Вы находитесь здесь:Главная»Новый год 2018 - как встречать, что подарить, что надеть и приготовить»Что нежелательно дарить на новый 2018 год

Что нежелательно дарить на новый 2018 год

Новогодние подарки всегда будут радовать любого человека. И неважно, в каком статусе и возрасте он находится. Однако выбирать презенты необходимо с оглядкой на особенности, присущие животному-правителю года. Важно учитывать его характер, повадки и привычки. Хозяйствовать в 2018 году будет дружелюбная, целомудренная и миролюбивая Собака. 

Это животное отличается высоким интеллектом и справедливостью, всегда нацелено на саморазвитие и соблюдение семейных традиций. Покровительствует честным людям, стремящимся реализовать свой потенциал. Собака не любит ссориться, но, как правило, всегда встает на защиту правых дел. Итак, что же специалисты не рекомендуют дарить к 2018 году, чтобы не попасть в опалу к небесной покровительнице – Собаке? 

Драгоценности

К слишком помпезным презентам Собака относится скептически. Ей чужды материальные блага и роскошь, хотя она и не живет впроголодь. Однако от подарков в виде дорогих ювелирных изделий лучше отказаться. Деньги и ценные бумаги тоже не станут удачным подношением. Если вы все-таки желаете подарить что-то из украшений, выбирайте утонченные, элегантные, а главное – не особо дорогие изделия. 

«Агрессивные» подарки

Не стоит покупать вещи и предметы, так или иначе олицетворяющие агрессию. Да, Собака при необходимости может и облаять обидчика, и укусить, и даже загрызть. Но сама по себе она не склонна к проявлению злости, всегда ищет способ решить конфликт мирно. Потому не дарите оружие (ножи, пистолеты, кастеты), военную одежду, экипировку и атрибуты для занятий агрессивными видами спорта, например, боксом или борьбой. 

Бульварные романы и детективы

Если вы намерены подарить кому-либо книгу, не стоит выбирать «дешевое чтиво» указанных жанров. Собака не терпит притворства, лжи и коварства. Она предпочитает познавательные, высокоинтеллектуальные произведения и жаждет глубокого духовного развития. Лучше остановить свой выбор на увлекательной энциклопедии, сборнике классической литературы или чем-то подобном. 

Туры в дальние страны

Собака – животное спокойное и домашнее. Она никогда не дремлет, всегда начеку, охраняя свое жилище и отгоняя от него врагов. Не нужно покупать к Новому году 2018 путевки в экзотические страны. В крайнем случае, если хочется удивить адресата подарка возможностью отправиться в путешествие, приобретите тур в дом отдыха, который расположен недалеко от населенного пункта, где проживает получатель презента. 

Металлические и водяные предметы

При выборе подарка следует учитывать и стихию года – Землю. Именно поэтому не нужно дарить вещицы, изготовленные из металла или как-то связанные с водой. Дерево – еще одна из четырех стихий, но в 2018 году касательно подарков она является универсальной. Поэтому дарить деревянные предметы можно, ведь деревья растут на земле. Примеры идеальных подношений: набор глиняной посуды, деревянные и фарфоровые изделия, талисманы в виде минералов и камней (не драгоценных). 

Подарки красного цвета

Цвет года – желтый. Вспомогательными являются коричневый, серый, белый, песочный, кофейный цвета. Полной противоположностью указанным цветам и их оттенкам считается красный цвет. Поэтому, выбирая презенты, старайтесь его избегать. Даже упаковочная обертка презентов не должна быть красной. Учитывайте и то, что символизирует желтый цвет: жизнелюбие, развитие, движение вперед, радость. При покупке презентов опирайтесь и на эти аспекты. 

Следуя описанным рекомендациям, можно выбрать наиболее подходящие для 2018 года подарки. Подношения не только порадуют своих адресатов, но и позволят завоевать благосклонность и покровительство хозяйки года – Собаки. Удачного выбора! 

©   http://vedmochka.net