Заговоры и приметы 27 августа



    27 августа по народному календарю: Маркел, Михеев день, Михей, Михей-тиховей, узорник, камнеклад, камнерез, день каменщиков — строителей храмов и крепостей, мастеров каменных дел.

    Традиции. В этот день начинается листопад. Завершается Успенский пост, начинается осенний мясоед, во время которого игрались заранее сговоренные свадьбы. Это был день каменщиков — строителей храмов, мастеров дел каменных. Представителей этой профессии на Руси побаивались, ведь могли они сотворить с домом злую шутку, если хозяева им чем-то досадили. В этот день стремились завершить работы в поле, поскольку лето подходило к концу, погожих деньков оставалось совсем мало. Принято было в полевых работах помогать сиротам, вдовам, многодетным семьям.

    Заговоры 27 августа

    Заговор, если родители поклялись своими детьми

    Известны случаи, когда мужья, желая оправдаться перед женами, клялись своими детьми. И если клятва будет нарушена, то с детьми может произойти несчастье. Если что-то подобное произошло и с вами, то не ждите, когда к вам в дом придет беда, а немедленно приступайте к отчитке. Пойдите в рощу или лес и наломайте там березовых веток. Тут же свяжите из них веник и повесьте на том же дереве, на котором их сломали. Перед тем как уйти, трижды скажите:

    Когда эти ветви на этот ствол прирастут,
    Тогда только мои детки от заклятья умрут.
    Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
    Ныне и присно и во веки веков.
    Аминь.

    Приметы 27 августа

    • Если журавли полетят — к середине октября будет мороз, а если нет — то зима позже придет.
    • Тихий ветер в сад — сухая осень в лес.
    • Михей с бурей — к ненастному сентябрю.
    • Если на Михея ветер тихий — к вёдренной осени, а если буря проносится — к ненастью осенью.