Макияж после коррекции зрения: можно или нельзя



     

    Один из самых популярных вопросов от женщин, решающихся на хирургическую коррекцию зрения — как скоро после операции можно будет наносить макияж. Вместе с офтальмологами сети Поликлиника.ру отвечаем на этот вопрос, а также даем советы, как правильно красится после операции по коррекции зрения.

    Сколько подождать с макияжем

    Макияж может попасть в глаза и потенциально вызвать инфекцию. Кроме того, если макияж не наносится и не снимается аккуратно, можно сместить лоскут роговицы, который должен зажить за несколько недель после операции.

    Врачи, ведущие пациента после операции, проводят осмотр и решают, как быстро можно разрешить наносить макияж. Некоторым разрешают это делать через два дня, другим только через две недели. Все зависит от выздоровления глаз.

    В день процедуры не следует наносить никакой косметики, включая тональный крем, пудру, румяна, тушь для ресниц, подводку для глаз или тени для век. Также перед операцией придется удалить наращенные ресницы и не менять их по крайней мере два месяца после коррекции зрения.

    Через два дня после процедуры можно наносить на лицо легкий тональный крем или консилер, избегая области глаз.

    Через пять дней можно начать использовать тональные основы и румяна на основе пудры.

    Через две недели можно использовать крема для век и увлажняющие средства для кожи в области глаз.

    Как правильно наносить макияж после коррекции зрения

    Пользоваться легко снимаемой косметикой

    После лазерной коррекции нельзя тереть глаза, поэтому нужно отказаться от водостойкой туши, использовать классическую или легко снимаемую.

    Избегать водной линии.

    При макияже области вокруг глаз часто выделяют ватерлинию — после операции это рискованно, ведь глаз можно случайно уколоть или занести мелкие частички туши.

    Использовать другой макияж

    Попробуйте изменить образ и расставить акценты на других частях лица — используйте тональный крем, румяна, бронзатор, губную помаду.

    Аккуратно снимать макияж.

    При снятии макияжа будьте особенно осторожны — избегайте резких и агрессивных растирающих движений.

    Поменять кисти

    Лазерная коррекция зрения — отличный повод подумать о гигиене и сменить средства для макияжа, по крайней мере, кисти.

    Внимательно следить за сроком годности косметических средств.

    Срок годности средств для макияжа в области глаз часто истекает быстрее. Например, срок годности туши для ресниц составляет всего три месяца. Использование просроченной косметики повышает риск появления прыщей, глазных инфекций и других нежелательных последствий.