К чему снятся танцы



    Rate this item
    (1 Vote)

    В широком смысле увидеть во сне танец - знак долгожданной удачи и приближающейся любви, а также символ высокой социальной и сексуальной активности сновидца.

    Если во сне вы танцуете с партнером одного с вами пола, то наяву соперничество с серьезным конкурентом закончится ничьей: ни один из вас не будет в силах побороть другого. Учитесь танцевать - в реальной жизни станете потакать собственным легкомысленным прихотям и в результате пренебрежете важными делами. Такой сон предупреждает: научитесь расставлять приоритеты!

    Разные стили танцев во сне имеют и разные толкования. Например, танцевать кадриль - к забавному происшествию, танго - к легкому флирту, лезгинку - к веселью, шейк - к большому удивлению. В ночных грезах вы танцевали канкан? Вероятно, наяву совершите неосмотрительный, глупый поступок. Крутили пируэты у балетного станка? Вас ждет творческий подъем и интересный досуг.

    Впрочем, для более полного толкования «танцевального сна» потребуется знать немало деталей.

    Соло или в паре?

    «Растолкуйте, пожалуйста, мой сон, - пишет наша читательница, - я стою на танцплощадке, звучит медленная музыка, но я долго не решаюсь начать танцевать. Спустя какое-то время меня словно выносит в центр зала, и я танцую одна. Затем меня подхватывает под руки кавалер, и мы кружимся вместе...».

    Замешательство - танцевать или нет - говорит о страхах сновидца и о его попытках их преодолеть. Если бы наша читательница так и не решилась выйти в центр танцплощадки, это означало бы, что в реальной жизни у нее большой сексуальный потенциал, который она почему-то не реализовывает. Зачастую причиной такой «нереализованности» становится уверенность, что интимные отношения - не главное в жизни. На самом же деле многие неприятности, которые иногда случаются с нами, являются следствием именно этой нерастраченности.

    Толкование сна, в котором человек танцует в одиночестве, требует ответа на вопрос: естественно ли выглядят его движения или он кружится так, как будто с ним рядом партнер? Второй вариант означает, что сновидца беспокоит, что другие люди не признают его авторитета или не выполняют данных ему обязательств.

    Еще один важный момент. Если в ночных грезах танец и музыка «не сочетаются» (медленная музыка и слишком быстрые движения или наоборот) или сновидец вообще танцует без звукового сопровождения, то, скорей всего, он ставит под сомнение правильность каких-то сторон своей жизни. Вероятно, его мучают угрызения совести из-за совершенного поступка или он чувствует дисгармонию: мог бы достичь большего, а довольствуется малым.

    Появившийся партнер по танцу - знак того, что наяву сновидец нуждается в чьей-то поддержке и скоро ее найдет. Если молодая девушка видит сон, в котором она, подобно Наташе Ростовой, танцует с кавалером на пышном палу, то вскоре в ее жизни произойдет встреча с достойным мужчиной, с которым сложатся серьезные ношения.

    Взгляд из зрительного зала

    «Снится мне, что сижу я на концерне, в большом красивом зале, в первом ряду, - делится в письме наша другая читательница, - на сцене в полном разгаре идут пляски. Выступают танцевальные дуэты и крупные коллективы - причем все разных возрастов. Кому-то я аплодирую, кого-то оставляю без внимания...»

    Если в ночных грезах для сновидца танцуют другие, то в его реакции на их выступления отражается его отношение к ним. С какими чувствами он смотрит на танцующих - с завистью, неподдельным восторгом, пренебрежением? Ответ на этот вопрос поможет выявить многие эмоциональные барьеры.

    Сон, в котором в роли танцоров выступают пожилые люди, сулит блестящие перспективы в делах, дети - обещает счастливое супружество или установление гармонии в уже имеющемся союзе. Также танцующие дети - предвестники начала «белой полосы» в жизни, если до этого что-то не ладилось. Если во сне человек с удовольствием наблюдает за тем, как кто-то другой танцует, то в реальной жизни он мечтает попробовать нечто «запретное». Если это «нечто» находится в рамках разумного (по крайней мере, не противоречит закону), то лучше воплотить желание в жизнь, иначе неудовлетворенность будет накапливаться и все больше угнетать человека. Неуместные и странные танцы - например, пляски при печальных обстоятельствах - символ напрасного труда и нередко предвестник болезни. При этом если сновидец тоже принимает участие в таком танце, значит, в скором времени ему предстоит немало понервничать и испытать немало неприятных хлопот.

    Приятных вам танцев - и во сне и наяву!