Луна без курса на сентябрь 2024 года

Данный календарь показывает в какие числа сентября 2024 года Луна будет без курса, в какой временной промежуток и сколько продлится холостое движение.

Дата, 2024 год Временной интервал Продлится всего
2 сентября с 3:25 до 6:49 3:24
4 сентября с 19:06 до 19:13 0:07
7 сентября с 8:08 до 8:19 0:11
9 сентября с 20:11 до 20:26 0:15
12 сентября с 3:20 до 5:38 2:18
14 сентября с 10:35 до 10:54 0:19
16 сентября с 8:04 до 12:40 4:36
18 сентября с 12:02 до 12:25 0:23
20 сентября с 11:38 до 12:03 0:25
22 сентября с 13:14 до 13:25 0:11
24 сентября с 14:59 до 17:51 2:52
27 сентября с 1:12 до 1:48 0:36
29 сентября с 6:36 до 12:42 6:06

*Календарь актуален для часового пояса GMT+3 (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пенза, Рязань, Краснодар, Сочи).

В астрологии существует негласное правило: «чтобы затеянное дело прошло благополучно, не следует затевать его в период Луны без курса». Даже носки, купленные в это время, не носятся, потому как рвутся чрезвычайно быстро. Обычно это короткие временные промежутки, наблюдающиеся примерно раз в 2,5 дня.

Понятие холостой Луны

Во время движения по знакам Луна вступает во взаимодействие (аспекты) с разными планетами – Венерой, Марсом и т. д. Когда позади последний точный аспект, но движение по знаку Зодиака еще не закончено, Луна называется холостой. Иными словами, она не образует мажорных аспектов к планетам во время остаточного движения по знаку Зодиака.

Наш телеграмм канал в котором каждый вечер в 19:07 выходить крутой гороскоп на завтра

подписаться

В астрологии считается, что раз аспекта нет, то и нет события. Именно характер планет в аспектах, положение в доме, знак Зодиака дает возможность определять грядущее событие. Когда Луна холостая, то событие попросту не имеет силы.

Влияние

Луна без курса или холостая луна – важный фактор. Она влияет на многочисленные жизненные ситуации и повседневность людей. Во время холостой Луны движение энергий останавливается, дремлет сама природа. Все готовятся к следующему рывку. Прилагаемые усилия оказываются тщетны, действия не приносят результата, несмотря на идеальные условия и план.

Люди могут ощущать некую оторванность от реальности, рассеянность и неуверенность в себе. Увеличивается риск быть обманутым из-за излишней доверчивости, мечтательности. Многие витают в облаках, и перестают следить за происходящим вокруг.

Как извлечь пользу?

Без сомнения, периоды Луны без курса могут и должны быть использованы с пользой. Что следует делать:

  1. Можно заняться духовными практиками, помедитировать. Человек словно парит в междупланетном пространстве, устанавливается особая связь с космосом.
  2. Найти решение проблемы или вдохновение. Луна без курса помогает освободиться от гнета материи, способствует полету мысли и духовному взлету. Возможны решения и идеи, которые в другое время блокируются инстинктами, сознанием, привычками.
  3. Отдых в часы холостой Луны дает лучшее восстановление. Хорошо просто побыть дома, почитать, послушать музыку или погрузиться в сон.
  4. Используйте это время, чтобы охладить чей-то пыл, уменьшить вероятность конфликтной ситуации. Хорошо проходят сложные дискуссии, ссор не возникает. Можно высказать любимому человеку все, что накипело, и это не приведет к расставанию.
  5. Вы можете безболезненно расставаться с людьми, которые так или иначе отравляют жизнь. Назначьте встречу с надоедливым поклонником и попросите вас больше не беспокоить. Увольте нерадивого сотрудника.

Хорошо в этот период сдавать налоговую декларацию, относить бумаги в архив, наводить порядок в рабочем пространстве.

Что нельзя делать?

В период Луны без курса не следует заниматься делами, целью которых является получение ответа, отклика или результата. Например:

  • отправлять резюме;
  • обращаться за оказанием услуг;
  • писать сообщения или электронные письма с просьбами;
  • подавать заявку на конкурс;
  • трудоустраиваться, проходить собеседование;
  • регистрировать бизнес, открывать предприятие;
  • покупать авто;
  • приобретать движимое и недвижимое имущество, дорогостоящие вещи;
  • признаваться в чувствах;
  • делать попытку к примирению;
  • назначать бракосочетание;
  • проводить хирургическое вмешательство.

Обычно все попытки не претворяются в жизнь, приложенные старания оказываются тщетны или просто не приводят к желательному результату. Чувства остаются без ответа, сообщения не доходят, договоренности срываются, купленные вещи оказываются бесполезными или с браком.

Вопрос-ответ

Что если ребенок рожден в период Луны без курса?

Холостая Луна дает скупость на эмоции, человека прагматичного, руководствующегося логикой. Ему будет проще с такими же людьми в окружении. Кармическая астрология рассматривает данный фактор как указание на необходимость закончить родовую программу в плане семейных отношений и начать новую кармическую связь с женщиной или обществом в целом.

Что если другой часовой пояс?

Достаточно просто прибавить или отнять разницу во времени. К примеру, вы находитесь на Урале (GMT+5). Следует прибавлять к указанному временному интервалу 2 часа. Возьмем дату 17.03.2024 г. По Московскому времени Луна без курса продлится с 4:44 до 9:42. Для Урала период будет с 6:44 до 11:42.