6 августа в календаре — летние Борис и Глеб. Православная церковь установила этот праздник в честь одних из первых русских канонизированных святых, князей Бориса и Глеба.
Первоначально Борис и Глеб стали почитаться как чудотворцы-целители, а затем русские люди в них стали видеть заступников и молитвенников. Дни в году, когда почитается память Бориса и Глеба, это 15 мая и 6 августа, купцы называли Барыш-день — соответственно весенний и летний.
В летний Барыш день начинались первые ярмарки с новым урожаем и считалось, что если соблюдать определенные правила и провести специальные ритуалы, то это станет залогом удачной торговли и достатка на целый год.
Для вашего удобства мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня
Каждый, кто занимается торговлей, с самого утра 6 августа шли в церковь, ставили свечки святым Борису и Глебу, оставляли пожертвования на храм, раздавали щедрую милостыню нищим возле церкви. В этот день купец обязательно сам лично целый день стоял за прилавком и торговал, не доверяя это дело помощникам или нанятым работникам. Это делалось для того, чтобы соблюсти определенные правила торговли в Барыш день.
Первое правило: нельзя было отпускать первого покупателя с пустыми руками. Если же человек просто подошел поинтересоваться, то надо было уговорить купить его хоть-что-то хоть за копейку. Главное, чтобы купец отдал товар а покупатель хоть какую-то сумму денег.
Деньги, полученные от первого покупателя, надо было потрясти двумя руками и прошептать слова заговора:
«Как вы, деньги,
Гремите и шелестите,
Так и вы, покупатели,
Ко мне ходите.
Своими деньгами гремите и шелестите,
Все равно мне их отдадите!
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь».
Второе правило: для удачи на год купец должен был обсчитать хоть одного покупателя за день, немного, хоть на одну монетку. Если покупатель не заметил обмана и не вернулся за деньгами, то монетку, на которые продавец обсчитал, он подшивал к себе в одежду со словами:
«Нитка за иглою, деньги за мною.
Нитка при игле, деньги при мне.
Нитка для иглы, игла для нитки, а денежки для меня.
Как нитка за иглою тянется,
от иголки не отделяется,
так денежки бы за мною тянулись,
меня не минулись.
Я не подол подшиваю, я деньги пришиваю.
Медные, серебряные,
золотые, бумажные,
за которые купить, за которые продать, себе взять,
другому отдать,
на Божью благодать.
Аминь. Аминь. Аминь».
У нас на сайте есть подробный гайд: "Что блокирует Ваши деньги по Матрице Судьбы", чтобы каждый мог максимально раскрыть денежный поток.
Вообще купеческих заговоров и обрядов великое множество — большинство из них хранилось в строгом секрете и передавалось только внутри семьи.
В русской купеческой магии были обряды не только на удачную торговлю, а и на сохранение денег, на подход к казенным людям, или говоря современным языком, чиновникам, защитные обряды от воров и нечестных сотрудников.