Гадания на 2015 год

Наступающий 2015 год пройдет под знаком Деревянной Козы. А, как известно, каждой стихии соответствуют определенные виды гаданий. К стихии Дерева, правящей 2015 годом, относится самое большое количество разнообразных гаданий.

Гадания по деревьям

Самое древнее гадание дендромантия означает гадание непосредственно по деревьям, растущим в лесу. Еще древние греки гадали по священным деревьям — дубу и омеле. Они определяли судьбу своей общины по состоянию дерева. Этим же занимались галлы, кельты и славяне.

Гадания по деревьям. Что касается личной судьбы, то по данному вопросу люди обращались к обычным лесным деревьям. Все имело свой предсказательный смысл: шелест листьев, рисунок на коре, севшая на ветку или взлетевшая с нее птица, дым от сжигаемых веток. Иногда на листьях делали надписи или писали знаки, используя их как жребии. Такое гадание по листьям деревьев называется сикомантия.

Гадание по форме, размеру и фактуре найденных кусочков дерева называется ксиломантия. Лозоходство — поиск при помощи веточки (лозы) — тоже является гаданием Дерева.

Гадания по плодам и цветам. К гаданиям Дерева относятся также гадания с использованием трав и цветов, плодов, семян. Гадание на бобах называется кьямеомантия. В Древней Греции при помощи бобов делались выборы на многие должности. Кандидат, вынувший белый боб, считался избранным, черный — проигравшим. Отсюда пошло выражение «остаться на бобах». Это самое простое использование бобов в виде жребия.

В России любили более сложные гадания на бобах, требующие длительных манипуляций, зато так можно получить более подробную информацию. Можно еще гадать по любым семенам, фруктам, овощам. Например, загадывать на луковицу, которая быстрее прорастет. Аналогично гадают по цветам, смотрят, распустился цветок или завял. Гадания на ромашке, цветах ландыша тоже относятся к этому виду и отвечают на вопрос «да» или «нет».

Гадания по бумажным предметам. Бумага делается из древесины, а значит, узнавание будущего при помощи любых гадательных принадлежностей из бумаги и картона является гаданием Дерева. В первую очередь это гадания на любых картах. На обычных игральных и картах Таро, картах Ленорман и любых других.

Гадание по книгам называется библиомантия, когда берут любую книгу, загадывают страницу и строчку, а потом толкуют прочитанное, применимо к себе. Гадают также по специальным книгам-оракулам, где есть вопросы и варианты ответов. Все жребии-записочки с желаниями и предсказаниями относятся к этому типу. Алевромантия — это гадание по бумажкам, запеченным в тесте. Кому попалась в пирожке или хлебе, у того и сбудется написанное в ней.

Как погадать в новогоднюю ночь

Вот некоторые новогодние гадания, которые относятся к стихии Дерева.

Гадание по ёлочной игрушке

Гадают, пока новогодняя ёлка еще не наряжена. Для этого отметьте мысленно на не украшенном пока дереве ветку или несколько веток, по числу важных для вас вопросов или желаний. Определите для себя игрушку, которая будет играть роль оракула, и положите среди других игрушек. О том, что вы собираетесь гадать, никому не говорите, а попросите кого-нибудь из членов семьи украсить елку. Затем смотрите результат. Если выбранная вами игрушка так и осталась в коробке или попала на не отмеченную ветку, то желание ваше не сбудется или судьба не дает вам ответа. Если задуманная игрушка оказалась на отмеченной вами ветке, то желание сбудется.

Гадание на фруктах

Возьмите любой фрукт, в котором есть семечки, косточки, но не слишком много (яблоко, хурму, грушу, апельсин). Съешьте фрукт, а оставшиеся от него косточки или семечки посчитайте. Нечетное число их обещает вам счастье в новом году. Четное — не обещает. Так же точно можно загадывать и на конкретное желание: нечетное количество семян — задуманное сбудется, чётное — нет. Если семян вообще не обнаружили — все неопределенно.

Предсказания «оракула»

Гадать надо в компании, можно непосредственно во время встречи Нового года. На листочках пишете предсказания на наступающий год. Какие придумаете, можно шуточные. Количество их зависит от числа присутствующих людей. Все предсказания кладут в коробку или непрозрачный мешочек. Выбирают из присутствующих «оракула», которому завязывают глаза. Другой человек, вытаскивая каждое предсказание, вопрошает «оракула»: «Кому?» «Оракул» называет имя кого-либо из присутствующих. И так до тех пор, пока каждый не получит предсказание своего будущего. Это гадание больше развлекательное, но иногда шуточные гадания бывают точнее серьезных.

Гадание на три желания перед сном

Напишите на отдельных бумажках любые свои желания, лучше, если их наберется не меньше двенадцати. Кладете эти записки в мешочек из ткани. А перед сном этот мешочек со жребиями прячете под подушку. Утром, не вставая, вынимаете наугад три записки. Эти три желания должны обязательно сбыться в новом году.

Читайте еще в этом разделе: