Линия жизни на руке



    Rate this item
    (2 votes)

    Линия жизни на ладони человека подобна руслу реки, по которому течет энергия человека. Качество этого русла отражает его здоровье, силы и выносливость.

    С момента зарождения хиромантии по линии жизни предсказывали наиболее важные события в жизни человека и, конечно, ее продолжительность. Эта линия начинается между большим и указательным пальцами и, очертив холм вокруг большого пальца (холм Венеры), заканчивается у запястья.

    Линия жизниЛиния жизни на левой (пассивной) руке показывает на врожденную конституцию человека, его наследственность. На правой - отражает изменения, которые происходят и еще произойдут с ним в течение жизни. На активной руке отмечены все предстоящие и прошедшие заболевания и переживания. Поэтому предсказание, в первую очередь, основывается именно на ней. Однако опытный хиромант обязательно будет изучать и сравнивать обе ладони.

    Короткая или длинная?

    Традиционно протяженность линии жизни соотносят с протяженностью самой жизни человека. Поэтому короткая линия зачастую вызывает у своего обладателя чувство тревоги. Но стоит ли переживать?

    Прежде всего, необходимо уяснить для себя, что ни один знак на ладони нельзя трактовать со стопроцентной уверенностью. В течение жизни знаки могут появляться и исчезать, а линии менять свою длину и направление. Чтобы с более-менее высокой степенью вероятности сказать, что человеку отведено не так много лет, нужно весомое подтверждение - наличие других негативных знаков на ладони.

    Как правило, короткая линия жизни указывает лишь на слабое здоровье своего обладателя, говорит о том, что его жизненная энергия не слишком велика. Если короткая линия жизни имеется на левой, пассивной, ладони (если ее обладатель правша), а на правой, активной, она длинная, то поводов тревожиться нет и вовсе.

    Линию жизни делят на пятнадцать интервалов по пять лет. Это довольно условно, ведь будущее нельзя предсказать с точностью до года. Считается, что нижний край линии знаменует возраст в 75 лет, хотя это всего лишь средняя продолжи- тельность жизни нормального человека. Одному году жизни на линии приблизительно соответствует отрезок в 1 мм.

    Глубокая или слабая?

    Качество линии жизни может многое сказать о человеке. Глубокая, четкая, без разрывов линия свидетельствует о том, что ее обладатель - уверенная в себе, полная сил и энергии личность. Слабая, прерывистая линия выдает неуверенность, оторванность от реальности хозяина ладони. Почти всегда за ней стоит человек духовно и физически уязвимый, имеющий проблемы со здоровьем, в частности с пищеварением и нервной системой (это может проявляться в бессонницах). Зачастую такой человек ищет того, кто морально сильнее его, тянется к нему и порой слепо следует за ним.

    При толковании линии жизни нужно обратить внимание и на то, как она расположена.

    • Если линия жизни изгибается близко к центру ладони, далеко от большого пальца, ее хозяин умеет преодолевать любые трудности, обладает большим запасом жизненных сил.
    • Если линия проходит близко к большому пальцу, то, скорее всего, ее обладателя по жизни преследуют неуверенность, тревоги и страх.
    • Если линия жизни начинается очень высоко возле указательного пальца, то этот человек достаточно энергичен, амбициозен и честолюбив.

    У некоторых людей на линии жизни есть ответвления.

    • Ответвления на линии жизни, направленные вверх, к холму Юпитера, сулят обладателю ладони новые начинания и позитивные перемены в жизни, в частности в карьере.
    • Ответвления, направленные вниз, к холму Луны, напротив, обещают перемены, связанные с потерей энергии, беспокойством. Они выдают натуру непостоянную, которой недостает целеустремленности.

    Почему линия жизни рвется?

    Важным знаком в хиромантии считается разрыв линии жизни. Если он имеется только на активной руке, то сигнализирует о резкой смене жизненных обстоятельств (например, развод, болезнь, переезд). О том, что последует за этими переменами, расскажет состояние линии после разрыва.

    • Линия стала четче - значит, перемены духовно укрепят человека. Линия стала слабее - перемены окажутся со знаком «минус»: они ослабят здоровье и убавят энергию обладателя ладони.
    • Линия приблизилась к центру ладони - за переменами последует более насыщенная, активная жизнь. Вероятны переход на новую работу или рывок в карьере.
    • Линия приблизилась к основанию большого пальца - смена обстоятельств заставит хозяина ладони вести более спокойную, размеренную, возможно, даже замкнутую и уединенную жизнь.
    • Если разрыв наблюдается на пассивной руке, то он свидетельствует о том, что в детстве человек испытал глубокие духовные переживания.