Черная вдова - хозяйка кладбища



    Не существует ничейных территорий: за каждую из них отвечает определенная сущность. И на погосте владычествует Хозяйка, завоевать расположение которой необходимо для безопасной и комфортной магической работы на кладбище. Кто же это такая? Как правильно вести себя с Хозяйкой и нужно ли пытаться наладить с ней контакт?

    Многоликая Хозяйка – кто она?

    Говоря о владычице погоста, нельзя забывать о ее «супруге» – Хозяине кладбища. Они представляют собой две стороны одной силы – эгрегора, царящего в местах захоронений. Хозяева – суть одно и то же, но каждый из них выступает в своей отдельной роли. Женская ипостась традиционно именуется Хозяйкой кладбища, но у нее есть и другие титулы:

    •  Княжна Смерти;
    •  Княжна Черной Смерти;
    • Смерть;
    • Черная Вдова;
    •  Матерь Черная.

    Каждое имя явно указывает на конечность жизни, намекая, что владычица погоста есть сама Смерть. Она не имеет пола, но в то же время способна проявляться и в женском, и в мужском обличье. И если к Хозяину обращаются, когда речь заходит о порчах или чистках, то в ведении Хозяйки находится любовная магия. Ее просят о поддержке, когда требуется навести приворот, выполнить ритуал на рассорку пары, наслать остуду. Владыки одни на весь мир, но в то же время на каждом погосте они разные. Поэтому можно «подружиться» с Хозяйкой на одном кладбище и не иметь с ней положительного контакта на другом.

    Дары для Черной Вдовы: что и когда приносить на погост

    Одаривать Хозяйку необходимо, поскольку только так можно получить ее благословение на кладбищенскую работу. Довольная сущность подскажет подходящую могилу, отвадит опасности, сделает духов погоста более сговорчивыми.

    В качестве подношений лучше всего подходят:

    • шоколадные конфеты;
    • красное вино;
    • мед в сотах;
    • черный платок;
    • украшения с натуральными камнями;
    • свечи.

    Когда маг налаживает отношения с Черной Вдовой, она начинает подсказывать ему, что следует принести в следующий раз. Подарки должны приобретаться специально для владычицы погоста: нельзя брать то, что завалялось дома. При покупке необходимо придерживаться правил:

    1. Не брать сдачи.
    2. Не экономить.
    3. Выбирать то, на что укажет интуиция.

    Делать подношения Смерти рекомендуется сразу после прихода на кладбище (обязательно до начала выполнения каких-либо обрядов). Дары оставляют под старым деревом или на перекрестке в наиболее древней части погоста. Иногда Черная Вдова сама указывает подходящее место: нужно просто прислушаться к интуиции или же последовать за внезапно появившимся животным (обычно в роли посланников выступают собаки и коты).

    Дополнительно одаривать Хозяйку «своего» кладбища рекомендуется в специальные дни ее почитания. Традиционно это первое марта и четырнадцатое сентября. Бояться Черной Вдовы не стоит: не в ее интересах вредить колдующему, хотя отказаться помогать ему она может. С Хозяйкой следует общаться почтительно, но на равных. Обязательно нужно произносить приветствие при передаче даров и высказывать благодарность после завершения работы, причем слова должны идти от сердца – не существует универсальных заклинаний.

    О Черной Вдове известно гораздо меньше, чем о Хозяине кладбища, из-за чего ее часто незаслуженно обходят вниманием. Но опытные маги знают: заручившись поддержкой самой Смерти, можно достичь гораздо лучших результатов. Главное – искренне пытаться порадовать владычицу погоста, тогда она благословит колдующего своим расположением.

    © http://vedmochka.net