Полуквадрат - аспект в астрологии



    • Угловая мера соединения - 45 градусов.
    • Орбис соединения - 1 процентов.
    • Тип минорный.
    • Характер: напряженный.
    • Ключевые значения: скрытый конфликт, внутренняя напряженность, борьба, противоречие, неустроенность, раздражение, накопление кома проблем.

    Полуквадрат вызывает диссонанс в энергетике планет его образующих. Между планетами в этом случае наступает полное противоречие при взаимодействии. Так, решение задач одной из планет, стоящих в полуквадрате автоматически влечет за собой проблемы и дисбаланс в задачах и ситуациях второй.

    Аспект полуквадрата возникает, когда эклиптическая долгота планеты отстоит на одну восьмую часть круга от эклиптической долготы другой планеты с погрешностью до одного градуса Эклиптики.

    Так, полуквадрат Марса к Юпитеру указывает, что попытки заявить о себе, проявить себя нарушают существующий порядок, приводят к конфликту с законом, вызывают осуждение. Виноват в этом, разумеется, сам человек. Для решения данного комплекса проблем ему жизненно необходимо искать такие инструменты, использовать такие методы самореализации и самовыражения, чтобы оставаться в рамках принятых норм и правил, уважении к окружающим. А в случае его пренебрежения к правилам и нормам, собственным обещаниям, его неуважении к окружающим все обернется лишь агрессией с их стороны или желанием тем или иным образом избавиться от такого человека.

    Во всех случаях работает пословица: «нос вытащишь — хвост увязнет, хвост вытащишь — нос увязнет». Поэтому на полуквадрат стоит обратить внимание, чтобы аккуратно, шаг за шагом разрывать этот жуткий круг.

    При полуквадрате Солнца к Венере чувства, сексуальные желания и пристрастия, личная жизнь способны помешать карьере и успеху, нанести урон репутации, привести к краху бизнес.

    Полуквадрат планеты со зловредной планетой указывает на ее поражение, ущербность.