Астрология и китайская метафизика для улучшения финансов и не только



    На человека влияют 2 вида энергий, которые определяют его удачу или неудачу в разных сферех жизни (в том числе и финансовый успех).

    • Первый – натальная карта человека, которая формируется на момент его рождения. Она определяет потенциал, судьбу, сильные и слабые стороны, какие энергии будут действовать во времени. По натальной карте рассчитывается персональный гороскоп человека. Это можно делать с помощью профессионального астролога (более предпочтительный вариант) или онлайн расчет гороскопа на год на разных сайтах в интернете.
    • Второй – энергии, которые действуют на место проживания и место работы человека. Это можно определить с помощью знаний по фен шуй.

    Не трудно догадаться, что наибольший эффект будет если и по гороскопу и по фен шуй будет благоприятный период.

    В данной статье остановимся больше на фен шуй дома и / или офиса (места работы).

    Фен шуй – это учение о воздействии сил Природы (энергии Ци) на жилые дома, офисы, магазины, земельные участки, предметы мебели, личные вещи, кладбища и т.д.

    Нас более всего интересует правильный фен шуй для дома и рабочего места. Это потому, что мы больше всего времени находимся в таких помещениях. А энергия Ци, положительная она или отрицательна, будет воздействовать на человека через воздействие на само здание.

    Здесь все просто. Правильный хороший фен шуй для жилища будет передавать такую же энергию и людям, которые находятся в нем. Неблагоприятные энергии фэн шуй будут действовать отрицательно как на само строение, так и на людей, проживающих в нем.

    Как определить правильный фен шуй дома?

    Это можно сделать двумя способами: самостоятельно или с помощью профессионального консультанта фен шуй. Если хотите самостоятельно выбрать дом с хорошим феншуй или сделать анализ текущего места проживания, то нужно:

    1. самостоятельно изучить основные правила фен шуй с помощью книг или материалов в интернете (статьи, видео, бесплатные уроки по фэн-шуй);
    2. записаться на платные курсы по фен-шуй и китайской метафизике. Такие курсы могут быть очные или заочные (онлайн через интернет). Также есть специализированные краткосрочные семинары по отдельным темам фен шуй.

    Ниже представлен список основных правил, на которые нужно ориентироваться при выборе хорошего дома или квартиры по фен шуй.

    Обычная человеческая логика

    Человек, даже не знающий никаких правил фен шуй, может задать себе несколько вопросов относительно дома. "Мне нравится местность вокруг дома? Нет ли тривоги или дискомфорта при нахождении возле дома? Нравится ли мне экстерьер здания, его форма, цвет и т.д. Хочется ли задержаться внутри строения или быстрее покинуть его?" Многое в древнем китайском учении базируется на логике и наблюдениях людей.

    Место расположения дома по фэншуй. Основные советы

    Для того чтобы жилище получало хорошую энергию по фен шуй, оно должно располагаться в таком месте, где такой энергии достаточно. Если ее мало или она плохого качества, то дому будет негде "взять" ее большее количество. Энергия Ци любит такие места: близко находится водоем (тихая река, озеро, но не болото), много зеленой растительности (лес, парк, озеленение возле дома), здания с положительной энергией (школа, детский сад, стадион, центры детского творчества и т.д.), тихие места и тому подобное.

    Древние китайские мудрецы определили идеальное окружение для хорошего фен-шуй. Такое место напоминает кресло со спинкой и подлокотниками. "Позади дома должна быть возвышенность для защиты – это Черная черепаха. Слева, если стоять лицом по направлению от входной двери должна быть возвышенность ниже, чем сзади. Это – Зеленый Дракон. Справа от здания также должна быть возвышенность, но немного ниже, чем слева. Это – Белый Тигр. Перед домом должно быть пространство, не меньше его высоты". Поэтому, выбирая дом с правильным фэн шуй обращайте внимание на то, есть ли перед входной дверью достаточно свободного пространства, не стоит ли он тыльной стороной к оживленной дороге или ничем не защищен позади.

    Роль возвышенностей могут выполнять как природные объекты (гора, холм, деревья), так и строения.

    4 nebesnyh zhivotnyh feng shui doma
     

    Компасное направление входной двери

    Этот параметр в феншуй для дома занимает одно из первых мест по важности. Направление входа определяется с помощью компаса и/или онлайн карт. Согласно китайскому компасу Лопань, направление входа может попасть в 1 из 24 секторов. Такие знания помогают определить соотношение благоприятных и неблагоприятных годов для этого здания, а также каким будет текущий или будущие года для жильцов.

    Например, 2 дома находятся в одном месте с хорошим фен шуй, но их входы смотрят в разных направлениях. Благоприятность проживания в них может быть разная. Может быть даже такое, что в одном строении направление входа максимально благоприятное, а во втором – максимально неблагоприятное. Поэтому и удача жильцов этих двух домов будет соответствующей. На что влияет направление входа по фен шуй можно прочитать на странице https://24-fengshui.com/fen-shuy-vhod-fenshuy-dom_lru-p9-i12.html

    Расположение дорог по феншуй. Основные советы

    Следующее на что нужно обратить внимание для хорошего фен шуй – это расположение дорог.

    • Приветствуются дороги, которые имеют движение средней интенсивности. Дороги с быстрым движением и с пробками будут приносить не сильно хорошую энергию Ци (Ша ци или Сы ци).
    • Лучше, когда дорога имеет изгибы и движется плавно. Но дом должен находиться на внутренней стороне изгиба дороги.
    • На дом не должны быть направлены Т- или Y-образные дороги (поток энергии с такой дороги будет "ударять" дом и приносить отрицательную энергию).
    • Если дом расположен в тупике, то это также не сильно хорошо по правилам фен шуй.
    • Дорога должна проходить перед входом, а не позади него.
    • Посмотрите чтобы на вход здания не были направлены одиночно стоящие структуры: дерево, труба, угол здания, столп и т.д.
    • Нежелательно чтобы дом располагался близко возле эстакад и мостов.

    Если Вы не желаете самостоятельно разбираться в тонкостях фен шуй или сомневаетесь в правильности своих выводов, то лучше обратиться к профессиональному консультанту.

    Например, на сайте 24-fengshui.com можно не только прочитать дополнительную информацию по китайской метафизике и астрологии бацзы, но и получить консультацию по фен шуй дома / квартиры / места работы. Это будет способствовать его правильному выбору и дальнейшему успеху его жильцов.