Приметы о воде



    Вода всегда занимала важное место в жизни людей, потому немудрено, что с ней связано огромное количество народных примет. Полезно их будет знать и современному человеку.

    Приметы на ведро с водой и без

    Ведро – предмет символичный, обозначающий свободное пространство, которое можно заполнить. Отсюда и родилась распространенная плохая примета: встретить женщину с пустым ведром – к потере. Почему так принято полагать?

    Если дама вышла на улицу с порожней емкостью, значит, она целенаправленно направляется за чем-то. При этом женщина создает намерение – взять, отнять, забрать. Такой энергетический посыл распространяется вокруг идущей и может повлиять на окружающих. Человек, наткнувшийся на женщину с пустым ведром, рискует отдать ей что-то свое. Как правило, «делиться» приходится удачей. Потеря невелика: уже назавтра энергетическая «пробоина» будет восстановлена, но до этого времени придется испытать некоторые неудобства. Украденный кошелек, досадная ошибка на работе, мелкая ссора – распространенные последствия этой не самой приятной встречи.

    Другое дело, если ведро было наполнено водой. В таком случае женщина уже забрала все, что ей надо, и распространяет вокруг себя ауру довольства, достатка, избытка. И любой человек, идущий ей навстречу, может «откусить» немного позитива себе. Народные приметы однозначно говорят: полное ведро – символ изобилия, прибыли, успеха в делах.

    Приметы о разлитой воде

    Люди вполне естественно иногда допускают неловкость и проливают воду. Что об этом сообщают народные приметы?

    1. Ненароком разлить воду – к беде и несчастью: следует быть очень осторожным в ближайшее время.
    2. Разлить воду на стол – к дождливой погоде.
    3. Вода на полу – к опрометчивому поступку.
    4. Облиться кипятком – к внезапной финансовой потере из-за собственной неосторожности.
    5. Замужней женщине расплескать воду – к недовольству детьми: они вырастут безответственными, ленивыми, грубыми. Также возможны конфликты с супругом.
    6. Незамужней девушке пролить воду, набранную в святом источнике, – к отсутствию предложений о замужестве. Есть риск надолго «застрять» в старых девах.
    7. Девушке разлить на себя воду во время умывания – к браку с пьяницей. По другой версии – к удачному дню.
    8. Вылить воду сразу после первого купания новорожденного – все равно, что своими руками отнять у ребенка счастье. Избавляться от жидкости можно только назавтра, не раньше.
    9. Разлить воду перед выходом из дома – к удаче. В некоторых местностях было принято специально поливать землю у порога, чтобы путешествие завершилось благополучно.
    10. Разлить воду во сне – к пустым разговорам и бесплодным надеждам. Если же в сновидении намокнет мебель, ковры и прочая домашняя утварь, то человека ожидает большое количество проблем.

    В разных местностях народные приметы о пролитой воде отличаются. Но старики говорят, что такой знак всегда указывает на некое предостережение. Это момент, когда требуется остановиться и задуматься.

    Отдавать воду: основные приметы

    Хотя вода в современном мире – ресурс доступный большинству людей, все же иногда ею приходится делиться. Согласно поверьям:

    • побрызгать водой на кота или собаку – отдать животному несколько лет своей жизни;
    • дать нищему напиться – искупить свои грехи и очистить карму;
    • давать кому-либо воду из своего дома ночью, пока еще не пели первые петухи, – распрощаться с семейным благополучием и довольством.

    Вода часто используется во всевозможных ритуалах. Например, через нее можно забрать везение, любовь, здоровье. Бывает, что просящий воды вызывает страх, отторжение, нежелание устанавливать контакт. В таком случае лучше отказать и уйти без оглядки: отсутствие требуемой ответной реакции расстроит планы колдуна, и ему придется искать другую жертву.

    Прочие приметы, связанные с водой

    Суеверий, касающихся воды, много. Очень часто встречаются такие поверья:

    1. Видеть во сне грязную воду – к болезни, бурлящую – к неприятностям, тихую и чистую – к удаче и стабильности.
    2. Долго не закипающая вода в чайнике – к неприятному происшествию.
    3. Выпить воды из треснувшей чашки – заболеть.
    4. Выкупаться до того, как взошло солнце, – потерять жизненную энергию.
    5. Говорить дурные речи в присутствии воды, а после выпить ее – накликать беду.
    6. Держать в спальне стакан с кипяченой водой – к разладу в семейной жизни.
    7. Надеть золотое кольцо и умыться дождевой водой – к финансовому благополучию.
    8. Плюнуть в воду – к ухудшению здоровья.
    9. Петь во время купания – к эмоциональному расстройству: вода смоет хорошее настроение.
    10. Подавиться водой в собственном доме – к скорому гостю, в чужом – к повторному визиту сюда в течение года.

    Любые народные приметы, связанные с водой, желательно адаптировать к своему опыту. Если он противоречит признанным «нормам», значит, в конкретном случае поверья не срабатывают. Это нормально: суеверия описывают наиболее вероятный результат – всегда бывают исключения.

    Приметы про воду стоит учитывать, но нет необходимости безоговорочно руководствоваться ими. Иногда логика и разум побеждают многолетние предрассудки.

    © http://vedmochka.net