Плутон в гороскопе рождения

Rate this item
(2 votes)
Содержание: [Показать]

На данный момент это самая отдаленная из открытых планет Солнечной системы. Плутон был открыт 18 февраля 1930 года американским астрономом Клайдом Томбо. Он фотографировал одну и ту же часть ночного неба в разные дни, в результате чего обнаружил движущийся относительно звезд объект. Дальнейшие наблюдения подтвердили, что объект является планетой. Планета была названа именем греческого бога подземного царства, обители мертвых. До 2006 года Плутон считался девятой планетой Солнечной системы. В дальнейшем астрономами Плутон был лишен статуса полноценной планеты и переведён в разряд карликовых планет.

Для астрологов это понижение в статусе Плутона не имеет никакого значения. В астрологии Плутон реализует принцип вовлеченности в коллективное действие. Плутон — это коллективная воля, энергия масс, трансформирующая существующую реальность на физическом плане. Под влиянием Плутона атомная энергетика, ядерное оружие, атомные подводные лодки, разработка земных недр, добыча полезных ископаемых, утилизация и переработка отходов производства. В гороскопе отдельного человека Плутон говорит о степени вовлеченности в масштабные политические события, о возможностях оказывать влияние на умы и чувства других людей, о способности использовать энергию масс для изменения существующей реальности.

Плутон в натальной карте - это принадлежность человека к социуму, его место в общественной иерархии. Плутон в гороскопе прямо связан с насилием. Он управляет процессами взаимодействия человека и общества, и взаимодействиями различных общественных групп между собой.

  • Символ Плутона — вулкан, кальдера.
  • Свойства Плутона: власть, жестокость, беспощадность, смерть.
  • Энергия Плутона — ЯН , мужское начало.
  • Ключевые значения символа Плутона: власть, мощь, жестокость, беспощадность, насилие, мафия, криминальные структуры, армия, органы безопасности, магия, мистика, принадлежность к этнической или социальной группе, субкультуре.

Символические соответствия Плутона

  • Цвет Плутона: черный.
  • Камни и минералы Плутона: морион, раухтопаз, обсидиан, черный агат, коралл.
  • Ландшафт: вулканы, сейсмоопасные районы.
  • Городской пейзаж: метро, шахты, туннели, сети канализации и теплотрасс, все подземные объекты и сооружения.

Плутон в натальной карте

Любое государственное образование невозможно без насилия. Есть власть: те кто организовывает, заставляет. А есть угнетенные: те, кого эта власть организовывает, ограничивает, к чему-либо принуждает. Так Плутон как раз и оценивает место человека в иерархии власти!

Извечная дилемма общественного развития — свобода или порядок. И если Уран стоит на страже интересов свободы, то Плутон всецело на стороне порядка. Порядок позволяет организовать любую социальную систему. В принципе, позволяет сформировать экономику: поскольку любое экономическое (деловое) взаимодействие между людьми невозможно без правил и законов.

Плутон воздвигает государство: строит свод правил и законов, которые предписывают деятельность людей. Наделяет их правами и обязанностями, строя таким образом площадку для их социального взаимодействия. Что в итоге приводит к возникновению цивилизации. Этим утверждена необходимость создания государства.

Но существует и обратная сторона медали: государство невозможно без насилия. Человек в государстве не может быть предоставлен самому себе: он должен соответствовать определенным требованиям, исполнять определенные обязанности, должен исполнять чью-то волю и всегда подвергается наказанию за неисполнение законов, правил, приказов и т.д.

Плутон ответственен в этом мире за великий соблазн — власть. Он побуждает в каждом желание оказаться на самой вершине социальной иерархии. Он учит получать удовольствие от власти. Но Плутон — это не только государственная власть. Эта планета управляет любыми группами людей с наличием внутренней иерархии: он выстраивает иерархию внутри группы людей и определяет место каждого в этой иерархии. Он объединяет людей в группы по различным социальным и биологическим признакам: по национальной и этнической принадлежности, по половозрастным и религиозным признакам, месту проживания, и т.п.

Такими группами людей являются армия, этнические общины и диаспоры, молодежные объединения и группировки, коллективы организаций и, конечно же, криминальные структуры. Плутон способствует образованию различных групп людей. Так, некоторые подростки начинают ощущать прелесть власти, объединяя вокруг себя сверстников, чтобы можно было верховодить ими. Но чтобы ближайшее окружение не претендовало на их роль лидера, понимают, что им нужно дать почувствовать полноту власти в своем положении: например натравив их совместно на сверстников, не состоящих в такой группе, тем самым дав им возможность ощутить свою власть над беззащитным сверстником. А у последних выбор небольшой: терпеть насилие со стороны группировки или вступить в нее, но тем самым снова оказавшись зависимым от мнения данной группы. Насколько остро в жизни каждого встанет такой вопрос — определяет мощность Плутона в натальной карте, его положение в доме гороскопа, но в первую очередь конфигурации с Солнцем, Луной, планетами, Асцедентом или Меридианом.

Чем больше конфигураций, чем ближе они к экзакту, особенно когда Плутон в экзакт-конфигурации с Асцедентом или Меридианом или детерминирован в I, IV, VII или Х доме — тем неизбежнее подобная ситуация. А вот степень насилия и уровень, занятый в иерархии, определяются, исходя из прогрессий и дирекций с участием Плутона в данный период.

На лидера сразу указывает карта рождения с заметным Плутоном: с его экзакт-конфигурациями, особенно с Солнцем или Луной, Асцедентом или Меридианом, диспозицией над ними, собственным расположением в I, VIII или Х доме. И он себя неизбежно проявит, если в данном возрасте у него образуется гармоничная прогрессия с участием Плутона, либо придется проекция гармоничной дирекции к куспиду I, II, IV, VII, VIII, X или XI дома.

То же самое можно сказать и об армии. В этой структуре есть командиры (власть), есть рядовые солдаты, не имеющие прав, а только обязанности. Где солдаты, независимо от своего желания, обязаны выполнять приказ командира (подчинение). По определению это силовая структура. Но нередко там случается насилие внутри самой структуры, между отдельными ее членами: физическое или психологическое насилие командира над солдатом или над одним сослуживцем другими. Это аспект насилия, обусловленный и реализуемый Плутоном. Место в этой иерархии определяется аналогичным образом.

При развертывании натальной карты молодого человека во времени необходимо установить прогрессии к Плутону на период службы и рассчитать все проекции дирекций Плутона на аналогичный период. Прогрессии с участием Плутона разрушительного характера предупреждают о предстоящем насилии. Но при наличии большого числа экзакт-конфигураций у Плутона в момент рождения, особенно при его положении в I, IV, VII, X доме или в конфигурации с Асцедентом или Меридианом, подчеркивают не само насилие, а лишь боязнь его ощутить над собой, что, согласно военному закону, лучшая защита — это нападение, подталкивают к захвату лидерства любой ценой. Поэтому такой показатель может служить указателем на зачинщика насилия в армейской среде.

Гармоничные же прогрессии Плутона указывают на благополучие, на продвижение в этой внутренней иерархии. Плутон, находившийся при рождении в изоляции (без конфигураций) или расположенный в кадетном поле, говорит о нежелании человека входить в состав какой-то группы, что в периоды разрушительных прогрессий и дирекций с участием Плутона предрекает насилие со стороны агрессивно настроенных групп и структур. Подобная его позиция обрекает и на отсутствие возможностей занимать лидирующее положение, как в бизнесе, так и в политике.

Экзакт-конфигурации Плутона с Солнцем, Меркурием, Марсом, Юпитером помогают установлению контактов с представителями криминальных или правительственных структур, с влиятельными людьми. Поэтому данные конфигурации открывают возможности в политике и бизнесе. Но при наличии конъюнкции, квадратуры или оппозиции между Марсом и Плутоном следует ожидать множество экстремальных и опасных для жизни ситуаций, конфликтов с правоохранительными органами и криминальными структурами. Драки и кровь не смогут обойти стороной.

Соединение, квадратура или оппозиция Плутона с Сатурном подчеркивает желание власти, направляет все силы на ее получение. Однако большая вероятность столкнуться с сильным сопротивлением и даже пострадать от этого. Возможна потеря власти, бизнеса. Вообще конъюнкция, квадратура или оппозиция Плутона с Солнцем или Сатурном — это потеря власти, бизнеса. Причину потери раскрывает дом, в котором Плутон детерминирован или которым управляет (в случае III, IV, V, VII, XI дома речь идет о предательстве близкого человека; в случае II, VIII или Х дома по причине проигрыша во вражде; в случае XII — из-за могущественных врагов, насилия со стороны власти или криминальных элементов; в случае VI — по состоянию здоровья, а IX — из-за вмешательства СМИ, иностранцев, церковников). В меньшей степени на нее указывает дом Солнца или Сатурна.

Но самая тяжелая ситуация — соединение, квадратура, оппозиция, полу- или полутораквадрат Плутона и Урана. Здесь сталкиваются тяжелые противоречия между свободой Урана и порядком Плутона. Чашу испытаний придется испить до дна. Борец за свободу и братство станет преследуем властями, подвергнется гонениям, рискует оказаться в тюрьме за свои идеи. Журналист, желающий разоблачить преступников также будет вынужден опасаться мести с их стороны в отношении себя или своих близких (в зависимости от полей детерминации планет). Изобретатель не сможет внедрить прогрессивные идеи из-за сопротивления крупных финансовых монополий. Но попытки утвердиться во власти, стать политиком, в период проекции разрушительной прогрессии или дирекции Урана могут тогда просто уничтожить человека, и даже в лучшем случае скомпрометировать, навсегда лишив возможности заниматься политикой или бизнесом, занимать государственные посты, при отношении Урана к восьмому или двенадцатому дому грозит тюремное заключение.

Плутон в конфигурации с Венерой указывает на успех в денежных вопросах, на материальное благополучие, на возможность увеличить достаток. Конфигурация также свидетельствует и о магической привлекательности, популярности и общественном внимании, помощи и поддержке со стороны богатых и влиятельных людей. Для парней конъюнкция, квадратура или оппозиция между Плутоном и Венерой означает роковую страсть, неразделенную любовь, или несчастье в любви, однако при этом у них имеются отличные деловые качества.

Плутон в конфигурации с Меркурием предвещает нужные связи, полезные знакомства, выгодные контакты. Однако при конъюнкции, квадратуре, оппозиции, полу- или полутораквадрате потеря преданных друзей, доброжелателей и всех выгодных связей из-за неблагодарности, пренебрежительного отношения, собственного эгоизма, непродуманных действий, болтливости и поспешности. При такой конфигурации ждут неприятности со стороны криминальных структур.

Плутон в конфигурации с Луной позволяет девушкам максимально сильно эксплуатировать свою женственность: умеет создать видимую беззащитность, давая им самим осознавать при этом, что женская сила в видимой их слабости и беззащитности. Рождает талант манипулировать окружающими. Наделяет способностями к магии. Но квадратура и оппозиция означают повышенную истеричность.

Плутон в домах гороскопа

Конфигурация с Юпитером указывает на геройство. Степень мощи и активности Плутона зависят от дома, где он расположен. Самое значимое положение, когда Плутон детерминирован в первом, восьмом или десятом доме. Здесь Плутон раскрывается наибольшим образом, наделяет человека организаторскими способностями, закладывает в него энергетику лидера, развивает способность быстро находить верные решения, придает такие деловое качества, как стрессоустойчивость, повышенная работоспособность, выносливость в экстремальных ситуациях, а также амбициозность и честолюбие, — но тем самым способствует получению должности начальника, продвижению по службе, собственному бизнесу. Местоположение в этих домах — хорошая возможность для достижения власти.

При нахождении в четвертом доме все зависит от положения в обществе и наличия связей у родителей или у других старших родственников. В этом случае степень власти является наследственным фактором: по наследству может отойти бизнес, очевидна поддержка со стороны родителей, семьи. Но если семья не обладает большим влиянием в обществе, то и шансов его добиться почти нет. Здесь наблюдается приверженность тому социальному кругу, в котором родился.

При наличии квадратур, оппозиций, полу- или полутораквадратов со стороны Солнца, Меркурия, Марса, Сатурна или Урана собственному дому грозит разрушение в результате стихийного бедствия. Находясь в двенадцатом доме, Плутон дарит магические способности, умение пользоваться гипнозом. Здесь он предрекает контакты с криминальными элементами или вступление в криминальную структуру. Либо, наоборот, указывает на работу в службе безопасности, тайных и секретных службах, полиции.

Плутон, находясь во втором доме при конфигурации с Асцедентом или Меридианом, имея секстили и тригоны к планетам и светилам предвещает богатство и огромный финансовый успех, руководство крупным бизнесом, власть и деньги. Но квадратуры и оппозиции предупреждают об опасности того, что бизнес может пострадать от действий криминальных структур или государственных органов, налогов. А Плутон без конфигурации с Асцедентом и Меридианом указывает на невезения, особенно на начальном этапе открытия бизнеса. Напряженные конфигурации с планетами в этом случае указывают на непреодолимые препятствия для бизнеса. Предрекают бедность.

При положении Плутона в седьмом доме следует тщательно подходить к выбору супругов. И вообще пристально оценивать людей. Огромный риск попадания в полную зависимость от мужа (или жены, например необходимость выполнения требований жены ради детей, репутации, договорных обязательств или иных манипуляций со стороны жены), или иного человека, с потерей права на свое мнение и свободу. При сильной позиции возможен интерес к нейролингвистическому программированию. Но в этом случае, как расплата, ждет одиночество или крайне несчастливый семейный союз.

В пятом доме Плутон наделяет харизматичностью, заметностью, огромным творческим потенциалом, мощной энергетикой. При гармоничных конфигурациях способствует небывалому везению в азартных играх. Положение неблагоприятное для здоровья детей.