Продукты с калорийностью меньше 100 кКл

Содержание: [Показать]

Похудеть к лету - не всегда простая задача, особенно с современным темпом жизни. Ведь нужно найти время для занятий спортом, составления меню на каждый день, приготовления здоровой пищи. Одним из эффективных способов сбросить лишние кило - считать калории. Но чтобы не ошибиться в подсчетах, необходимо знать, насколько калориен тот или иной продукт.

Сельдерей (12 кКл на 100 г)

Этот продукт, как известно, обладает отрицательной калорийностью, то есть организм на его переваривание тратит больше энергии, чем получает. Кроме того сельдерей обладает множеством полезных свойств: укрепляет иммунитет, благоприятен для нервной системы, служит отличной профилактикой атеросклероза. Однако можно его не каждому, отказаться, прежде всего, стоит тем, у кого есть хронические заболевания ЖКТ, в период тяжелой менструации, при обострении женских болезней и многое другое.

Батончик Racionika Релакс (93 кКл на 35 г)

Во время похудения особенно тянет на сладкое. Сильные ограничения приводят к срыву и набору веса. Чтобы не попасть в такую ситуацию, можно позволять иногда себе слабости, но контролируемо. Например, в батончике Racionika Релакс всего 93 кКл. К тому же он содержит множество витамин (В1, В6, магний). Такой состав помогает не только похудеть, но и улучшить работоспособность, снизить психоэмоциональное напряжение.

Свежая или замороженная малина (46 кКл на 100г)

Еще один способ утолить жажду сладкого - фрукты и ягоды. Ведь плюсом будет не только низкая калорийность, но и запас витамин и минералов. Эта ягода благоприятно влияет на ЖКТ, иммунитет, сердечно-сосудистой системы и так далее. Несмотря на всю пользу, при язвах, гастритах, обострениях хронических заболеваний и подагре, этот продукт употреблять не стоит.

Диетический коктейль Racionika Diet со вкусом шоколада (1 порция 87 кКл)

Иногда приготовить себе обед  сложно из-за нехватки времени. В этом случае очень выручают всевозможные коктейли. Например, Диетический коктейль Racionika Diet хорошо подходит для того, чтобы снизить вес. Он может служить заменой одного приема пищи или выступать как десерт.

1 средний апельсин (60 кКл)

Цитрусовые всегда присутствуют в любой диете для коррекции веса. И не зря, ведь его энергетическая ценность составляет всего 34 кКл на 100 г продукта. Кроме того, он обладает богатым набором витамин и минералов. Это делает идеальным перекусом в течение дня. Однако и противопоказания у него тоже имеются, например, нежелательно употреблять фрукт людям с повышенной кислотностью, тем, кто страдает язвой, сахарным диабетом или аллергикам.