Магнитные бури в ноябре 2020 года: прогноз и расписание



Содержание: [Показать]

Мы только-только стали отходить от самой мощной магнитной бури года, которая бушевала в последней декаде октября, как астрофизики предупредили о новых неприятностях в виде сильных магнитных возмущений, которые ожидают нас в ноябре.

Когда будут магнитные бури в ноябре 2020: точные даты

В ноябре 2020 года ожидается несколько магнитных бурь. При этом первые возмущения магнитосферы Земли прогнозируются уже на первые числа последнего осеннего месяца, а наиболее сильные магнитные бури в период с 17 по 22 ноября.

При этом ученые предупреждают, что явления, происходящие последнее время на Солнце, могут в ближайшее время стать причиной неожиданных и очень сильных магнитных бурь, которые способны повлиять не только на наше самочувствие, а даже на работу радиосвязи и приборов навигации.

Так, в конце октября астрофизики обнаружили новые гигантские пятна, которые увеличиваются в размерах. В отличии от обычных солнечных пятен, которые время от времени возникают на нашем дневном светиле и являются главными причинами магнитных бурь на Земле, размер нынешней аномалии, которая возникла возле центра солнечного диска, продолжает непрерывно расти.

По прогнозам на данный момент слабые магнитные бури ожидаются 1, 7, 16, 23, 24 и 25 ноября. В эти дни проявлять осторожность следует только метеозависимым людям, а влияние на остальных будет минимально. А вот очень сильная магнитная буря в ноябре 2020 ожидается в период с 17 по 22 ноября. Космический шторм уровня G2 начнется вечером 17 числа, а своего пика, по оценкам астрофизиков, буря достигнет 21 ноября.

Магнитные бури в ноябре 2020 года

 

Как пережить магнитные бури в ноябре 2020 года

Во время магнитных бурь и вспышек на Солнце чувствительные к ним люди часто испытывают: головные боли, бессонницу, нарушение работы сердечно-сосудистой системы, обострение хронических заболеваний, снижение работоспособности, упадок сил, повышение адреналина в крови, стрессы и депрессии. Сильные вспышки на Солнце также могут повлиять на функционирование техники: навигационного оборудования, авиационной техники энергетических систем, средств связи. 

В дни сильных магнитных бурь не следует злоупотреблять спиртным и садиться за руль. А вот чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуется соблюдать правильный режим сна и отдыха, насытить организм витаминами, соблюдать душевное равновесие.
 Не забывайте, депрессия, пессимизм, отсутствие радости и впечатлений ведут к усилению метеочувствительности, поэтому в "опасные" дни, когда бушуют магнитные бури, следует окружить себя приятными вещами и людьми, чтобы снизить неприятные ощущения.