Заговоры и приметы 2 сентября

    2 сентября по народному календарю: Самуил, Самойлин день, свекольница.

    Традиции. Этот день был полностью посвящен свекле, в народе говорили, что «свекольница — девкам невольница», поскольку по традиции работа по уборке этого овоща была чисто девичьей — ни мужики, ни бабы не подходили к свекольным грядкам. Работа эта была тяжелой, но считалось, что чем ниже кланяешься грядке, тем больше она дает девушке здоровья. Говорили: «Хочешь румяное личико да красоту не потерять — надо свекольнице понравиться».

    Заговоры 2 сентября

    Настой, улучшающий потенцию

    Трава и корни элеутерококка – 40 г Маралий корень – 40 г Семена кунжута – 20 г Кресс посевной – 20 г Плоды лещины – 10 г. 1 чайную ложку сбора заваривают в стакане кипятка. Настаивают 1 час и выпивают. Курс лечения – 2 недели.

    Размягчите 3–4 луковицы нарцисса в коровьем или козьем молоке. Оставьте настаиваться на одни сутки, а затем разотрите луковицы так, чтобы из них образовалась кашица. Знахари всегда рекомендуют страдающим импотенцией смазывать мужской орган этим средством, и не было случая, чтобы это не помогало.

    Крепкий, здоровый сон, незлобивое настроение, пребывание на свежем воздухе всегда благоприятно сказываются на потенции. Чаще всего страдают импотенцией желчные, озлобленные люди, а также те, кто много курит, пьет и не заботится о своем здоровье. Вместо того чтобы тратить заработанные деньги на вино и пиво, купите себе то, что, наоборот, укрепит ваше здоровье и продлит вашу жизнь. Ешьте много фруктов, козьего сыра, пейте соки и живое, качественное молоко, которое, слава Богу, можно купить на рынках любого города. Купите цветочную пыльцу, она даст вам не только мужскую силу, но и крепкие нервы. В аптеках, а также у продавцов меда приобретайте маточное молочко пчел, и вы будто заново народитесь. Берегите себя для тех, кто вас любит, в ваших руках покой вашей матери и вашей семьи.

    Приметы 2 сентября

    • Если у кротов норы выходят на север — зима будет теплая.
    • Кроты с осени в свои норы натаскивают много жнивья (колосков) и соломы — к холодной зиме.