прохладной проточной водой;
  • надеть украшение из золота, которое до этого долго никто не носил.

Но главное, не нужно расстраиваться и ждать неприятностей. В конце концов, нога может чесаться и по вполне «земным» причинам – например, из-за жары, ношения синтетики или аллергии.