Что нам готовит ретроградный Юпитер

Что нам готовит ретроградный Юпитер

Ближайжие периоды ретроградного Юпитера — с 7 ноября 2013 года по 6 марта 2014 года и с 8 декабря 2014 года по 8 апреля 2015 года. В это время  Юпитер как бы начинается вращаться по орбите в другую сторону, не так, как обычно. Конечно, ни одно из небесных тел не может двигаться вспять. Это лишь кажется нам, земным наблюдателям. Связан такой эффект с тем, что Земля периодически обгоняет по своей орбите ту или иную планету, и создается впечатление, что эта планета «пятится» назад.

Ретроградное движение планеты означает, что связанная с ней энергия как бы обращается вспять, и во всех делах, которыми данное небесное тело управляет, нам придется плыть против течения.

Юпитер — солидная планета, поэтому «солидны» и сферы, которые находятся в ее ведении: мировоззрение, философия, образование, культура, политика, социум, право, бизнес. Именно в них в периоды ретродвижения дела могут приостановиться или пойти нетипично, с некоторыми отклонениями.

Для вашего удобства мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня

подписаться

В это время не стоит затевать серьезные тяжбы, решать важные правовые вопросы. Дело, начатое в суде, рискует затянуться очень надолго. Возможны проблемы с расширением бизнеса, кредитные обязательства, принятые на себя в эти сроки, будет сложно исполнить. Дальние поездки могут расстроиться или пройти не так, как вы планировали. Некоторые истины будут подвергнуты сомнению и переосмыслены.

Во время ретродвижения у нас могут проявляться негативные качества Юпитера: излишняя самоуверенность, экспансивные замашки, желание объять необъятное и повышенное тщеславие.

Пока планета-гигант совершает «попятное» движение, нежелательно применять новаторские методы — проверенные «дедовские» способы окажутся гораздо надежнее. Не стоит что-либо утаивать, ведь как только Юпитер вернется к своей директной фазе, все непременно станет явным. Сейчас самое время сверять планы, чтобы убедиться в правильности выбранных целей.

Как влияет ретроградный Юпитер на знаки зодиака

Подготовьтесь к ретросюрпризам Юпитера, воспользовавшись нашими рекомендациями.

Овен. Возросшая уверенность в себе сделает вас раскованными, самодостаточными и даже деспотичными. Не забывайте о своих близких, о том, что они нуждаются в вашем участии. Навещайте их чаще.

Телец. Избегайте нетактичного поведения с младшими родственниками, соседями и коллегами. Подписывая важные документы, несколько раз проверьте, все ли правильно.

Близнецы. Вы стали легкомысленнее относиться к деньгам, бездумно тратите средства. Будьте более экономны! Повремените с оформлением кредитов и ссуд.

Рак. Вам надоело соблюдать правила и глупые формальности, хочется во всем идти против «системы». Как бы вам не попасть с таким настроем в неприятную историю…

Лев. Вероятно, в вашей жизни не так давно произошло нечто очень важное, мысли об этом не дают вам покоя. Переключите внимание на других людей — окажите посильную помощь тем, кто оказался в сложной ситуации.

Дева. Учитесь прощать, а заодно подумайте: всегда ли вы сами правильно ведете себя в общении с людьми? Не исключено, что о себе напомнит тот, кто был вам когда-то дорог. Может, стоит начать все сначала?

Весы. Перед вами открываются новые возможности в карьере, но вряд ли они оправдают ваши надежды. На работе от вас потребуются честность и находчивость.

Скорпион. Вы можете изменить свое отношение ко многим, казалось бы, незыблемым истинам. Но не спешите принимать судьбоносные решения — вы еще передумаете.

Стрелец. Не лучшее время для того, чтобы брать кредиты и занимать деньги. В финансовых вопросах должна быть открытость. Никакой риск не будет оправдан.

Козерог. Чтобы пережить этот период без потерь, соблюдайте правила игры во всем, особенно в личных отношениях. Не пытайтесь устроить партнеру проверку и контролировать каждый его шаг.

Водолей. Многое из того, что раньше нравилось, начинает вас тяготить. Не поддавайтесь пессимистическим настроениям, иначе рискуете испортить отношения с коллегами и друзьями.

Рыбы. Возможен небольшой творческий застой. Не паникуйте, если муза вас покинула. Почерпнуть вдохновение вам удастся, общаясь с детьми и посещая светские мероприятия.

В период ретроградного движения Юпитер позволяет каждому из нас углубить личный жизненный опыт, стать мудрее. Это время, когда мы должны предельно объективно взглянуть на себя со стороны, чтобы понять, в чем необходимо совершенствоваться дальше. Преодолейте в себе желание критиковать чужие воззрения и не пытайтесь навязать кому бы то ни было свою жизненную философию. Ретроградный Юпитер ставит перед нами непростую задачу: обогатиться духовно и найти свое призвание.