Сны Богородицы из Кипарисового свода



    Кипарис - один из сортов древесины, из которого был сделан крест Иисуса Христа. Из кипариса вырезают образки и крестики, которые защищают от нечистой силы. Есть целый свод Снов Богородицы известный как Кипарисовый Свод  - изначально тексты молитв были вырезаны на табличках из этого дерева.

    Сон Богородицы от врагов (из Кипарисового свода)

    "Христа распинали, терновый венок накладали, апостолы рыдали, Мать Богородица слезы проливала. Все то Царица Небесная во сне страшном видала. Вода из ран текла и кровь святая, на исцеление, на грехов прощение, на ворогов прогнание. Крест Господень на кипаристе, Крест животворяще. Огради Господи от беды да горести, от напраслины. Кто эту молитву знает, кто ее трижды читает, тот будет ангелом спасен, от ворогов сохранен. Господи, спаси и сохрани. Аминь."

    Обережный Сон Богородицы из Кипарисового свода

    Читают и носят с собой в качестве оберега от сглаза, неприятностей, врагов:

    "В городе Иерусалиме, у Христа на престоле спала-ночевала сама Матушка Пресвятая Богородица. И виделся ей сон ужасен, страшен. На купоросном дереве Христа распяли: руки, ноги гвоздями прибивали, на головушку обруча одевали. Кто тот сон напоминает, Господь на память давает. Он в путь идет, сам с собой берет, его грозой не убьет, лихой человек не найдет, и зверь не набредет. Господи, благослови."

    Сон Богородицы от болезней из Кипарисового свода

    Если кто заболел, пусть поставит на ночь воду перед иконой Божьей Матери, а днем пусть заговорит ее этим сном трижды и пьет, скоро болезнь начнет проходить, а человек выздоровеет и восполнит силы. Если же болезнь долгая, то лечить такой водой нужно до 21 дня, за то помогает очень верно.

    "Лягу помолюсь, встану перекрещусь, умоюсь утренней росой, вытрусь шелковой пеленой. Пойду в путь дорогу, зайду в город Иерусалим, В городе Иерусалиме стоит собор в соборе стоит престол, На престоле спала почивала Матерь Божья. Страшный сон видела, Как будто на реке Иордан стоит дерево Кипарис На этом дереве Животворящий Крест, На кресте распят Иисус Христос. Руки, ноги гвоздями прибиты. На голове терновый венок одет. Святая кровь пролита за нас грешных. Кто эту молитву будет знать, тот век не будет болеть и страдать от терена и тереници, От колдуна и колдуницы. От ветра, от шашки. От огня и пули. Ангел мой хранитель, спаситель, Спаси сохрани мою душу грешную от всяких бед и напастей".

    Сон Богородицы из Кипарисового свода от бесов и нечисти

    "На горе Сионской, на горе Елеонской стоит кипарис-древо, на том кипарисе-древе колыбель золотая, в той колыбели лежал Иисус младенец, Матерь Пречистая его колыхала, очи сомкнула, да сама и заснула. Мало спала, много снов видела, от сна пробудилась, слезами залилась. «О, моя Мати, что во сне видала, о ком плакала?» – «Видела я, Сыне, будто ... (иудейская) нехристь тебя в стражу брали, в кандалы ковали, на муку предавали, плетьми били, кнутом истязали, терновый венец надевали, железные гвозди в ручки-ножки вбивали, на крест подымали, с креста сымали, в гроб покладали». – «Не рыдай мене, Мати, во гробе видяще, иди на гору, на горе стоит камень, на камени церква, в той церкви престол, а на престоле Твой Сын живой невредим, бессмертен, ад победил, смерть упразднил, всем христианам жизнь воротил». Кто эту молитву будет знать и каждый день читать, к тому ангел прикоснется, бес отвернется. Аминь."

    Некоторые слова в текстах Снов Богородицы пришлось заменить троеточием, но, я думаю, должно быть понятно какое слово подразумевается.