Соединение планет — аспект в астрологии

Соединение планет — аспект в астрологии
  • Угловая мера соединения — 180 градусов.
  • Орбис соединения — 10 процентов.
  • Тип мажорный.
  • Характер: неустойчивый, напряженный и нейтральный.
  • Ключевые значения: противостояние, поиск равновесия, взаимоисключение.

Аспект соединения возникает когда эклиптическая долгота планеты (Солнца или Луны) совпадает эклиптической долготой другой планеты или иного элемента Натальной карты, в пределах десяти градусов Эклиптики. При соединении небесные тела физически находятся в одной части неба (в Геоцентрической системе, разумеется).

Соединение выполняет полное смешение энергетики обоих элементов !

Для вашего удобства мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня

подписаться

Если соединение образуют планета с благоприятной энергетикой и планета со зловредной энергетикой, то благоприятное и гармоничное влияние благодеятельной планеты окажется испорчено и разрушено энергетикой зловредной планеты. Зловредная планета подавляет и разрушает энергетику добродеятельной. Такой аспект следует считать крайне разрушительной, особенно если речь идет о соединении Венеры с Сатурном: зловредный Сатурн при соединении полностью подавляет энергетику добродеятельной Венеры.(Следовательно отключает центры головного мозга, ответственные за возникновение и формирование чувств и симпатий, желания соучаствовать.)

Благодеятельные планеты в соединении многократно усиливают энергетику друг друга, увеличивая свой благоприятный потенциал и свою благоприятную мощь. Они вносят в жизнь много ярких, счастливых событий. Это знак удачи и изобилия.

Соединении зловредных по своей природе планет вносят в жизнь определенные затруднения, но вместе с тем закладывают в чело- века огромный внутренний потенциал, внутреннюю энергию для преодоления препятствий. Но на событийном уровне они, тем не менее, являются указателем на роковые, негативные, катастрофические события.