Секреты выбора обручальных колец

Как не растеряться среди разнообразия моделей обручальных колец, когда современные ювелирные дизайнеры предлагают как гладкие классические украшения, так и необычные изделия с эмалью и драгоценными камнями.

Классический стиль

Классика всегда в моде. Существует примета, согласно которой, у супругов, которые носят гладкие обручальные кольца, и семейная жизнь складывается гармонично. Такое украшение не выйдет из моды. Кольцо, выполненное из сплава золота 585 или 750 пробы в классическом стиле, не боится ни солнечных лучей, ни воды, оно практичное и комфортное в носке. Остается лишь выбрать цвет благородного металла. И, конечно, проверить наличие отметки Пробирного надзора на украшении.

При необходимости всегда можно немного изменить размер гладкого колечка, уменьшив или увеличив его.

Стоит отметить, что современная классика претерпела много изменений и вариаций. И выбору покупателей сейчас доступно множество интерпретаций классических обручальных колец. И если раньше, на поиски «своего» украшения требовались недели и посещение множества магазинов. То сейчас выбрать идеальные классические кольца для свадьбы и купить обручальные кольца в интернет магазине намного проще и удобнее.  Например, в ювелирном гипермаркете Zlato.ua, собран самый большой в Украине ассортимент обручальных и помолвочных колец по ценам производителей.

Обручальные кольца

Кольца знаменитостей

Украшение, в котором объединяются три цвета золота прославилось благодаря легендарному бренду Cartier и обрело популярность во всем мире. Кольцо привлекает не только красотой, а и символизмом, оттенки благородного металла олицетворяют любовь, дружбу и преданность. Именно это триединство помогает сохранять счастье в браке.

Приобретая обручальное кольцо Тринити, вы избегаете главный недостаток (когда ювелирный символ супружества не сочетается с другими любимыми украшениями). Эта модель отлично гармонирует с золотом разных оттенков и даже с серебром.  

Обручальные кольца для свадьбы

Индивидуальность в обручалке

В мире селебритис модно создавать кольца по своему эскизу. Например, ювелирный дом Damiani сделал совместную коллекцию и парные обручалки с Бредом Питом.

Парные обручальные кольца в необычном стиле отражают индивидуальность пары. Одно изделие словно дополняет другое, равно как и влюбленные. Сделать украшение особенным поможет гравировка, необычный орнамент, драгоценные вставки и т.д.

Парные обручальные кольца в белом цвете

Если вы ходите действительно необычные кольца, стоит подумать о заказе эксклюзивных дизайнерских украшений. Подводных камней в данном случае может быть несколько. Во-первых - время. Заказывать такое украшение нужно заранее. Во-вторых, нужно иметь ввиду, что кольца, выполненные по индивидуальному заказу, обойдутся дороже, ведь потребуется делать эскизы украшений, разрабатывать эксклюзивный дизайн и т.д.. Но в результате вы получите особенную фамильную драгоценность.

Бриллианты

Очень часто новобрачные выбирают золотые обручальные кольца с бриллиантами. И в данном случае вы должны быть уверены в подлинности сияющего камня.  Его характеристики указываются на бирке или в паспорте украшения. Настоящий обработанный алмаз не боится царапин. Если, например, обыкновенный корунд оставляет на «бриллианте» следы – перед вами подделка.

Эмали, карбон, керамика

Украшения с ювелирной эмалью на пике популярности. На самом деле этот вид декора использовался и много столетий назад для украшения драгоценностей царствующих особ.  В музеях ювелирного искусства до сих пор хранятся золотые обручки и подвески, эмаль на которых ничуть не поблекла.

К сожалению, не все современные ювелирные производители могут похвастаться такой стойкостью покрытия. Наиболее красивой и надежной считается фотополимерная эмаль. А наиболее сложной в работе – горячая эмаль.  При выборе украшения с эмалью стоит обратить особое внимание на качество работы эмальера. Стоит отметить, что для эмали очень важна основа – метал из которого сделано украшением. Для горячей эмали желательно использовать золото 750 пробы. А для холодной полимерной эмали могут подойди 585 проба и серебро 925 пробы. Современные серебряные и золотые обручальные кольца с эмалью можно видеть на руках украинских и мировых знаменитостей.

Одним из современных трендов в обручальных кольцах стало использование современных «не ювелирных» материалов, таких как – керамика, карбон, кожа, дерево и т.д. Такое на первый взгляд удивительно сочетание, позволило дизайнерам воплотить в кольца на свадьбу намного больше идей, фактур и символизма. Благодаря этому, Ваше ювелирное украшение может стать уникальным и неповторимым предметом искусства.

Эксперты Zlato.ua всегда готовы прийти на помощь в выборе лучших обручальных колец!

Другие материалы в этой категории: « Свадьба во время беременности