Лунное затмение и полнолуние 8 ноября 2022 года: время кровавой Луны



    В ноябре мы станем свидетелями последнего затмения 2022 года, которое завершит сложный двухнедельный период коридора затмений. Когда точно произойдет лунное затмение в ноябре 2022 года, где его можно будет увидеть и почему его назвали Кровавой Луной читайте в этом материале.

    Затмение в ноябре 2022: дата, точное время, где будет видно 

    • Начало затмения: 8 ноября 10 часов 02 минуты по киевскому времени (GMT+2)
    • Максимальная фаза: 8 ноября в 13 часов 00 минут.
    • Завершение затмения: 15 часов 56 минут.

    В момент затмения Луна окрасится в красный цвет - такой оттенок она приобретет из-за падающей на нее тени Земли. Из-за характерного окрашивания затмение в ноябре 2022 года называют "кровавой Луной".

     Что нам принесет ноябрьское затмение

    8 ноября Солнце будет расположено в Скорпионе, а Луна — в Тельце. Это значит, что окажутся под ударом сферы, которые контролируют данные знаки. Иначе говоря, Космос сообщает следующее.

    1. Во-первых, в зоне риска окажутся ЖКТ и мочеполовая система. Возрастает риск заражений, травм, воспалений и прочих неприятностей. Ни в коем случае нельзя переохлаждаться, забудьте о незащищённом сексе и экспериментах в интимной жизни, соблюдайте все правила гигиены и придерживайтесь щадящей диеты. Кстати, имейте в виду: сейчас есть риск резко набрать несколько лишних килограммов!
    2. Во-вторых, очень велика вероятность возникновения зависимости. Любой: пищевой, алкогольной, никотиновой, игровой и прочих. Так что крепкие напитки лучше вообще на время исключить, не пробовать покурить «из-за нервов», не начинать роман: отношения могут вас поработить.

    Особенное предупреждение звёзд: возрастает риск попасть в финансовую зависимость! Стоит только в период влияния этого затмения взять кредит или одолжить у знакомых, и вы окажетесь в денежной кабале. Тема денег и имущества может проявиться сейчас через потребность в кредитах и даже существования за чей-либо счёт (на пособия, дружескую помощь или пожертвования). Словом, не ищите лёгких путей и острых ощущений.

    Что можно делать в лунное затмение 8 ноября 2022 года

    Затмение Луны 8 ноября 2022 года это завершение определенного этапа, во время которого важно подвести итог. Подумайте, все ли вы успели завершить. Если нет, то важно, чтобы вы это сделали до окончания действия этого события. Ведь в противном случае эти задачи могут остаться в вашем списке дел навечно.

    Если вы давно не можете найти что-то важное в своем доме, или потеряли контакты любимой подруги, в период Лунного затмения велика вероятность, что вы сможете все это найти. Подобное правило касается и поиска своей второй половинки. Очень может быть, что именно в этот период вы найдете нужного вам человека.

    Очень часто мы откладываем на завтра такие важные дела, как избавиться от вредной привычки, выбросить старый шкаф, разорвать токсичные отношения. Может мы ждем знака свыше? Тогда вот он, тот самый пинок. Ведь астрологи считают, что в это время лучше всего избавляться от всего лишнего и ненужного, так вы будете уверены, что оно не вернется к вам обратно и пойдет только на пользу.

    Также символично и правильно в завершении этого периода прощать и забывать обиды. К тому же, если вы будете инициатором примирения, ваша карма станет чище, а также на душе будет легче. Тем более, это плохой знак вступать в новый период со старыми обидами, такой груз может останавливать вас на пути к успеху и портить вам все впечатление от предстоящих приятных событий.

    Тем, кто давно подумывает про отпуск или парочку выходных, то это хорошее время для этого. Если же вам не удастся получить передышку, то найдите время хотя бы для медитации или чтения любимой книги, или просто недолгого отдыха.

    Что нельзя делать в лунное затмение 8 ноября

    Все перемены, переезды, да вообще резкие порывы стоит отложить на недельку позже или раньше. Все дело в том, что такие серьезные шаги могут привести к плачевным результатам. Да и риск травматизации в эти дни выше, чем вне Лунного затмения.

    Как и в любое затмение, так и в этот раз, брать кредиты, в долг, давать взаймы - любые крупные финансовые манипуляции - не стоит делать. Вы потеряете не только деньги, но и можете нажить себе врагов и новых долгов.

    Чувствительным людям лучше подальше держаться от их провокаторов и моментов, которые заставляют их выходить из себя. По возможности останьтесь дома, если нет, то держите себя в руках и делайте то, что успокаивает вас, например, прослушивание релаксирующей музыки или просмотр видео.

    Не стоит и делать серьезных шагов в любовных отношениях - подавать заявление в ЗАГС, жениться, разводиться, переходить на новый уровень отношений. Вашу совместную жизнь вряд ли можно будет назвать гармоничной. Лучше подождать с такими важными переменами в вашей судьбе.

    Не подписывайте никаких документов, предварительно не проверив их. С одной стороны в этот день велика вероятность обмана. С другой, люди в период затмений более склонны к мелким ошибкам. Ваша невнимательность может обернуться вам серьезными проблемами.

    К ошибкам склонны в это время и другие работники, например, в магазине, в кабинете стоматолога, в банке. Поэтому, если нельзя отложить то или иное действие, лучше все перепроверить несколько раз. А если вы и заметите неточность, то не проявляйте излишних эмоций, ведь все ошибаются. Вежливо и спокойно укажите на недоразумение.