Уран в гороскопе рождения

Rate this item
(1 Vote)
Содержание: [Показать]

Уран был обнаружен 13 марта 1781 года английским астрономом Уильямом Гершелем. Изучая звездное небо в свой телескоп, он заметил, что данный объект движется относительно звезд. Следовательно, это планета, а не звезда. Другие люди видели Уран раньше, даже отмечали его на звездных картах, но не догадались, что он — планета. Новая планета была названа в честь греческого бога неба. Уран выделяется среди других планет тем, что движется вокруг Солнца на боку.

В астрологии Уран реализует принцип информационно-энергетической связи. Уран — это коллективное мышление, информационное поле, новые идеи, революционные открытия, научно-технический прогресс, полный отказ от старого и быстрое насаждение принципиально нового. Под влиянием Урана находится электричество, авиация, космонавтика, компьютеры, все новейшие технологии. В гороскопе отдельного человека Уран говорит о степени оригинальности и независимости его ума, способности пойти против традиций. Также Уран в гороскопе символизирует свободу духа, полную, бескомпромиссную свободу. Свободу во всем. Он за свержение традиций, за переворот, за светлое будущее.

  • Символ Урана: антенна.
  • Свойства Урана: неожиданность, революция, свобода.
  • Энергия Урана: ДЭН, объединяющее начало.
  • Ключевые значения символа: связь с Космосом, техника,компьютеры, информация, переворот, революция, альтруизм, гуманизм, человеколюбие, свобода, оригинальность,необычность, новаторство, опыт, идея, новшество, нетипичность, не так как у всех, вопреки традициям, независимость, авангард.

Символические соответствия Урана

  • Цвет Урана:зеленый, желтый, серый, белый, фиолетовый, ультрамарин.
  • Камни и минералы Урана: Аметист, горный хрусталь, чароит, яшма.
  • Ландшафт: водопады, плоскогорья, любой нетипичный пейзаж для данной местности.
  • Городской пейзаж: компьютерные центры, аэропорты, радиостанции, телевизионные студии, центры теле- и радиовещания.

События, происходящие под воздействием Урана, всегда неожиданны и внезапны, развиваются стремительно: события Урана подобны вспышке молнии. Задача Урана в гороскопе рождения — сломать все старое, закостенелое, консервативное и дать дорогу новым прогрессивным идеям, свободе и новизне.

Сильный Уран заставляет своего подопечного презирать традиции и устои, невежество, ограниченность, консерватизм и меркантильность. Он наделяет его экстравагантностью, сильным духом, ставит на путь революционера и борца, на тернистый путь первопроходца и новатора. Его подопечные слывут большими оригиналами и очень современны, а нередко и опережают свое время. Подопечные Урана ненавидят чинопочитание: и курьеру, и генеральному директору они одинаково крепко готовы жать руку — для них не существует социальных различий: каждого человека они оценивают исключительно по его духовной сущности.

Излишне сильно выраженный Уран заставляет исповедовать принцип, что все люди братья. Уран ненавидит насилие и принуждение, смело и открыто борется с ним, рождая революционеров и волонтеров, борцов за свободу, равенство и братство, за социальную справедливость и гуманизм, за новые идеи, за свободу и уважение каждой конкретной личности в обществе.

Аспекты и конфигурации Урана в гороскопе

Оригинальность Урана проявляется и в его конфигурациях с планетами, и через его положения в домах гороскопа рождения. Уран в связи с Венерой — это свободная любовь! При Уране в седьмом (VII) доме, конфигурации с Десцедентом или его управителем, или самой Венерой или диспозиции над ней может наблюдаться шведская семья или другая оригинальная форма семейного союза. Такое расположение Урана или положение Венеры в Водолее толкают на поиск острых ощущений, на стремление к необычности, оригинальности, желанию попробовать нечто новое. В этом случае объединяющее начало Урана символизирует бисексуальность. Характерен принцип: «Нет в любви плодов запретных!» что приводит к желанию «попробовать нужно все». Ярый сторонник сексуальных свобод и сексуального самовыражения. Личность творческая и харизматичная.

А Уран в конфигурации с Марсом наделяет шикарными изобретательскими способностями, умением ладить с техникой, особенно компьютерной. Конъюнкция, секстиль, тригон, полусекстиль с Марсом, Асцедентом или его управителем, как и местоположение Урана в первом доме указывают на доблестного рыцаря и бесстрашного борца за идею. Это может быть слабый, болезненный и замкнутый ребенок, аутсайдер, но вдруг в какой-то момент он раскрывается, совершает нечто неожиданное, то, чего никто не ожидал от него: в поединке одолевает обидчика, задиру и забияку, грозу двора, спасает кого-то, либо ему удается блеснуть еще каким-то гранями своего необычного таланта — но в итоге заслуживает всеобщее признание и уважение, кардинально меняя общественное мнение о себе. Вот такими неожиданными вспышками он и движется по жизни.

Знак зодиака, в котором расположен Уран, указывает на тип социальной программы, которую должен выполнить человек, на то направление и те принципы, которые человек должен использовать для реализации задач Урана: вклад в развитие общества, гуманизм, духовное развитие, новаторство, в защиту прав и свобод, его вклад в решение социальных вопросов. Однако в плане Судьбы с Ураном не все так просто. Он, как ни одна другая планета, желает видеть в каждом человеке приверженца уранистской энергии.

Конечно, Уран не толкает всех подряд становиться революционерами. Но если человек живет абстрагировавшись от общественных проблем, если он осуждает других за их взгляды на жизнь и не старается понять психологию другого человека, если он не разделяет понятия свободы и братства, если он допускает пренебрежение к людям, ориентирован на материальные ценности, в людях ценит не духовный уровень, а социальный статус — Уран ему такого не простит. Долгое время он может не принимать никакого участия в Судьбе, как вдруг внезапно, совершенно неожиданно (разумеется, в период проекции его дирекционной конъюнкции, квадратуры, оппозиции, полу- или полутораквадрата, либо солярной или натальной дуги) он, как молния, врывается в жизнь и рушит ее: быстро, резко и основательно — примерно так, как можно до основания разрушить рукой замок из песка, — а затем стремительно уносится прочь.

Но не правильно понимать, будь то Уран заставляет непременно полюбить все человечество, нет. Уран не требует кидаться в крайности (ибо крайности разрушают психику и Уран это понимает) — Уран просит НЕ осуждать других людей. Уран просит научиться принимать людей людей такими, какие они есть, понять, что все люди уникальны, но тем и интересны. А любовь… это же вообще Венера…

Задача Урана  в гороскопе  — побудить человека к духовному развитию. Если человек «не слышит голос Урана», то есть остается в стороне от социальных проблем и вопросов, и т.д. — Уран начинает подкидывать в его жизнь неожиданные неприятности. И наоборот, когда человек встает на путь духовного развития, когда он выбрасывает из своей души все сковывающие и ограничивающие рамки и условности, ставит на первое место ценность человеческого духа — Уран начинает его поддерживать. Ну разумеется, в свойственной ему манере: долгое время оставаясь в стороне, а потом вдруг, как по мановению волшебной палочки, превращает золушку в принцессу.

В критических ситуациях человек, вставший на этот путь в моменты участия Урана в натальных и солярных дугах, получает от Урана неожиданную поддержку: счастливое избавление от опасностей или даже благополучный выход из неприятной ситуации. И дело в том, что духовный человек так или иначе оказывается симпатичным многим людям и в сложной ситуации кто-нибудь из них да и сможет ему помочь.

Уран в домах гороскопа

Тот дом гороскопа, в котором детерминирован Уран, указывает на сферу, сторону жизни, отмеченную неожиданными переломами и переменами, свободой и оригинальностью. И разрушительный удар, и неоценимая помощь Урана как раз и проявляются, в первую очередь, через ту сферу жизни, на которую указывает дом его местоположения. И всегда во всех делах и в решении задач этого дома, Уран будет требовать от человека нестандартный подход, оригинальность, а иначе, ворвавшись в его жизнь, он сам достаточно грубо все сломает.

Так в первом доме Уран требует заниматься чем-то необычным и оригинальным. Здесь остро стоит вопрос о духовном развитии, ибо воздействие Урана в этом доме наиболее мощное: он поможет и стать духовным вождем и лидером, поспособствует изобретениям и признанию, успеху и исполнению желаний, но в качестве возмездия готов превратить человека в изгоя или лишить его здоровья физического или психического.

Уран во втором доме ( II ) требует найти оригинальный способ зарабатывания денег. Материальный достаток сулят общественно значимые и важные технологические открытия и изобретения (как, например, создание социальных сетей их владельцам). За пренебрежения духовными ценностями Уран отбирает материальные: просто лишая человека средств к существованию. Но тем, кто тратит деньги на благотворительность и помогает другим, Уран не перестает подкидывать выигрыши.

Уран в третьем доме ( III ) требует проявить братские чувства ко всем окружающим. Склоняет к оригинальной обработке информации, научным открытиям. В разрушительной позиции вносит хаос в документы, портит компьютерные файлы (потери от вирусов). Обрекает на непонимание со стороны родственников и соседей, неожиданные опасности на улице и в поездках.

В четвертом доме ( IV ) гороскопа Уран требует начать борьбу за права и благополучия близких и вверенных людей: членов семьи, подчиненных. Уже в юности судьба открывает путь лидера, но лидером требуется стать идейным, чтобы бороться с насилием и бесправием. А иначе самому предстоит столкнуться с унижениями. Грозят проблемы с жильем. Риск бездомности. Благоприятен переезд в другой регион.

Уран пятом доме ( V ) требует уважительного отношения к детям и любимому человеку. Пренебрежительное поведение, эгоизм, хитрость, коварство, неискренность, как гром среди ясного неба, приведут к потери любимого человека. Муж или жена страдали, терпели, но терпение кончилось: он/она ушли. И с уходом второй половины вся жизнь обладателя данной позиции Урана начала рушиться, как карточный домик: с бывшим мужем/женой ушли друзья, счастье, и даже деньги. Требует признать в собственном ребенке полноценную личность, с своей индивидуальностью и правом на собственную Судьбу. Перестать жить его жизнью. Начать понимать его и духовная близость приведет к благополучию и укреплению контакта. А в противном случае ждут ссоры и конфронтация.

Если Уран расположен в шестом доме гороскопа рождения, это означает необходимость найти новый, нестандартный подход к своему здоровью. Следует освоить несколько профессий и найти работу творческую, с гибким или сменным графиком, так как Уран не приемлет нормированный стандартный рабочий день. С такой детерминацией человек может терять что-то важное в жизни из- за работы, а затем потерять и саму работу, оставшись без ничего. При духовном развитии подарком Урана может стать интересная и оригинальная работа. А в остальных случаях он приводит к болезням, безработице или напряженным отношениям в рабочем коллективе, статусу аутсайдера. Возможна творческая работа, без заработков.

Уран в седьмом доме ( VII ) испытывает индивидуума на самоотверженность и готовность понять и принять нетипичные взгляды или партнера «не от мира сего». И в этом случае брак с таким партнером, вопреки наговорам окружающих, окажется интересным, насыщенным и счастливым, а шведская семья на поверку окажется крепче семьи традиционной. Но собственная трусость, подверженность общественному мнению могут сломать жизнь через неудачный брак. Свое возмездие Уран продемонстрирует разводом и одиночеством. Но желание бросить богатого, но скучного партнера, ради безалаберного, но душевного, Уран поприветствует.

В восьмом доме (VIII) не следует испытывать гнев Урана: тут он церемониться точно не станет и обрушит катастрофы, способные причинить вред здоровью или катастрофы финансовые. Оставит его игрушкой в чужих руках. Риск гибели от несчастного случая.

Уран в девятом доме (IX) как нигде требует участия в социальных проблемах, заставляет донести до всех простую истину, что Бог есть Любовь. Здесь он ориентирует человека на научную деятельность, преподавание. Но при исповедывании человеком философии милитаризма или монетаризма в периоды проекций своих разрушительных дирекций лишает его наград и заслуг, кидая на социальное дно. При нежелании учиться и познавать новое приводит человека к скитальничеству и бродяжничеству, подчеркивая неизбежность изучать мир, так что лучше не противиться получению знаний и изучать мир в цивильных условиях.

В десятом доме Уран благодаря творческим способностям может дать хороший социальный подъем, в кратчайший срок дав возможность достигнуть вершины профессии. Но самое трудное будет удержать status quo. Остановка в духовном развитии чревато низвержением и потерей всех заслуг, в период проекции разрушительной дирекции Урана.

Одиннадцатый дом (XI) — лучшее место для Урана в гороскопе рождения. Все силы следует отдать на укрепление отношений с друзьями, на поиск единомышленников. Если человек сможет создать вокруг себя крепкие дружеские связи, то для него не будет ничего не возможного. В противном случае, исполнению планов может помешать предательство.

В двенадцатом доме ( XII ) Уран приводит человека к духовному росту только через ряд неизбежных испытаний: в ранней молодости (чаще всего около 20–22 лет, транзит квадратуры Урана) делает его изгоем, либо заставляет бросать все и бежать в одночасье из родного края, опасаясь расправы над собой агрессивных людей, криминала, опасаясь несправедливого обвинения, насилия и принуждения. При конъюнкции, квадратуре или оппозиции с Луной, Меркурием, Венерой, Юпитером приводит к тяжелым и неизлечимым болезням. А в напряженных конфигурациях с остальными планетами и Солнцем — к тюремному заключению. И только проведя его этим путем страданий, очистив его душу, начинает направлять его к духовному росту.

В заключении можно отметить, что Уран связан с электричеством, авиацией, космосом, компьютерами, изобретениями и новыми профессиями.

Сильный и слабый Уран в гороскопе

Сильный гармоничный Уран: изобретатель и рационализатор. Новатор. Свободолюбив и независим. Очень дружелюбен. Интересный и оригинальный человек. Талантливый программист или специалист по компьютерной технике.

Слабый гармоничный Уран: избегает участия в социальных вопросах. Живет по принципу «моя хата с краю». Охотно мирится и с несвободой и социальной зависимостью. Отличается безмятежностью. В моменты дирекций Урана ощущает его разрушительное воздействие.

Сильный разрушительный Уран: революционер до мозга костей. Анархист, реформатор или мятежник. Любит лезть на баррикады, бросаться грудью на амбразуру. Часто нигилистично настроен. Любит бросать вызов обществу. Склонен к травмам, несчастным случаям.

Слабый разрушительный Уран: лжепророк. Подбивает сверстников в молодости на неблаговидные поступки, а коллег по работе на конфликт с начальством, с выгодой для себя оставаясь сам при этом в стороне, для всех «хорошим». Обожает «сталкивать лбами». Светлыми образами и идеями любит прикрывать свои темные делишки. Оппортунист и всегда профонирует по-настоящему стоящие идеи. В момент напряженной дирекции Урана оказывается на дне жизни.