Полезный перекус: ягоды годжи, миндаль, горький шоколад

Содержание: [Показать]

Правильный перекус - это не только отварная куриная грудка с листьями салата. Добавьте в свой рацион несколько продуктов, богатых микроэлементами и минералами, и ваше самочувствие значительно улучшится.

Орехи, ягоды, горький шоколад позволяют сохранить стройную фигуру, и улучшить состояние здоровья. Поэтому когда перед вами дилемма: забежать в ресторан быстрого питания или съесть продукт из знаменитой четверки, выбор очевиден!

Ягоды годжи: хорошая память

goji 324932 1920

Дереза обыкновенная, именуемая в народе волчьими ягодами, содержит в себе 21 минеральный компонент, 18 аминокислот, 4 уникальных полисахарида и в 500 раз больше витамина С, чем в апельсинах. Конечно, есть те волчьи ягоды, которые растут в наших лесах, недопустимо. Речь идет об особом китайском сорте с красными плодами.

  • Внимание! Покупайте ягоды только на сайтах официальных поставщиков продукции, проверяйте заранее все сертификаты качества. Цена должна быть около 2000 рублей за килограмм. Дешевле быть не может, а подделок на рынке много! В лучшем случае они бесполезны, в худшем - опасны для здоровья.

Ягоды годжи используются медиками всего мира для восстановления практически всех систем органов человека. Особенно продукт полезен для женского здоровья и зрения. Благодаря высокому содержанию микроэлементов ягоды годжи улучшают память, работу мозга.

Вводите в рацион ягоды постепенно: съедайте не более 40 г сухофруктов в день, следите, чтобы не возникло аллергической реакции. Не стоит употреблять годжи, если у вас токсикоз, нарушения сна, отравление или повышенная температура: самочувствие может ухудшиться.

Миндаль: идеальная кожа

almonds 1768792 1920

Миндаль сочетает в себе комплекс редких веществ: витамины РР, Е, группы В, мононенасыщенные жиры, антиоксиданты, кислоты органического происхождения, макро- и микроэлементы. Эти компоненты укрепляют зубы, кости, полезны для здоровья волос и кожи.

  • Медики рекомендуют принимать не более 40 г миндаля в день, если у вас нет аллергии на этот продукт.

Миндальное молоко нашло свое применение в трех различных отраслях: медицине, кулинарии и косметологии. Оно сохраняет почти все свойства ореха в чистом виде, в том числе и насыщенный вкус. Пейте миндальное молоко при плохом пищеварении, выпадении и ломкости волос, для нормализации веса и улучшения общего состояния организма.

Кстати, миндальное молоко - это спасение для тех, кто не переносит лактозу. Растительное молоко в каше или в кофе почти не имеет вкусовых отличий от коровьего молока, зато обогащает организм микроэлементами. Полезным завтраком станут фруктовые мюсли или овсяные хлопья с миндальным молоком.

Горький шоколад - натуральный антидепрессант

Употребление шоколада с содержанием более 50% какао улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Все дело во флавоноидах - антиоксидантах, которые помогают понизить уровень холестерина в крови и нормализовать артериальное давление.

Не секрет, что употребление шоколада идет на пользу и мозговой активности. Так что с прибавлением дел на работе, повышением умственной нагрузки не забудьте съесть кусочек шоколада в перерыве. Повысится не только работоспособность, но и уровень эндорфинов.

Горький шоколад стимулирует обмен веществ и легко усваивается организмом, это позволяет включать его даже в диетический рацион. Однако, как и любой продукт с содержанием сахара, горький шоколад нужно есть в меру, 10-15 г в день.

Семена чиа: высокий иммунитет

chia 2119771 1920

В индейских племенах майя, ацтеков и инков растение чиа (или испанский шалфей) приносили в жертву индейским божествам. Позднее о нем забыли, и только в 1991 году этот продукт стал популярным, в том числе и у адептов здорового образа жизни. В семенах содержатся антиоксиданты, витамины В1, В2, ВЗ, К, РР, А, практически все полезные элементы таблицы Менделеева, а также омега-3, -6.

Семена чиа полезны для поддержания уровня половых гормонов и улучшения менструального цикла. Также это природный аналог антибиотика, способствующий поднятию иммунитета, заживлению ран.

Семена чиа можно найти на полках в супермаркете, причем не только в чистом виде, но и в хлопьях, крекерах.