Секстиль - аспект в астрологии



    • Угловая мера секстиля - 60 градусов.
    • Орбис секстиля - 9 процентов.
    • Тип мажорный.
    • Характер: гармоничный.
    • Ключевые значения: конфликт , проблема , столкновение , разрушение , негатив , борьба, диссонанс ,действие.

    Секстиль — это аспект справедливости и награды. Секстиль открывает возможности и перспективы, указывает благоприятное направление для вложения усилий, откуда ждать наибольшей отдачи.

    Аспект секстиля возникает, когда эклиптическая долгота планеты отстоит на одну шестую часть круга от эклиптической дол готы другой планеты с погрешностью до девяти градусов Эклиптики.

    Но секстиль — это не тригон! Это не безвозмездный подарок судьбы, который дается человеку, как талант или удачное стечение обстоятельств. Секстиль символизирует награду. Награду за усилия. Секстиль — это возможность и перспектива, это талант, который нужно развивать, это указание на необходимость деятельности.

    Так, Меркурий в секстиле к Венере может означать в юности трудности в общении, неумении сойтись со сверстниками, непопулярности. Но он же означает хорошую возможность для того, чтобы научиться этому, стать эталоном коммуникабельности и дружелюбия, развить в себе личное обаяние, стать интересным и популярным, человеком, которого ценят и уважают, дружбой с которым дорожат и тянутся к общению с ним. Перспективы здесь поистине безграничны, но требуют, тем не менее, усилий.

    Венера в секстиле с Юпитером дает возможность найти счастье! Но именно возможность, и именно найти. И это будет полное заслуженное счастье. Но прежде чем сие великое и всеобъемлющее счастье войдет в жизнь, предстоят его поиски. Суждено будет пройти цепь неурядиц и разочарований, чтобы научиться понимать людей, ощущать их чувства и чувствовать кто верен и предан, а кто лишь намерен воспользоваться даруемыми ему по доброте душевной благами. Ведь счастье — это когда чувства взаимны, следовательно счастье возможно только с теми, кто сами способны на чувства. Вот их и предстоит найти путем проб и ошибок. Найти тех, с кем можно быть счастливым: любящую вторю половинку, надежных и преданных друзей. Все это секстиль обещает дать, но при условии, что человек будет стараться для этого, развивать себя, чтобы чувства в нем разгорались искреннее: и те, кто вызывает у него симпатию, могли чувствовать его любовь или дружбу, полные самоотверженности и преданности, соучастия и благородства, чтоб смогли найти в нем понимание и надежность. А если усилий не предпринимать, то можно лишь довольствоваться малым.

    Секстиль гарантирует награду за усилия — вот его суть. Он, как аспект в дирекциях, прогрессиях или транзитах, означает перспективы, возможности, заслуженную награду или удачное начало чего-либо.