Виды тканей для женских летних платьев



    В летний денек бывает достаточно жарко. Это существенно ограничивает перечень материалов, из которых шьются женские летние платья различного размера и фасона. Производители ответственно подходят к выбору материала, чтобы предложить своим покупательницам стильные, современные наряды, остающиеся комфортными даже в жаркую погоду. Стоит познакомиться с основными разновидностями тканей и их отличительными особенностями.

    Натуральные ткани

    Оптимальный вариант для летнего времени. Делятся на ткани растительного и животного происхождения. К первому подвиду относятся лен, хлопок и ряд других тканей, во второму, например, шелк.

    Хлопок

    Находится в топе натуральных тканей. Приятен к телу. Мало весит. Оптимальный вариант для ежедневного ношения. Хорошо пропускает воздух, не позволяя одежде прилипать к телу. Используется для пошива платьев, предназначенных для ежедневного ношения в офис и длительных прогулок на свежем воздухе.

    Хлопок в качестве основного компонента входит в состав многих тканей. К таковым относят:

    1. Сатин. Привлекает внимание воздушностью, минимальной толщиной и воздухопроницаемостью. Подразделяется на несколько видов. Гладкокрашеный прокрашен со всех сторон, имеет однотонный насыщенный цвет. Представлен в широкой цветовой палитре. На набивной ситец нанесен определенный рисунок.

    2. Поплин. Мягкий материал дарит приятные тактильные ощущения. Не создает проблем в уходе. Обладает достаточной износостойкостью для существенного продления срок службы готового изделия. Имеет невысокую стоимость.

    3. Сатин. Гладкий материал с характерным блеском. Является хорошей альтернативой натуральному шелку. Благодаря мягкой структуре легко струится и при этом не мнется. Сохраняет свои характеристики после многочисленных стирок.

    Лен популярен еще больше. На https://glem.com.ua/zhenskie-platya-optom/ представлено много льняных платьев рубашечного и другого кроя. При необходимости всегда можно выбрать летнее платье в деловом стиле. Легкие и свободные модели приятны к телу. Идеально подходят для украинского знойного лета.

    pasted image 0 1

    Шелк

    Шелковый наряд обходится дороже. Этому способствует достаточно трудоемкий процесс производства. Зато такое платье выглядит очень красиво, не мнется, имеет продолжительный срок службы. Материал:

    · гигиеничен;

    · экологичен;

    · гигроскопичен;

    · воздухопроницаем;

    · износостоек.

    Чаще всего шелк используется для пошива вечерних и коктейльных платьев, хорошо подчеркивающих фигуру.

    pasted image 0 2

    Искусственные ткани

    Ткань изготавливается по специальной технологии. В отличие от синтетики имеет в своей основе натуральные волокна древесины, целлюлозы, ряда других компонентов. К данной категории относится вискоза, изготавливаемая из целлюлозы. Способна стать хорошей альтернативой хлопку. Воздухопроницаема. Износоустойчива. Гигроскопична.

    Не менее востребованы бамбуковые платья и пошитые из модала – ткани на основе целлюлозы. Экологичные ткани с высокими характеристиками являются превосходным вариантом для пошива летних нарядов.