Что такое автоматическая кофемашина?



    Для приготовления качественного кофе понадобится особое оборудование. Производители выпускают кофемашины с разнообразными опциями, которые позволяют готовить напитки одним нажатием. Что представляет собой автоматические машины?

    Что представляет собой кофемашина автоматического типа

    Это особые системы, предназначенные для приготовления эспрессо и других напитков на его основе. Оборудование включает следующие компоненты:

    • один или два бойлера для чистой воды;
    • регулятор высоты чашек и их высоты, что особенно актуально для моделей на две емкости для готового кофе;
    • контейнер для молока объемом не менее 1 литра;
    • устройство для регулирования температуры заваривания;
    • программа чистки и промывки гидросистем.

    Одной из оптимальных и простых в эксплуатации является https://dr-coffee.su/catalog/kofemashiny-proxima/m12-plus/ кофемашина M12 Plus, которая отличается простым управлением. Предусмотрен автоматический клапан промывки без участия пользователя, большой дисплей для выбора напитков.

    В таких устройствах не приходится удалять накипь самостоятельно. Для этого существуют особые таблетки, которые доступны во всех магазинах по продаже кофейного оборудования. Дополнительным преимуществом становится встроенная система фильтрации, снижающая жесткость воды до 75%.

    Приобретение профессиональной кофемашины становится оптимальным выбором для тех, кто потребляет большое количество кофе в течение дня. Автоматическое устройство также подойдет для кофейни, офиса, бара или ресторана.

    Преимущества автоматических кофемашин

    В каталоге https://dr-coffee.su/ доступны автоматические устройства, предназначенные для приготовления большого количества кофейных напитков. Оборудование подходит для использования не только в домашних условиях, но и в небольшой кофейне или офисе.

    Современные автоматические кофемашины отличаются рядом достоинств:

    • практически не требует вмешательства человека;
    • доступна функция самоочищения;
    • возможен выбор степени помола и крепости готового напитка;
    • приготовление одной или двух чашек кофе одновременно в зависимости от модификации автоматической машины;
    • очищение большинства устройств происходит не чаще, чем раз в 2-3 месяца.

    Внимание! Большинство кофемашин способны готовить не только классический эспрессо. При наличии капучинатора пользователь может получить латте, макиато или капучино. Производители включают функции подогрева чистой воды или приготовления чая.

    Производители выпускают кофемашины с металлическими или керамическими жерновами. Металл отличается большей надежностью, но при работе устройства определяется характерный шум. Керамические жернова не такие устойчивые к нагрузке, но отличаются практически бесшумной работой.

    Принцип работы

    Подобные кофемашины отличаются полностью автоматизированным процессом работы. Участие оператора требуется только того, чтобы выбирать тип напитка, объем порции и крепость завариваемого кофе.

    Оборудование самостоятельно перемалывает небольшое количество зерен, после чего отмеряет нужный объем для приготовления одной или двух порций напитка. Затем полученный продукт трамбуется, через него проходит подогретая вода, кофе заваривается. На завершающей стадии кофе появляется в чашке в готовом виде.

    Автоматические кофемашины отличаются большими функциональными возможностями, простой функцией самоочищения, съемными контейнерами для воды и молока. Благодаря надежному исполнению обеспечивается длительная эксплуатация без сбоев.