Магический кристалл: значение символа



    Rate this item
    (0 votes)

    Если хрустальный шар символизирует Вселенную, то кристалл символизирует наше личное сознание. Для ясновидения используется друза прозрачного горного хрусталя.

    Когда человек осознанно входит в состояние чистого, ясного сознания, магический кристалл помогает ему сосредоточиться и найти ответы на заданные вопросы в себе самом. Свет, проходя через кристалл, преломляется и дает возможность увидеть все цвета спектра. Также и наше чистое сознание, пропуская свет духовной энергии, получает ответы на любые вопросы о всех аспектах жизни человека. Но получить ответы можно, только достигнув особого состояния ясности и чистоты сознания, ума, речи, тела.

    Поэтому магический кристалл используется не только в практиках ясновидения, но и для концентрации в практике достижения чистоты сознания, в результате которой у человека открывается яснознание. Насколько человек овладел этой практикой, научился очищать сознание, приводить его к ясности, настолько успешной будет работа с кристаллом, который начинает обретать благодаря этому силу и превращается в чинтамани. Чинтамани в индуизме — магический кристалл, исполняющий желания, который принадлежит божеству или человеку, обладающему пробужденным сознанием. Таким образом, правильная работа с магическим кристаллом — это не только практика ясновидения, но и практика достижения желаемого.