Вы находитесь здесь:Главная»Новый год 2018 - как встречать, что подарить, что надеть и приготовить»Как нарядить елку на Новый год 2018: идеи эффектного декора

Как нарядить елку на Новый год 2018: идеи эффектного декора

Эффектно украшенная, блистательная зеленая красавица сразу создает приподнятую атмосферу в доме, дарит ощущение праздника задолго до боя курантов. Зная простые секреты, как нарядить елку на Новый год креативно и по-особенному, ярко и красиво, можно заранее создать себе предпраздничное приподнятое настроение, избавиться от грусти и сплина, а жилью добавить сказочного уюта и тепла, которых так часто не хватает в зимнюю пору.

Украшаем елку на Новый 2018 год Собаки

Это только кажется, что для создания в доме праздничной атмосферы достаточно елку купить и навешать на нее мишуры, стеклянных шаров и гирлянд. На самом деле украшение елки на Новый год – целая оформительская наука, в которой выделяются свои стили и тренды. Дизайнеры, занимающиеся профессиональным предпраздничным оформлением интерьеров офисов, магазинов, салонов и кафе знают, как красиво нарядить елку, не только, когда на декорирование выделен неограниченный бюджет, но и когда в арсенале нет дорогих игрушек и украшений.

Главное правило, которого следует придерживаться при декорировании: умеренность. Избыток даже дорогих украшений, авторских новогодних игрушек «перегружает» новогоднюю композицию, делает елку неприметной за всей этой блестящей мишурой. Чтобы получить дома по-настоящему эффектное и стильно украшенное деревце, дизайнеры советуют при украшении домашней елки следовать следующим правилам:

  • учитывать размер и форму хвойного дерева (как правило, ели более мелкие, чем сосны, с более тонкими ветками и мелкими иголками, а пихты имеют выраженную вытянутую форму);
  • иметь в оформительском арсенале не только подвесные игрушки, но и украшения на прищепках (птички, бабочки, грибочки, фигурки гномов) для тонких ветвей, а также струящиеся декорации: «дождик», бусы, гирлянды;
  • выбрать один цвет декорирования, который будет доминантой праздничной композиции;
  • не оставлять при украшении новогодней красавицы пустых, незаполненных мест, а нижнюю часть дерева декорировать при помощи ваты, ватина, новогодних символов и неброских крупных украшений.

В процессе декорирования хвойного дерева периодически стоит отходить от него на дальнее расстояние, какое позволяет площадь помещения или квартиры, чтобы оценить получаемый результат со стороны. На расстоянии, как правило, в глаза сразу бросаются недостатки: пустые места и пробелы в декорировании, несочетаемость по цвету и форме повешенных рядом игрушек. Оценивая оформление со стороны всегда можно быстро исправить ошибки, добавить игрушек или убрать лишние, заменить цветовое решение на более выразительное и гармоничное.

Как красиво нарядить елку: способы декорирования

Чтобы новогоднее дерево выглядело эффектно, празднично и красиво прежде чем приступать к его украшению нужно определиться со способом оформления. Всего выделяют четыре варианта оформления:

  • круговое;
  • спиралевидное;
  • вертикальное;
  • хаотичное.

Для вытянутых хвойных деревьев чаще всего применяют круговое декорирование, придающее недостающий объем, или украшают их по спирали. При круговом оформлении на каждой визуально созданной горизонтальной линии должен располагаться замкнутый круг из игрушек и украшений разных размеров, но в одной цветовой гамме.

krugovoe oformlenie 1

При спиралевидном оформлении самые большие новогодние шары, колокольчики и другие игрушки располагают на нижних ветках, замыкать спираль наверху должны маленькие по размеру украшения, а венчать всю композицию елочная верхушка. Спиралей, идущих параллельно друг другу может быть несколько. Для более эффектного их выделения каждую из спиралей создают, используя игрушки одного цвета, но разных размеров.

spiralevidnoe oformlenie 1 803x1071

Вертикальный способ декорирования чаще всего используется, когда необходимо создать эффект высокого дерева. При этом обязательно используется декоративное украшение на верхушку елки – звезда или пика, от которой вниз спускают вертикальными линиями большое количество блестящего «дождика», бус и гирлянд. Игрушки при таком способе оформления вешаются в произвольном порядке, но рекомендуется в качестве доминанты использовать не шары, а игрушки в виде капель, сосулек, имеющие вытянутую овальную форму. Главное, не допускать образования пустот в декоре даже в плохо просматриваемых местах.

vertikal noe oformlenie

При хаотичном оформлении новогодней елки все украшения вешаются в порядке, подсказанном фантазией и интуицией. Используя такой способ оформления, важно не забывать про сочетаемость форм и расцветок елочных украшений, следить за равномерным распределением всех игрушек, не допускать «перегруза» декорациями. Начинать оформление стоит с самых хрупких, самых любимых, самых необычных игрушек. Располагать их стоит поближе к верхушке деревца, чтобы в праздничной суете и сутолоке кто-нибудь из детей или гостей случайно не разбил или не повредил украшение. После того, как главные игрушки развешаны, можно приступать к оформлению оставшимися украшениями. Начинать делать это снизу и слишком не усердствовать.

abstrakciya 800x1051

Как нарядить елку в 2018 году

Пристрастие многих к восточным календарям и гороскопам уже давно превратило встречу каждого года в соблюдение определенных ритуалов. И это коснулось не только новогоднего стола и нарядов. Украшение елки на Новый год тоже приобрело свой сакральный смысл. В тренде 2018 будут натуральные лесные красавицы, украшенные мишурой, игрушками, «дождиком», атласными лентами желтого, оранжевого и золотого цвета. Все-таки, символом наступающего года является именно Желтая Собака. Помимо этих цветов можно в небольшом количестве использовать оттенки, которые находятся в согласии со стихией земли: голубой, зеленый, красный.

Yolka noviy god

Кроме привычного и традиционного игрушечного декора пушистой красавицы в этот раз рекомендуется использовать как можно больше натуральных украшений. Это могут быть шишки, шары из желудей, мандарины, маленькие декоративные яблочки, грецкие орехи, печенье, пряники и другие сладости, обернутые в блестящие яркие фантики, связанные собственноручно игрушки. Собака любит простоту и следование сложившимся традициям.

Задуматься о том, чем и как нарядить елку на Новый год 2018 лучше загодя, чтобы в полной мере насладиться процессом в один из долгих зимних вечеров и прочувствовать приближение праздника. Когда в доме уже будет блистать во всем своем великолепии эффектная и красочная елка, тогда будет легче определиться и с остальными элементами декора помещений, правильно подобрать и расставить праздничные акценты.

© http://vedmochka.net

Другие материалы в этой категории: « В чем встречать Новый год 2018