Эзотерика отношений: какие прозвища не стоит давать мужчинам

Содержание: [Показать]

В обычной жизни мы часто называем любимого человека сокращенным милым именем, чем-то вроде зайчика или лапочки, кто как привык. Но если вдуматься, что каждое слово, произнесенное нами вслух, обладает энергией, то какую энергетику несет уменьшительно-ласкательное прозвище? И идет ли на пользу отношениям такая нежность?

Мужчина в семье, согласно эзотерическим канонам, всегда дает, а женщина - принимает. Но всегда ли бытовая жизнь семьи позволяет следовать этому? Энергия в нас совершенно разная: мужчина - движущая сила прогресса, женщина - покой и постоянство. 7 ведических энергетических центров образуют ауру каждого человека и отличают нас друг от друга, в зависимости от активности той или иной чакры. Давайте рассмотрим популярные прозвища для мужчин, которые часто используются женщинами, и разберем их с точки зрения эзотерики, она откроет скрытый смысл вещей.

Итак, самые популярные прозвища: зайчонок (зайка, зая), медвежонок, львенок, тигренок, лапка, рыбка, малыш, пончик.

Мужчина не зайчонок!

psihologiya otnosheniy 2

Многие путают заботу любящей женщины с «вытиранием соплей». Мы привыкли относиться к мужчине как к близкому родственнику или даже как к ребенку, а у него в генах заложено заботиться о любимой. Согласно Ведам (сборнику древних священных учений индуизма), энергия мужчины всегда активна, в отличие от пассивной женской, она стремится вылиться в защиту дома, крова и семьи. Мужчина чувствует себя хорошо, когда он «сильное плечо», и в нем нуждаются как во взрослом, а не видят в нем ребенка. Если ситуация выйдет из-под контроля, то с течением времени женщина все больше будет отдавать, а мужчина - принимать, и сосуд женщины скорее опустошится, чем семейная лодка разобьется о быт.

Лучше замените привычные анималистичные прозвища на красивые и приятные слова для настоящего мужчины: любимый, сильный, нежный, родной, мой герой.

Ситуацию, когда женщина берет все на себя, сложно исправить, потому что мужчина учится ничего не предпринимать, поэтому в прозвище важно не умалять его достоинство, не принижать его роль уменьшительно-ласкательными суффиксами, нужно дать возможность мужчине оставаться мужчиной даже в уютной семейной обстановке.

Даёшь комфорт!

Дом для мужчины - место силы, здесь он расслабляется и набирается сил, чтобы вновь идти и покорять этот мир ради вас. Нужно дать мужчине почувствовать себя в безопасности, подарить ему дома комфортную зону. А это значит, что не следует при выборе имени любимого блистать остроумием и указывать на его недостатки. Например: неумешка, несмышленыш, пузатик, шарик, худыш, обжорка, сказочник.

Как и женщины, представители сильного пола любят ушами. Привычное разделение ролей и взаимоуважение подарят гармонию вашим отношениям. Вместо обидных прозвищ используйте ласковые слова: мой идеал, моя половинка, мой король, мое счастье, мой единственный, просто мой, ты самый лучший, мой господин, мое вдохновение.

psihologiya otnosheniy 3

Всё индивидуально

Чтобы стать особенным человеком для кого-то, порой достаточно добавлять изюминку в обычные дни. Когда с душой подходишь ко всему, даже к подбору имени любимого человека, то это окупается сторицей.

Уникальное слово, которое никто до вас не использовал, - это частичка души, которая способна открыть сердце мужчины. Попробуйте отразить в имени любимого то, о чем знаете только вы вдвоем: ангел, горец, хранитель моих снов, мой защитник, мой первый, смысл моей жизни. Никогда не вмешивайте деньги в отношения, так как это разные энергетические каналы. Не следует употреблять в прозвищах отражение финансового положения человека, будь он страшно беден или баснословно богат: Скрудж Макдак, Плюшкин, голопупик, простодыра, транжира и т.д.

Такие прозвища способны поставить крест на жизненной энергии и достижениях, а также смешать деньги и любовь, тогда срок отношений будет зависеть от количества купюр в кармане, что сулит недолгий брак.

Любовь во всём

psihologiya otnosheniy

Чтобы сохранять комфортную атмосферу, можно использовать имя человека - ведь оно является самым приятным словом на земле. Если на ум не приходит ничего особенного, то имя и его производные - простой способ проявить любовь, который поможет избежать неловких ситуаций и недопонимания: Максим, Максимка; Александр, Саша, Сашка; Андрей, Андрюша, Дюша; Алексей, Лешка, Лелик; Егор, Гоша; Евгений, Женя, Кеша.

Прислушивайтесь к мнению своего мужчины, он обязательно подскажет, как лучше его называть. Подходите с ответственностью ко всему, особенно к любви и отношениям: каждое сказанное вами слово - энергетический проводник между вами и близкими людьми. Как говорится, если долго называть человека свиньей, то в один прекрасный день он захрюкает. Поэтому, называя любимого сильным, ответственным, нежным, мы закладываем в него понимание того, каким мы хотим его видеть.

Если в семье проблемы, и жена называет мужа не иначе, чем алкашом несчастным, то этим самым она и программирует свою половинку на дальнейшую алкогольную зависимость. Каждое наше слово - связь со вселенским разумом и запрос на исполнение желаний. Так давайте учиться правильно их формулировать и называть любимого человека лучшими прозвищами. Используйте приятные слова с положительной энергетикой, которые не принижают достоинство человека, но скорее являются комплиментом, искренним и добрым: мой защитник, мужчина моей мечты, нежный романтик, хороший, добрый, понимающий, искренний, настоящий.