Магнитные бури в июне 2023 года: расписание неблагоприятных дней

Магнитные бури в июне 2023 года: расписание неблагоприятных дней

Магнитные бури — это глобальное явление, которое происходит в магнитосфере Земли и вызывается взаимодействием солнечного ветра с магнитным полем нашей планеты. Солнечный ветер представляет собой поток заряженных частиц, вырывающихся из Солнца и распространяющихся в космическом пространстве. Когда солнечный ветер взаимодействует с магнитным полем Земли, возникают возмущения в магнитосфере, проявляющиеся в виде магнитных бурь.

Интенсивность и продолжительность магнитных бурь могут варьироваться. Они способны вызывать геомагнитные штормы, которые оказывают влияние на работу электрических сетей, спутников и радиосвязи, а также приводят к ярким полярным сияниям в районах полярных кругов. В определенных случаях магнитные бури могут представлять угрозу для здоровья людей. Поэтому мониторинг и исследование солнечной активности и ее влияния на Землю являются важными научными направлениями.

Для вашего удобства мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня

подписаться

Согласно последним прогнозам ученых, в июне 2023 года нас ожидает две слабые магнитые бури — уровня G1 (по пятибальной шкале силы магнитных бурь, которая была введена Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (NOAA) в ноябре 1999 года). После магнитных бурь следует пара дней возбудженной магнитосферы. Все остальное время магнитосфера будет спокойная.

Расписание магнитных бурь на июнь 2023 года

В июне 2023 года магнитные бури прогнозируются в следующие даты:

  • 2 июня — слабая магнитная буря.
  • 3-4 июня — возбужденная магнитосфера.
  • 18 июня — слабая магнитная буря.
  • 19-20 июня — возбужденная магнитосфера.
  • 25 июня — возбужденная магнитосфера.

За исключением этих периодов, ситуация с магнитным полем в первый летний месяц 2023 года ожидается стабильной, если только коррективы не внесёт Солнце с очередными всплесками активности.