Тригон - аспект в астрологии


help


    • Угловая мера тригона - 120 градусов.
    • Орбис тригона - 9 процентов.
    • Тип мажорный.
    • Характер: максимально гармоничный.
    • Ключевые значения:удача, везение, рог изобилия, дары, легкость,таланты.

    Аспект тригона возникает, когда эклиптическая долгота планеты отстоит на треть круга от эклиптической долготы другой планеты с погрешностью до девяти градусов Эклиптики.

    Для дирекций и прогрессии конфигурация тригона может считаться в двух направлениях: по ходу знаков зодиака и против хода знаков.

    Тригоны в Натальной карте — показатели удачи и везения! Но в первую очередь, это, конечно, относится к тригону между Венерой и Юпитером! Самый благоприятный знак в Натальной карте — это тригон Венеры с Юпитером. Его наличие в Гороскопе рождения имеет столь сильное благоприятное влияние, которое многократно усиливает благоприятное воздействие эссенциальных природ Венеры и Юпитера — что влияние тригона Венеры и Юпитера способно противостоять любым неблагоприятным показателям Натальной карты. Верный показатель, признак того, что все закончится хорошо, что рано или поздно, но счастье придет, да еще и такое счастье, о котором и мечтать-то было нельзя. Это знак полного и всеобемлющего счастья. Но в самом крайнем счастливого избежания всех опасностей.

    Сами по себе тригоны — это подарки от Судьбы. Наличие тригона у планеты в гороскопе рождения означает, что в человека от рождения заложены таланты и способности для решения ее задач. Данный талант будет выражаться в соответствии и посредством энергетики той планеты, с которой данная планета в натальной карте стоит в тригональном аспекте.

    Таким образом, тригон Марса указывает на явное умение себя защитить и самореализовать. Если тригон Марс образовал с Солнцем, то все дело здесь в природной смелости и мужественности, дерзости и решительности, благородстве и пренебрежении к опасностям, в хорошей координации движений и быстром осваивании приемов боевых искусств. Тригон Марса с Юпитером означает большую физическую силу, хорошие спортивные данные, жилистое телосложение, смелость, решительность, авторитетность. Тригон Марса с Венерой указывает на сильное личное обаяние, веселый нрав, умение избежать конфликтных ситуаций вследствие своей высокой харизмы. То есть тригоны — это явные таланты и способности, на которые даже не нужно прилагать усилий, чтоб их развить, ибо они проявляются сами.

    События, вызванные энергетикой планет, связанными в карте рождения меж собой тригонам — характеризуются как благоприятное стечение обстоятельств, когда успех, прибль, благополучие приходит с минимальными усилиями для этого. Грубо говоря, когда человеку ничего не надо делать для этого: оно и так само дается.

    В дирекциях тригона благодеятельной планеты к куспиду поля означает яркое, кардинальное благоприятное событие: большой успех, крупный доход, очень счастливое супружество, вообще счастье-везенье-удача-благополучие (в зависимости от эссенциальной природы дома, к куспиду которого образуется дирекция, как показателю в какой стороне жизни произойдет событие) — в общем, что-то заметно очень хорошее, которое войдет в жизнь само по себе, без лишних усилий — счастливое, удачное стечение обстоятельств.

    В дирекциях тригона зловредной планеты к куспиду поля означает стабильность, в сфере жизни, соответствующем природе данного поля — в случае Сатурна успех и достижение целей благодаря вложенным усилиям, а в случае Марса повышает интерес к данной стороне жизни, склоняет тратить силы и энергию в этом направлении, причем с легкой и быстрой отдачей в итоге. В случае Урана возможно неожиданное решение проблем.

    В прогрессиях тригон символизирует стабильное состояние психики, ровный и спокойный период, мелкое везение и много радости.