Растущая Луна с 6 по 18 ноября 2021 года: подготовка к затмению



    Фаза растущей Луны указывает на то, что энергия в нашем подлунном мире начинает увеличиваться. Если в новолуние вы чувствуете усталость и подавленность, то с ростом Луны сил становится больше, появляется больше возможностей, больше энтузиазма. Растущая Луна в ноябре 2021 года предваряет лунное затмение и следующий за ним двухнедельный коридор затмений.

    Луна в фазе роста будет находиться с 6 по 18 ноября после сложного новолуния в Скорпионе. Не забудьте заглянуть в лунный календарь на ноябрь 2021 года.

    6 и 7 ноября 2021 года - растущая Луна в Стрельце.

    Луна в Стрельце усиливает оптимизм, обостряет стремление к успеху, что может стать причиной переоценки своих возможностей. При растущей Луне в Стрельце проявляется склонность к риску, демонстрации собственной отваги, людей легко увлечь, заразить энтузиазмом, но этот энтузиазм недолговечен.

    В это время улучшается самочувствие, что хорошо сказывается на физической форме. Возрастает потребность в движении, спортивных занятиях, физической работе. Плохо переживаются всякие ограничения, особенно детьми. Обостряется чувство справедливости, которое рождает желание постоять за друзей, защитить их. Людям присущи стремительность и необдуманность поступков, а их высказывания порой слишком прямолинейны. Люди полны энергии и оптимизма, веселы и жизнерадостны, охотно помогают, проявляют щедрость и великодушие.

    В это время рекомендуется:

    • Регистрация политических партий, благотворительных организаций, культурных ассоциаций.
    • Подписание договора о международном бизнес-сотрудничестве, обучении за рубежом.
    • Поездки в другие страны с деловыми визитами, в качестве туриста, а также эмигрировать.
    • Знакомства с влиятельными людьми, потенциальными спонсорами.
    • Проведение свадеб, юбилеев, семейных торжеств.

    8 и 9 ноября 2021 года - растущая Луна в Козероге

    При растущей Луне в Козероге снижается наш эмоциональный тонус, мы становимся более сдержанными и рассудительными. В это время обостряется чувство ответственности, самодисциплины, внимание людей направлено на материальную сторону дела, но для банковских операций это не самое удачное время. Для любой деятельности характерны деловитость и лаконичность, новое и необычное принимается с осторожностью, больше ценится надёжность и порядок. 

    Ключевая проблема растущей Луны в Козероге – упрямство. Твердолобость и принципиальность, проявленные с благой целью, редко оценят по достоинству, они вызовут лишь раздражение и обиды. Окружающие в это время тоже несговорчивы и скрытны, даже близкие друзья уходят в себя, ревностно оберегая секреты, не говоря о сослуживцах.

    Это благоприятное время для:

    • Операций с недвижимостью.
    • Общения с умными и мудрыми людьми.
    • Начала долгосрочных проектов и дел, требующих скурпулезного отношения.
    • Возобновления старых знакомств и контактов.

     10 и 11 ноября 2021 года - растущая Луна в Водолее

    Когда Луна в фазе роста проходит по знаку Водолея, мы становимся более чувствительными и нервными. Подсознательно нам хочется свободы, перемен, поэтому может появиться желание изменить привычное положение вещей, ну хотя бы сделать перестановку в доме. Плохо ладится рутинная работа, трудно даются решения обыденных проблем, больше влечёт новое, интересное, необычное. Это хорошее время для научной работы, изобретательства, а новые идеи приносят результаты. В этот период полезно ориентироваться на будущее, но необходимо реально оценивать свои шансы и возможности, не давая воображению брать верх. На растущей Луне в Водолее следует хорошенько подумать, прежде чем говорить

    Это хорошее время для:

    • самообразования.
    • Развития экстрасенсорных способностей и интуиции.
    • Встреч с друзьями.
    • Проведения различных  мероприятий.

    12, 13 и 14 ноября 2021 года - растущая Луна в Рыбах

    При растущей Луне в Рыбах особенно необходимы понимание, сочувствие и сострадание. В это время логика отодвигается на второй план, а в жизни преобладают подсознание и чувства. Эти дни благоприятны для любви, общения, отдыха. Интуиция, глубинное понимание при Луне в рыбах особенно остры.

    В то же время проявляется жалость к себе, стремление к уединению, желание убежать от проблем. Но именно в это время чаще всего проявляются таланты, а для старых проблем находятся неожиданные решения. Ощущение реальности ослабевает, поэтому за важные дела лучше не браться, но зато этот период благоприятствует прояснению фактов. В эти дни усиливается мечтательность, сентиментальность, мягкая романтичность.

    При растущей Луне в Рыбах благоприятно:

    • инвестировать и вкладывать деньги на долгий срок.
    • Решать юридические проблемы, начинать судебные процессы.
    • Искать спонсоров и меценатов.
    • Проводить семейные торжества.
    • Заниматься духовыми и оккультными практиками.

    15 и 16 ноября 2021 года - растущая Луна в Овне

    С огненного Овна Луна начинает новый круг своего движения по зодиакальным знакам.

    В эти дни увеличивается физическая и психическая активность, люди становятся более импульсивными, предприимчивыми, инициативными, в них проявляется стремление первенствовать, возрастает азарт. На первый план выходят личные интересы. Возрастает стремление навязать собственную волю другим, что может приводить к спорам, ссорам и необдуманным поступкам. Это самые конфликтные дни. Происходит это от переизбытка энергии – поэтому ее надо направить на какое-нибудь важное дело, которое требует энтузиазма, активности и приложения сил.

    В это время рекомендуется:

    • Заниматься творчеством, желательно самобытным, ярким. Не ограничивать себя какими-либо рамками.
    • Взяться за «быстрые» дела, не требующие кропотливого сидения над ним.
    • Найти новое, неожиданное решение старой проблемы.
    • Устроить мозговой штурм: вы удивитесь, как много новых, свежих, оригинальных идей может прийти вам в голову в эти дни!
    • Проявлять инициативу.

    17 и 18 ноября  - растущая Луна в Тельце

    В эти дни уже будет нарастать влияние лунного затмения, которое произойдет 19 числа. Мы станем более упрямыми, строптивыми, капризными, обидчивыми или апатичными. Люди в эти дни трудно поддаются на уговоры, обостряется подозрительность и недоверчивость. На растущей Луне в Тельце, особенно накануне затмения, усиливается аппетит, и человек не может противостоять желанию поесть чего-нибудь вкусненького.

    На эти дни лучше не планировать никаких медицинских процедур, за исключением внеплановых экстренных случаев. Да и вообще в дни, которые находятся под влиянием затмения, а это с 17 по 21 ноября, рекомендуется воздержаться вообще от любых важных дел во всех сферах жизни.