Заговоры на свадебный каравай

Чтобы молодые прожили всю свою жизнь в счастливом браке, играть свадьбу необходимо соблюдая обряды и традиции. Самая главная свадебная традиция — надо испечь заговоренный на семейное счастье свадебный каравай, которым мама жениха должна встречать молодых.

В ночь перед свадьбой, приступая к процедуре замешивания теста, произнесите:

Наш телеграмм канал в котором каждый вечер в 19:07 выходить крутой гороскоп на завтра

подписаться

«Бела лицом наша (имя невесты), хорош собой наш (имя жениха). Играть взялись мы им свадебку. Пусть жизнь их пойдет как по маслицу».

После этих слов опустите в кастрюлю масло. Наливая молоко, говорите:

«Пусть и жизнь у них будет белым-бела, как это молоко. Не бывать над ними черной беде, не кружить меж ними черной вражде».

А добавляя дрожжи:

«Не пирог учиняем, семью зачинаем. Пусть тесто поднимается — семья зарождается. Жить этой семье не один год, не десяток лет, а долгие годы в мире и согласии».

На изюм такая присказка:

«Быть новой семье на деток богатой. Пусть будет их в дому, как изюма в пирогу».

Перед тем как поставить каравай в духовку, смажьте медовой водой и скажите:

«Получись, каравай, румян и сладок, на радость гостям, моим детушкам на мир да достаток».

Потом вместе со сватьей расстелите на подносе полотенце, говоря по очереди:

«У этого полотенца два конца, но оно единое целое. Так и наши семьи сегодня, во веки веков, в одну сольются, единым родом продолжатся. Полотенцу не рваться — роду не прерываться».

Кстати, полотенце это после свадьбы отдайте молодым на вечное хранение как первую семейную реликвию. Следующий заговор будущая теща должна произнести над солонкой с солью, которую на свадебный каравай устанавливают:

«Солью этой заклинаю новую семью в согласии жить. Пусть жизнь их будет не горька, не солона, не трудна, не бедна. Молодым в любви и добром здравии жить, деток рожать, друг дружке угождать».

Вот так тщательно подготовившись, встретьте молодоженов. После этих магических заговоро жить будет молодая семья в мире, согласии и достатке.