Почему одним людям везет, а другим не очень? Почему одни благополучно обходят ухабы и арбузные корки, а другие непременно споткнутся, поскользнутся, упадут? Почему одного минует гнев начальника-самодура, а на другого сыплются все шишки? Предки знали ответы на эти вопросы. Им было известно, что очень многое в их жизни зависит от духа по имени Заплечник, от его характера, настроения, повадок.
Заплечник незримо находится в непосредственной близости с человеком, буквально за плечом. Это дух, прямо или косвенно управляющий действиями, а нередко и словами своего подопечного (или хозяина, это как вам больше нравится). Зачастую предостережения, подсказки, а то и приказы Заплечника влияют на судьбу человека. Конечно, при этом имеют значение многие факторы. Например, настроение своенравного духа в тот или иной отрезок времени, степень подчинения человека своему незримому опекуну и др. Заплечник может подсказать как доброе, так и худое, повести человека как в правильном, так и в ложном направлении. Это защитник и подстрекатель одновременно. Ангел-хранитель и бес-искуситель в одном лице.
Предание гласит: некоторые ангелы на, небе возгордились своей красотой, стали капризны и своенравны. За гордыню они были низвергнуты с небес на землю, где не нашли себе лучшего занятия, чем прибиться к людям. Они стали для них в одних случаях — помощниками и спасителями, а в других — вредителями и искусителями. Все зависело оттого, благодушно настроены духи в настоящий момент или сердиты.
Для вашего удобства мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня
Уже в далеком прошлом люди догадывались, что кто-то, или что-то, движет их поступками, делами, действиями. Некоторые, особо чувствительные, говорили, что слышат голоса то из-за правого плеча, то из-за левого. Было подмечено, что нашептываемое справа — благое, а слева — коварное. У предков правая сторона считалась светлой, дневной, а левая — темной, ночной. Шепотки эти приписывали своенравному духу, которого называли Заплечником или Зараменником (рамена, рамёны — это плечи на старый лад). В народе говорили: «Коли к Заплечнику с добром, так и он пред тобой сладкоголосым гусляром: доброе подскажет, лучший путь укажет. А коли к нему без почтения, так обретешь мучения». А еще: «Заплечник востроглаз, да слушай его через раз». Чтобы Заплечник надежно охранял от бед и несчастий, был благосклонен, полагалось его улещивать. Наши предки были мудры и учитывали двойственную натуру духа. Сначала говорили за правое плечо:
«Славный дух заплечный, будь со мной навечно».
А потом — за левое:
«Милый дух заплечный, будь ко мне сердечней, сохрани мою душу, скрепи мое сердце».
Считалось, что Заплечник любит славословия в свою честь. И еще, чтобы Заплечник всегда пребывал в хорошем настроении и, следовательно, творил только доброе в отношении человека, а не думал сбивать его с толку и искушать, в изголовье кровати должна стоять шкатулка с разными вещицами (бусинами, монетами, яркими нитками и др). В ночь на понедельник следовало подкладывать в нее что-нибудь новенькое. Заплечник, большой любитель перебирать эти «сокровища», замечал появление новинки и ценил заботу о себе. Он не был против, если ему оставляли рядом со шкатулкой родниковую воду и сладости. Тогда он становился добрее.
Заплечники и сегодня несут бессменную вахту в непосредственной близости к людям. Их присутствие порой весьма ощутимо. Только мы привыкли называть это внутренним голосом, интуицией. Иногда прислушиваемся и подчиняемся, иногда спорим и поступаем по-своему. Ошибаемся, набиваем шишки или празднуем победу, радуемся везению. Можно и сегодня обратиться за помощью к Заплечнику, поставив перед собой его изображение. Слова могут быть такими:
У нас на сайте есть подробный гайд: "Что блокирует Ваши деньги по Матрице Судьбы", чтобы каждый мог максимально раскрыть денежный поток.
«К тебе. Заплечник, спаситель мой вечный, свои слова обращаю, на твою милость уповаю. Возьми на себя работу
— обо мне заботу: чего не умею — научи, чего не знаю — подскажи, в опасности — спаси, в делах-помоги. Аминь».
Или коротко:
«Заплечник мой, будь со мной ночью и днем. На века! Аминь».
Но по большому счету, Заплечник не нуждается в специальных текстах- просьбах. Наши чувства и мысли для него — открытая книга. Он знает о наших чаяниях и проблемах, ему известны наши намерения относительно тех или иных решений, слов и действий. Поэтому уместно и разумно обращаться к Заплечнику как к советчику, которому ведомо наше будущее.
В любом случае помните — вы на этой земле не одиноки. Рядом с вами присутствует незримый, внимательный, неусыпный дух, которому лично вы небезразличны, который по-своему привязан к вам и всегда готов принять участие в вашей судьбе.