Массаж травяными мешочками: методика выполнения и эффект



     

    В Юго-Восточной Азии популярностью пользуется методика массажа травяными мешочками. В ней сочетается все преимущества традиционных для востока техник — акупрессура с использованием активных точек, тепловое воздействие, ароматерапия и сама массажная техника. Главным инструментом являются тканевые емкости характерной формы, сделанные из натурального льняного полотна и наполненные смесью лекарственных растений. Важно, чтобы этот инструмент использовал опытный мастер. Профессиональный массаж горячими травяными мешочками принесет огромную пользу организму.

     

    Особенности методики

    Это деликатная процедура. Можно почитать описание процедуры, но только с опытом приходит знание, как делать его правильно. Когда мастер делает классическую технику, воздействуя пальцами, возникают сильные болевые ощущения. Иногда они становятся серьезной проблемой, потому что человек из-за этого отказывается от лечебной процедуры. Техника массажа травяными мешочками исключает дискомфорт. Процедура приносит приятные ощущения.

    Опытный мастер знает, как делать массаж травяными мешочками:

    1. Аксессуары для массажной техники подбираются разной формы и размера (растительная смесь тоже может быть разной).

    2. Их подогревают до определенной температуры, она должна быть комфортной для человека.

    3. Перед основным сеансом делают расслабляющую массажную технику, чтобы снять напряжение.

    4. Начинается основное воздействие, которое сочетает поглаживание, надавливание.

    Длится процедура столько же, сколько сеанс тайского массажа. Аромат растительной смеси усиливает действие процедуры. Поэтому травы подбирают в зависимости от ситуации. В состав могут входить пачули, горный имбирь, куркума, лемонграсс и т.д.

    Польза массажа травяными мешочками

    Польза заключается в:

    • улучшении кровообращения, оттока лимфы;

    • выведении токсинов;

    • нормализации состояния мышц, трофики тканей;

    • стимулировании иммунной системы;

    • ускорении обмена веществ.

    После процедуры прекращаются боли в спине. Ее рекомендуют при застойных явлениях, при малоподвижном образе жизни, стрессовых состояниях, синдроме хронической усталости и т.д.

    У массажа травяными мешочками стандартные противопоказания. Это сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, кожные инфекции. В любом случае лучше сначала проконсультироваться с врачом.