Вы находитесь здесь:Главная»Новый год 2018 - как встречать, что подарить, что надеть и приготовить»Как украсить квартиру на Новый год 2018

Как украсить квартиру на Новый год 2018

Каждая семья в канун Нового года старается украсить свою квартиру, создав в ней сказочную и максимально уютную атмосферу. Но, к сожалению, этого недостаточно, ведь обстановка в жилище должна быть еще и тематически связана с наступающим годом. Речь идет о соответствии украшений интерьера с характером животного-покровителя, определенной цветовой гаммой, а также особенностями правящей стихии.

В 2018 году на престол взойдет самое справедливое и преданное животное – Собака. Правящей стихией станет Земля, а цветом года будет желтый и все его оттенки. Таким образом, украшать интерьер квартиры нужно с тем учетом, что правительницей года будет являться Желтая Земляная Собака.

Стиль интерьера для встречи нового 2018 года

Чтобы избежать беспорядочного нагромождения новогодних украшений в помещениях квартиры, необходимо выдержать единое стилистическое направление. В противном случае жилище будет напоминать пространство, захламленное игрушками, мишурой, конфетти и т.п. Пробудите свою фантазию и выступите в роли дизайнера.

В украшенной квартире обязан прослеживаться определенный художественный замысел и угадываться вкус. После того, как вам удастся сгенерировать концепцию новогоднего интерьера, представить общую картину будет гораздо легче. Предварительное планирование позволит точно определиться, какие украшения вам понадобятся и в каком количестве.   

Цветовая гамма в интерьере

Модное веяние, пришедшее к нам из Европы, заключается в использовании новогодних украшений, выполненных в одном, двух или максимум трех цветах и их всевозможных оттенках. Интерьер, украшенный таким образом, действительно отличается изысканной красотой, выглядит элегантно и стильно. Следите, чтобы основные цвета, которые вы планируете использовать при украшении интерьера квартиры, не соперничали с остальными цветами и оттенками, а также друг с другом.

Учитывая правящую стихию, выбирайте новогодние украшения, изготовленные преимущественно из натуральных материалов. Прекрасно подойдут минералы, камни, бумага, древесина, металл, глина. Не забывайте и о цвете года, согласно которому украшения могут быть:

  • желтыми;
  • кремовыми;
  • коричневыми;
  • цвета охры;
  • лимонными;
  • бежевыми;
  • песочными;
  • золотистыми;
  • оливковыми;
  • кофейными.

Что касается белого цвета, он также подходит для использования, но только в целях сделать акценты или разбавить чрезмерно насыщенную палитру. Главными же должны быть перечисленные выше цвета.       

Новогодние украшения 2018

2017 05 04 002405

Собака призывает чтить традиции, в том числе и семейные, поэтому сделать микс из стилей, в которых выполнены новогодние украшения, вряд ли удастся. Наверняка, в вашей семьи имеются памятные вещицы (реликвии), которые дороги сердцу, так как напоминают об определенных периодах жизни ваших родственников. Именно из таких вещиц должны состоять украшения к Новому году 2018. Это могут быть:

  • фотоснимки;
  • письма в конвертах;
  • любые бытовые предметы;
  • картины;
  • бижутерия;
  • драгоценности;
  • портреты;
  • коллекции, например, марок, монет, открыток.

Памятные бытовые предметы водрузите на открытые полки, подоконники, столики. Драгоценности и бижутерию целесообразно поместить в красивые шкатулочки и тоже расположить на видных местах. Открытки, конверты с письмами, коллекции можно разместить на небольшой подставочке неподалеку от украшенной елки. В качестве подставки может послужить пуфик, коробок, перевернутый вверх дном, обычный табурет.

Также в качестве украшений к Новому году Собаки 2018 прекрасно подойдут раритетные вещицы, старинные изделия, предметы быта, которые использовались во времена существования СССР. У каждой семьи, в любом случае, на даче, балконе, пыльных полках кладовой или чердаке хранятся подобные предметы. Обязательно достаньте их, приведите в надлежащий вид, очистив от пыли и других загрязнений. Украшением могут послужить, например, такие предметы:

  • чайники, бидоны, различные столовые приборы, кухонная утварь;
  • занавески, гардины, отрезы ткани;
  • стяги, пионерские горны и галстуки, значки комсомольца и октябренка;
  • красивые бутылочки из-под одеколонов, духов;
  • сетчатые авоськи (плетеные сумки);
  • радиоприемники, граммофоны, патефоны, пластинки, магнитофонные кассеты;
  • настольные лампы, будильники;
  • книги, тетради, чернильницы, перьевые ручки;
  • одежда и обувь.        

2017 05 04 002446

Первостепенное значение для Собаки имеют не классические новогодние украшения, а семейные реликвии, а также любые предметы, которые хранят историю города, региона, страны и даже целой эпохи. Это одна из характерных особенностей 2018 года. Но, согласитесь, что без вспомогательной новогодней атрибутики интерьер будет немного скучноват. Поэтому вполне допустимо воспользоваться небольшим количеством традиционных украшений. Подойдут такие универсальные атрибуты:

  • гирлянды;
  • бумажные снежинки;
  • конфетти;
  • мишура;  
  • серпантин;
  • игрушки, бусины;
  • искусственный снег;
  • фонарики.

Как украсить елку на новый год 2018

2017 05 04 002919

Установка искусственной ели к Новому году 2018 – не лучшее решение. В связи с тем, что правящей стихией будет Земля, как можно больше украшений, тем более таких основных, как елка, так или иначе обязаны являться олицетворением природы. Именно живая зеленая ель с пушистыми ветвями станет удачным вариантом. Кроме того, настоящее дерево способно распространять по помещению приятный хвойный аромат, который очищает воздух, поднимает настроение и тонизирует.

Теперь что касается украшений для елки. Уместными будут не только универсальные игрушки соответствующих цветов, согласованных с основным цветом года и правящей стихией. Задобрить хозяйку года и принести небывалую удачу помогут тематические украшения, которые будут символизировать именно 2018 год.

Символ 2018 года

Новогодние украшения 2018

На ветви ели можно подвесить фигурки собачек и щенят. И необязательно покупать готовые изделия, вполне подойдут фигурки, изготовленные из бумаги и раскрашенные фломастерами самостоятельно.

Злаковые культуры

Земля – символ плодородия, изобилия, щедрости и богатства, поэтому в виде елочных украшений подойдут засушенные колоски пшеницы. Свяжите их в небольшие пучки и повесьте на ветки. Если нет возможности достать пшеничные колоски, можно изготовить небольшие льняные мешочки, в которые насыпать зерно пшеницы и/или другие крупы: рис, овес, гречу, перловку. Перевяжите мешочки нитью, оставив длинный отрезок нити для подвешивания.

Подсолнечники

Ярким, нарядным и стильным украшением к году Собаки 2018 станут соцветия подсолнечника. Их можно изготовить из бумаги, глины, пластилина или ткани. Подсолнечник имеет желтую листву и темно-коричневые семена – это идеально отображает не только стихию года, но и его цветовую гамму.

Замочки с ключами

Дань традициям помогут отдать украшения в виде небольших замочков и ключей. Эти атрибуты прекрасно подходят к характеру покровительницы года, которая отличается верностью, справедливостью, обостренным чувством долга. Можно приобрести готовые замочки с ключиками или изготовить данные изделия самостоятельно. Для этого подойдут любые подручные материалы.

Голубки

Собака целомудренна и дальновидна, поэтому является ярым противником разводов и семейных скандалов. Чтобы влюбленные пары никогда не ссорились, а в семье всегда царила атмосфера любви и понимания, в качестве новогодних украшений для елки можно изготовить несколько пар голубков. Головки птиц обязательно должны быть обращены друг к другу. Идеально, если голубки будут желтыми или коричневыми.       

Советы по украшению квартиры к Новому году 2018

Новогодний интерьер 2018

Желтая Земляная Собака станет еще более благосклонна к вам, если в процессе украшения интерьера жилища к Новому году вы учтете некоторые рекомендации специалистов.

Граница на замке!

Собака – защитник своей территории. Изготовьте из бумаги или пластилина небольшие амбарные замочки и повесьте их на ручки окон и дверей (межкомнатных, входных). Можно воспользоваться и декоративными замками, которые продаются практически во всех магазинах подарков. С помощью использования таких украшений вы не только создадите «правильную» новогоднюю атмосферу, но и дадите понять хозяйке года, что двери и окна на замке и недоброжелатели не смогут пробраться на территорию.

Пустите переночевать

Из подручных средств (картона, бумаги, пенопласта) соорудите для Собаки место для ночлега – небольшую будочку. Старайтесь, чтобы она максимально походила на настоящую собачью будку. Расположите изделие в прихожей или гостиной. Рядом с будочкой можно поставить угощение для Собаки: тарелочку с кусочками мяса и ароматной сахарной косточкой.

В эту ночь скажите кошкам «Прочь!»

Как украсить дом на новый год 2018

Для украшения квартиры к 2018 году не рекомендуется использовать рисунки, фигурки, статуэтки и любые другие изображения кошек и котят. Как известно, собаки не приветствуют этих милых представителей фауны и часто конфликтуют с ними. Желтая Земляная Собака может здорово обидеться, и тогда удача вряд ли будет сопутствовать вам в наступающем году.

Витражи своими руками

Не забудьте украсить к Новому году окна вашей квартиры. Нарисуйте на стеклах изображения собачек, раскрасив их в цвета года. Если вы не сильны в художестве, распечатайте красивые картинки собачек/щенков на принтере, вырежьте и наклейте на оконные стекла.

Собачьи гирлянды

Четвероногая покровительница будет оберегать вас в течение всего года, если вы по периметру гостиной (под потолком) натяните веревочки или нити, на которые подвесите еловые веточки с шишками. Но предварительно их необходимо раскрасить в золотистый или желтый цвет. Для этого используйте обычную акварель, гуашь или специальную аэрозоль для граффити. Такое украшение не только будет радовать глаз, но и придаст украшенному интерьеру креатива, а также подчеркнет изысканность стиля.

Живой символ года

Как украсить квартиру на год собаки 2018

Если кто-то из ваших домочадцев давно мечтает о щеночке, заранее купите «пушистика» и преподнесите в качестве новогоднего подарка. Это будет приятный сюрприз! Мало того, вы радикально угодите покровительнице года, которая щедро одарит вас и всю вашу семью в наступающем году. Не забудьте предварительно выяснить окрас шерсти и породу щеночка.

Во что поставить ель?

Все привыкли использовать традиционную подставку «крестец». Но в год Желтой Земляной Собаки все украшения, особенно главная красавица-елка, должны соответствовать стихии и цветовой гамме года. Возьмите обычное ведро или таз. Если цвет емкости не подходит к цветам года, оберните ее цветной бумагой. Очень удобно использовать гофрированную бумагу, которая стоит недорого, а смотрится великолепно. Внутрь ведра или таза насыпьте песок или землю.

 Украшая интерьер квартиры к встрече Нового года 2018, проявите фантазию и не бойтесь экспериментировать. Хозяйка года приветствует смекалку и креативность. Желтая Земляная Собака отблагодарит вас за внимание к себе, станет вашим надежным защитником и щедрым покровителем. Счастливого Нового года!     

©  http://vedmochka.net