Магия весеннего равноденствия: ритуалы, заговоры, талисман, еда


help


    В день весеннего равноденствия устраивают специальные ритуалы, которые нельзя провести ни в какой другой день. Весна - особое время для магии, а день весеннего солнцестояния - мощный период для ритуалов обновления: жизни, здоровья, судьбы.

    С точки зрения магии, весна - это время пробуждения сил земных и включение новых энергий. А весеннее равноденствие - это не только удивительный период, когда на короткое время вся природа замирает и находится в определенном балансе света и тьмы, добра и зла, но и час свершений - с этого момента солнце на целых полгода «не сводит с нас глаз».

    Именно поэтому день весеннего равноденствия - это мощное магическое время для ритуалов новых начинаний. Такие ритуалы помогают достичь новых или ранее недостигнутых целей, желаний и намерений. Это время, когда сама природа поддерживает все ваши задумки, время для вхождения в жизнь всего нового и тот момент, когда все возможно.

    Ритуал на улучшение своего финансового состояния

    Опытные маги советуют провести в день весеннего солнцестояния ритуал на улучшение своего финансового состояния. Это самое что ни на есть лучшее время для них.

    Можно воспользоваться магией воды. В день весеннего равноденствия, ровно в 12 часов дня надо поставить стакан с обычной питьевой водой на подоконник и проговорить над ним следующие слова: «Вода-вода, туда-сюда, неси ко мне, не быть в беде. Вода-вода, опять сюда, ко мне неси, меня спаси. Вода-вода, уйдешь туда, а мне вернешь, что там найдешь».

    Затем надо четырежды перекрестить стакан, закрыть глаза и снова произнести: «Деньги ко мне, тень от меня».

    Теперь остается выпить половину воды. Стакан с оставшейся водой опять поставить на подоконник и повторить: «Деньги ко мне, тень от меня». И допить остатки воды.

    Данный ритуал надо проводить так, чтобы вам никто не мешал и вы ни на что не отвлекались, иначе результат будет прямо противоположным. Маги утверждают, что положительный результат в случае успешного проведение этого ритуала надо ожидать не сразу, а через месяц.

    Ритуалы на соль и сахар

    Ритуал на соль в день весеннего равноденствия, привлекающий богатство, еще проще. Его проводят очень рано - на рассвете, когда солнце едва взошло.

    Для этого ритуала нужно нашептать на щепотку соли такой заговор: «Соль ем, Арахнос-брат, соль ем, в честь твою, помоги, верни мне желанное, то, что быть должно моим, но пока теряется. Арахносбрат, тебя прошу, ты знаешь, я заплачу тебе тем, что дорого».

    А после этого эту щепотку нужно слизнуть языком и проглотить. Богатства и улучшение финансового положения после этого ритуала следует ждать где-то через полгода.

    А вот ритуал на сахар потребует от вас точности. В первую очередь, нужно точно узнать время весеннего солнцестояния, вплоть до секунд. Затем взять кусок обычного сахара- рафинада и заговорить его: «Гутарам-отец мой, под тебя перехожу, от всех отрекаюсь, твоим сыном называюсь. Дай мне богатства, дай мне злата, дай мне серебра, много дай. Гутарам, потом меня заберешь».

    Главное, заговаривать сахар надо буквально за несколько секунд до наступления равноденствия, чтобы в самое солнцестояние, секунда в секунду, успеть съесть наговоренный сахарок. Говорят, что данный ритуал гарантирует быстрое обогащение, буквально через несколько дней.

    Ритуал духовного очищения

    В весеннее равноденствие также можно проводить особый ритуал, направленный на духовное очищение, поскольку это период активного роста и цветения, и Высшие силы благоприятствуют тем, кто стремится начать новую жизнь, исправить прежние ошибки либо начать с чистого листа. Самые смелые чаяния и надежды в это время получают возможность осуществиться.

    до наступления равноденствия следует исправить те самые причиненные вами неприятности другим людям. Иногда для этого всего-то и требуется, что искренне попросить прощения. А если возникшая проблема глубже, то тогда надо приложить максимум усилий, чтобы устранить ее.

    По окончании данных «мероприятий» составляется второй список, где перечисляется то, что было вами исправлено. В день весеннего равноденствия список сжигают, и это служит символическим подтверждением духовного очищения.

    Талисман плодородия

    Ранее именно в день весеннего равноденствия делали особый талисман плодородия. Он приносил исцеление от болезней, способствовал успехам в любых начинаниях грядущего лета. Для этого талисмана бралось сырое яйцо, в нем проделывались две дырочки, через которые следовало вылить содержимое яйца в сделанную на снегу ямку или землю, если снег уже сошел. Пустую скорлупку раскрашивали яркими (натуральными) красками и рисовали на ней символы плодородия. А после через дырочки «вдували» в скорлупки жизнь.

    Еда в день весеннего равноденствия

    И, конечно же, в день весеннего равноденствия вкушали особую еду: пекли печенье в форме перелетных птиц, чаще всего жаворонков, и ели яблоки - свежие, запеченные, в виде варенья или повидла, а также пироги с яблочной начинкой. А еще употреблялись овощи с зелеными листьями, кедровые орехи и семечки - тыквенные или подсолнечника.