Обереги из Иерусалима: красная нить, ладан, масло, святая вода, святая земля

Обереги из Иерусалима: красная нить, ладан, масло, святая вода, святая земля

Государство Израиль, которое именуется у паломников Святой землей, образовалось в 1948 году. Не возраст по историческим меркам! Его «отрезали» от Палестины, которая, в свою очередь, именовалась Землей обетованной. Кто только не пытался в ней хозяйничать! Римляне, византийцы, арабы, крестоносцы, турки-османы, британцы… Почему много веков идет такая борьба за Палестину, небольшой участок земли на Ближнем Востоке? Потому что это место силы. Святое место. Если можно так выразиться — суперсвятое! И именно здесь родился, рос, учил, проповедовал и принял мученическую смерть в Иерусалиме Сын Божий — Иисус Христос. В этот город мы и отправимся — в необычное паломничество за оберегами!

Столица Израиля — святая земля не только для христиан. История тесно переплела здесь мусульманство, иудейство и христианство, расположив в Старом городе рядом храм Гроба Господня, Стену Плача (основную святыню иудеев, оставшуюся от их древнего храма), мечети Омара, Эль-Акса и Купола скалы (в последней хранится камень, с которого, по преданию, Мухаммед вознесся на небо). И каждый приезжающий поклониться своим святыням верующий стремится унести с собой часть этой святости, чтобы осенить ею свой дом, поделиться с родными и близкими полученной благодатью. Кстати, паломники обычно говорят не «поехать» в Иерусалим, а «подняться» в Иерусалим. И дело не только в том, что город находится на высоте 800 м над уровнем моря, но и в том, что это паломничество возвышает душу, поднимает ее над миром.

Святая земля из Иерусалима

Святая земля

Наш телеграмм канал в котором каждый вечер в 19:07 выходить крутой гороскоп на завтра

подписаться

Главный иерусалимский оберег, который можно купить в Старом городе, — небольшая стеклянная бутылочка со святой землей. Да и у нас полно интернет-магазинов, которые с радостью впарят вам все «только что из Иерусалима». Но можно ли им верить? И стоит ли переплачивать? Откроем вам большую тайну: оказывается, все обереги Святой земли можно сделать самим! Все православные священники сходятся в том, что сделанное самими и освященное в храме обладает не меньшей силой!

Но где же у нас взять святую землю? Наши предки считали, что святая земля только одна у человека — та, где он родился. Отправляясь в путь, брали с собой горсть родной землицы, зашивали ее в ладанку и носили рядом с крестом. Верили, что она защитит от всех бед и болезней. Особо сильным оберегом считалась земля с могилы родных. Но сейчас распространено мнение, что с кладбища ничего в дом приносить нельзя, хотя православные священники и опровергают это суеверие. Поэтому этот вопрос каждый решает для себя. Но вот в чем нет сомнения — что земля, набранная во дворе храма или монастыря, защитит дом обязательно!

Собрав землю (лучше в плотную ткань), освятите ее в том же храме — перед иконой Спасителя или Его Распятием. И прочтите молитву: «Господи Сыне Божий! Благослови меня, рабу Божью (имя)! Спаси, сохрани и помилуй! Благослови эту землю святую, на которой храм твой стоит, в небо смотрит. Да защитит она дом мой от злых сил, от бед и напастей! Аминь». Дома пересыпьте землю в стеклянную склянку и храните около икон или в застекленном шкафу. Во время болезни можно класть ее на ночь под подушку.

Святое масло из Иерусалима

Масло из иерусалима

Иисус, войдя в Иерусалим, поднялся на Масличную гору, откуда увидел панораму города и пролил слезы о его судьбе… На этом месте стоит церковь Слез Господних. Сюда, в Гефсиманский сад, заросший оливами, Он еще вернется — после Тайной вечери со своими учениками, уже зная, что один из них предаст Его. И отсюда же, с Масличной горы, Иисус вознесется на небо после своего воскресения. Древняя христианская легенда гласит, что оливковое дерево первым поклонилось Христу-Младенцу после Его рождения. Поэтому один из главных оберегов Иерусалима — олива (правильнее — маслина), прежде всего оливковое масло, а также елей на его основе.

Сделать самим елей просто: добавьте в оливковое масло несколько капель эфирного ароматного масла — например, жасмина. Налейте в небольшую бутылочку, освятите в храме (идеально — на мощах святых). Для придания сил и исцеления от болезней нужно ватной палочкой каждое утро рисовать себе на лбу крестик и говорить: «Масло-елей, раба Божья (имя), не болей! Усталости не знай, все успевай! Как Господь наш усталости не ведал, истину проповедал, смерть победил. Так и мне дай сил! Аминь». Во время болезни нужно смазывать елеем беспокоящие участки тела.

Святая вода из Иерусалима

Святая вод из Иерусалима

После распятия на Голгофе (она сейчас находится в храме Гроба Господня) и снятия Иисуса с креста Его тело уложили на Камень помазания, а перед этим Его обмыли водой из Иордана, привезенной одним из Его учеников. В этой реке Христос и крестился. Сейчас у Иордана создан целый комплекс для паломников и туристов под названием «Ярденит». Все желающие могут трижды окунуться в святые воды, набрать там водицы.

В праздник Крещения у нас рубятся проруби, называемые иорданями в честь святой реки, проходит обряд водосвятия. Святая вода всегда есть в церквах — если и не крещенская, То освященная на специальных молебнах. Самому, в одиночку, святить воду нельзя — это делается только прилюдно. Поэтому зайдите в ближайший храм за святой водой. Ее можно добавлять в обычную воду для умывания, пить с утра буквально по глотку, кропить ею дом и все, что необходимо. Она защитит вас и дом от сглаза, избавит от дурных мыслей, исцелит. При этом надо к ней обратиться: «Свята вода, чудо Иорданово! Помоги мне и моему дому! Аминь».

Ладан из Иерусалима

Ладан из Иерусалима

Особенно пахнет ладаном в храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима. Ведь службы здесь не прекращаются, а каждая сопровождается каждением: в специальный сосуд — кадило — на раскаленные угли кладут кусочки ладана и кадят храм и всех присутствующих. Ладан — ароматизированная древесная смола. Он был среди даров, которые волхвы принесли новорожденному Иисусу. Освященный ладан из Иерусалима — сильный оберег для дома.

У нас ладан можно купить в любой церкви. А можно получить самим из смолы сосны или можжевельника. В феврале-марте на стволе сделать надрезы — из них вытечет смола. Через несколько дней засохшую смолу собрать, измельчить в порошок, добавить эфирные масла, к примеру,  можно розовое, и замесить «тесто». Затем разрезать его на кусочки и обвалять в порошке магнезии (продается в аптеках), чтобы кубики не слипались. Пару раскаленных угольков положить в столовую ложку, сверху — ладан. Обойти все помещения дома по часовой стрелке, читая молитву «Благословение дома»: «Господь защитит этот дом. Да будет благословен этот дом. Да будут в этом доме радость, жизнь, здоровье и мир. Аминь».

Красная нить из Иерусалима

Красная нить из Иерусалима

Один из самых популярных сейчас оберегов — красная нить, которая впервые упоминается еще в Ветхом Завете, в книге Иисуса Навина. Повязывают ее на левую руку, чтобы защититься от недоброго глаза и несчастий. Она заряжается на месте захоронения праматери Рахили, которую чтут паломники трех основных религий. Длинная нить обматывается 27 раз вокруг гроба. Потом разрезается на куски и продается. Но если вы возьмете обычную красную шерстяную нитку и освятите ее, приложив в любом из наших храмов к иконе Спасителя или Его Распятию, эффект будет не хуже. Только попросите Господа: «Святый Боже! Освяти сию нить, чтобы мне с ней горя не ведать, тебя благодарить! Аминь».

Эту нить вам должен завязать на левом запястье близкий человек — 7 узлами. Она защитит вас от всех бед и напастей, порчи и сглаза, болезней, привлечет благополучие. Попросите человека,который повязал вам нить, прочесть молитву: «Как рыбы на земле покрыты водой, и дурной глаз не имеет силы над ними, так не имеет дурной глаз силы над потомками Иосифа. Глаз, не позарившийся на то, что ему не принадлежит, не подвластен дурному глазу. Аминь».