Вы находитесь здесь:Главная»Молитвы»Молитва Свиток Иерусалимский

Молитва Свиток Иерусалимский

В древности было найдено двенадцать Иерусалимских свитков, которые сперва хранились в Ватикане, затем часть этих свитков бесследно пропала, но они появились у простых людей. Старые люди говорили, что это ангелы Божьи забрали из заточения Святые листы на руки верующих людей. Так, постепенно они были переписаны, а затем веками передавались из поколения в поколение, и у кого они были, тех всегда обходила беда. С радостью делюсь с вами, мои дорогие читатели, этими бесценными дарами Господа Бога, берегите и передавайте это воистину святое сокровище своим детям:

Свиток иерусалимский

" Списан сей свиток с Иерусалимского знамения, от Господа нашего Иисуса Христа. Бысть во святом граде Иерусалиме явление предивное, во святой Божьей церкви, глас глаголет невидимо к людям:

— Спадет с небеси камень мал, студен, тяготы его никто же поведать не может. Спадет тот камень в первом часу нощи. Патриарх Иерусалимский со всем просвещенским собором над оным камнем пели молебны три дни и три нощи, а в четвертый день тот камень распадется, по Божьему повелению, надвое, и обретете в нем тот святой свиток, писанный рукою Самого Иисуса. Тако глаголет Господь:

— Послушайте, люди Мои, человеколюбия Моего Божественного Писания, и наказание как Завет Мой будет вам.
Я к вам Отца вашего небесного исповедую: аз еси Господь Бог ваш, творец небу и земли, и вы люди Мои.
Пишу вам первое и второе наказание: живите в любви и в совете и делайте правду между собою. Вдов и сирот не обижайте и не грабьте чужих имений, у вас и своего много.

А вы возлюбили блуд и нечистоту телесную, воровство, обиду и неправду между собою: нищим и убогим милостыню не творите и не милуете их, за что и сами будете не помилованы теперь от Бога.
Аще ли вы от сего вспокаетесь, словес Моих и наказания послушаете, то Аз дам вам Царствие Небесное и покой вечный, и теплоту с небес исходную и всходов земли и всего изобильно будет больше прежнего. Не бойтесь Мя, небо и земля мимо идет, а словеса Мои не пройдут.

А если же вы от злых дел ваших не отстанете и словес Моих и наказа не послушаетесь, то Я вас буду гладом морить и поветрием злым и войнами карать. Сошлю на вас неверных языков, восстанет тогда царство на царство, цари на царей, короли на королей и прольют море крови вашей, порубят, как снопы, крещение ваше. Отец восстанет на сына, а сын на отца. Брат против брата будет, сестра возненавидит сестру, не возлюбят и поревнуют друг друга. Сошлю мор на человека и на скот ваш, наступит время кровопролитий великих — на земле валяться будут трупы, и никто их хоронить не будет. 

То время ни богатства, ни славы не будет, исчезнут рыбы в морях, зверей не будет в лесах. Земля засохшая будет пуста, аки вдова, не даст ни плода, одна трава возрастет и билием все вокруг зарастет. Аще кто посеет сто полных мер — соберет одну. Пищу и воду у вас заберу, влага иссушится солнечным оком, не останется воды в океане глубоком.

Источники водяные иссякнут, пропадут. Засуха, мор и болезни придут. Тогда вы не напьетесь от морей и от рек, за грехи свои будет погибать человек. Пущу на вас птиц черных, крылатых, власы на их главах будут как у жен лохматых. Главы будут как у львов, крыла их будут орлов. В тот адский час за все ваше непослушанье они клевать будут вас и будут пить кровь вашу. В отчаянии станете вы раскапывать гробы умерших отцов своих, матерей и всех кровных и будете проситься к мертвым: «Примите нас в мертвое царство, примите к себе, ибо мы не можем терпеть покару страха Божия, не знаем мы, куда укрыться от сих крылатых зверей ужасных!» Но Я тогда отвращу лицо Свое от вас и от ваших рыданий, за ваше безверие, непослушание да будет вам Мое наказание!

 Лета, времена и дни ваши кончаются, Суд Божий готовится, все вольные, греховные дела ваши на свет являются. Грядет Господь судити живых и мертвых, и будет воздано по делам вашим: праведным будет Царство Небесное, грешникам будет мука вечная. Слышите слова Мои, повторите и творите: нищих — братию Мою возлюбите, всякий раз помня наказ Мой, милостыню для них творите. Странных, убогих в дом свой вводите, напойте их, накормите. Больных и в темнице узников посещайте, за грехи свои грехи их прощайте. Смотрите на неверные языки, даже они творят милостыни.

Вам же Я дал Божий закон и крещенье, для вашей души во спасение, а вы по закону не веруете, словес Моих и наказов не слушаете.
Аз долготерпелив, многомилостлив, не до конца прогневаюсь на вас, окаянных, погубити до конца всякого человека, на земле согрешающего, но еще Я вся Сила Божия молится за вас, окаянных.
Мати Моя возлюбленная, Пресвятая Богородица, и ангелы ваши хранители умилосердились на вас и за вас просят. Неудобно есть верблюду сквозь игольные уши пройти и разбойнику войти в Царство Небесное.

Горе тому священнику, который в воскресенье Христово не служит Божественной литургии и сего Божественного Писания не читает пред народом в воскресенье и праздничные дни; детей своих духовному страху и закону Божьему не учат.

Горе тем будет, которые не посылают детей своих Богу молиться.
Горе пьянице, который называет себя христианином, а по вся дни в грязи бывает и слова скверные речет, глаголет.
Горе тем будет, кои блуд творят — мужие с чужими женами, а жены с чужими мужьями.
Горе игрокам и плясунам, и кто языком и помыслом осуждает.
Горе тем будет, кои воскресенье Христово и вси дни празднеств Господних не чтут, не блюдят, не поминают, а работы делают для прибытку, но тот человек ни добра не скопит, ни злата, а добудет и соберет на главу свою вечный огонь, ад кромешный.
Воскресенье Христово дано на опочивание человека и скотам.
Горе тем, которые в среду и пятницу и в Великие посты не почитают.
В среду жидове совет сотвориша, како бы убить Господа нашего Иисуса Христа. В пятницу был распят наш Господь Иисус Христос на кресте и в тот же день сотворил первого человека на земле — Адама, для того и должно почитать всякому православному христианину среду и пятницу!

Послушайте, люди Мои, Божественное Писание Мое, глаголет Господь.
Богу нашему слава, честь и держава ныне,, присно и во веки веков. Аминь.
Пишу к вам такожде и наказание Писанием Моим. Кто глаголет — ложь есть сей свиток, тот человек проклят и наследует муку вечную, а себе смерть горьку. В животе вечный. Аминь".